?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Никто не хочет рисковать
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Известный политолог Сергей Марков весьма откровенно высказался о сермяжной сути устройства текущей политической системы.

НК: – Совсем недавно в интервью вы говорили о том, что и КПРФ, и «Гражданская Платформа» Прохорова, наоборот, усиливают свои позиции, и они действительно являются оппозицией в отличие от либерально-болотной.

СМ: – Они действительно являются оппозицией, действительно развиваются, но при этом они – не настоящая оппозиция. Коммунисты не могут прийти к власти.

НК: – Почему?

СМ: – Во-первых, потому, что у нас существует некое сдерживание двух основных тенденций, левой и националистической. У нас элиты боятся, что к власти, если будут по-настоящему свободные выборы, могут прорваться либо националисты, либо радикальные социалисты. Либо их союз, который называется «национал-социализм». Вспомните, нацистская Германия Гитлера все время так называлась. И такой мираж некоего социал-национального популизма всегда страшит российские элиты, которые все, на самом деле, прекрасно понимают, что народ живет очень плохо.

НК: – Получается, сейчас этими политическими процессами управляет, все-таки, наша элита? Олигархи?

СМ: – Да. Элита везде управляет политическими процессами. Но у нас еще политическая система сдерживает рост некоторых идеологических тенденций, левой и националистической. Если его не сдерживать, то русские националисты могут очень быстро составить большинство в российском парламенте , и в этом случае может произойти колоссальная… В фарш порубят многих миллиардеров нынешних, и Россия может выломаться из западной, в широком смысле, коалиции. В узком смысле мы не часть Запада, мы спорим с ним по многим поводам, но в широком смысле мы, безусловно, часть Запада и часть Европы, и поэтому здесь такой консенсус условный между нами, между западниками. Нашим националистам создают проблемы, не дают им прорвать к власти, в том числе путем выборов, а западники говорят: мы за демократию, но если ваша демократия не дает русским националистам победить, то это даже хорошая демократия. Пусть такие ограничения будут. Консенсус связан еще с тем, что эти русские националистические настроения опираются на большинство населения, в этом смысле это демократично, но политические проекты, которые несут их лидеры, отрицают современную западную демократию. В этом смысле они являются антидемократическими. Наши радикальные националисты немного похожи на исламистов в арабском мире. Там они тоже приходят к власти демократическим путем, но потом эту демократию начинают отрицать. Если можно согласиться, чтобы где-то в Секторе Газа такое произошло, и там пришел какой-нибудь Хамас, то позволить русскому Хамасу прийти к власти – в ядерной стране никто не хочет рисковать.

http://ruscesar.livejournal.com/678476.html - цинк

PS. В рамках откровенной логики Маркова выходит, что сменить существующую модель в рамках установленных правил игры можно только и исключительно насильственным путем, ибо демократические формы ее коррекции заблокированы. В этом плане, создаваемые властями проблемы, действительно идентичны и для левого и для националистического лагеря, ибо в самом конечном случае, даже если левые или националисты добиваются успеха на выборах, их результат может и будет скорректирован в интересах правящих элит вписанных в "западную коалиацию", даже несмотря на то, что это позиция меньшинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Власть всегда берется только насильственным путем. Насилие либо локальное и среди элиты, либо масштабное, с масштабными же изменениями - революция.

Даже Капитан Очевидность краснеет если кто-то этого не понимает :)

А что бы на это сказал Уго Чавес, взявший власть на выборах? Слово "всегда" у вас какое-то "тоталитарно-однобокое" и откровенно неумное получается. Это я говорю вне контекста ситуации в российской политсистеме...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
без видно фарша никак, я уже не верю, видно опять тем же путем идти придется

(Удалённый комментарий)
Золотая Середина между выборами и революцией - Эволюционный Марш.

= Золотая Середина =

посередине плавает дерьмо.

(Удалённый комментарий)
Так оно и есть. По п.3, так думает наша "элита", а значит с их точки зрения это факт и когда-нибудь они обязательно сделают это фактом и для нас.

Марков... хех... Мой бывший препод... )

Вранье.Национализм в России-нонсенс.

(Удалённый комментарий)
Чем дольше будут зажимать русских националистов, не давая им прийти во власть легально, тем сильнее будет слом системы и тем жёстче будут националисты, пришедшие во власть. А то, что русские националисты возьмут власть я нисколько не сомневаюсь.

да, по теории вероятности это будет в 2674755 году от РХ!

(Удалённый комментарий)
Т.е. походя сообщил о неизбежности революции:)

демократические формы ее коррекции заблокированы

обиженная оппа, вы даже в главы администрации села Запиздрищево в Забайкалье не можете попасть, только дай революцию да пограбить потом. омерзительное интервью!

Re: демократические формы ее коррекции заблокированы

Ну еще бы оно не было омерзительным, ведь его дает один из апологетов существующей системы. -)

Ай, как честно "патриот" Марков объяснил всем сомневающимся, КОГО режим видит своим главным врагом. А то хипстеры и гомосеки уже решили было, что "власть трещит" по ударами их мощных пальцев по клаве!
В своём откровении Марков прав: русские патриоты - единственная сила, способная радикально изменить курс развития страны и сломать систему, ведущую Россию к катастрофе.

Курс развития страны во многом определяют люди из США. Вы готовы на повторения конца 80-х и начала 90-х ради идеи построения справедливого государства, которое не будет обращать внимание на глобализацию всего мира. Знаете, это автоматически приведёт к созданию очередного Железного Занавеса по отношению к России со стороны Запада. Так что потом не удивляйтесь резкому ухудшению урвня жизни. Чай, мы не Исландия мелкопиз..ыщенская какая-нибудь.

Ну и что это за новости. Вы ещё скажите, что нигде, кроме России элиты не регулируют политическое поле, прям сидят на попе ровно и только шекели на новую яхту пересчитывают.

Я считаю, что господин лукавит. Национализм, как и социализм, не подразумевает отказа от демократии. Просто существующая элита заинтнресована в сохранении власти любой ценой. Интнресно, что одной рукой власть говорит о пагубности Европы, а другой - о том, что с ней дружить для нас критично.

Просто гаспадина под "демократией" понимает союзничесткие отношения с Западом ("В широком смысле этого слова Россия входит в Западную коалицию) и непротивостояние с ним.
Ну и ещё - "ненаступление 37 года", т.е. отсутствие личной ответственности для представителей элиты.

Edited at 2013-06-18 07:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Так оно и будет. А когда в очередной раз народ купится на сладкую речь, то новые правители сначала расплатятся с теми, кто их профинансировал, чтобы попасть во власть, а потом будут набивать свои карманы. Ибо власть - такая штука, что вечной не бывает.

Описанная элита боится погггромов, т.к. это не российская элита, а какая-то другая. И охранители стабильности борятся за стабильность процветания яхты Абрамовича.

Ваша элита свалит за рубеж, а погромы и окончания стабильности на себе ощущать будет только простой люд. ЗАбыли что ли начало 90-х? Кто жил в ж..е, а кто куралесил и оттягивался по полной?