?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Че Геваре - 85!
Основной
colonelcassad


С днем Рождения, Команданте!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Слава Команданте!

Товарищ Полковник, вы читали "Сталин для Че Гевары был серьёзным теоретическим авторитетом" В. Шапинова?
"Фидель — душа и сердце сегодняшней Кубы, Рауль Кастро — сжатый кулак революции. Гевара — её мозг. Именно благодаря ему Куба пошла влево." http://komsomol.narod.ru/foreign/CheShapinov.htm
И неплохо было бы отметить День рождения Команданте "праздничными репрессиями" против зубоскалящих троллей, типа г-на pest__control.

Re: Слава Команданте!

ПМСМ, в статье много передергиваний и явных подтасовок, что снижает ее ценность.

По части "Социализм и рынок": здесь у Гевары больше заимствований от Троцкого, чем от Сталина (троцкизм вообще лучше приживается на латиноамериканской почве).

По части "Мировая революция": почему закон неравномерности развития капитализма автор Сталину приписал? Ленин этот закон сформулировал еще в "Развитии капитализма в России"! Опять же, сталинизм и мировая революция, как показывает исторический опыт, - это где-то близко, но без точек пересечения...

Но несомненно, что Гевара в большей степени марксист, чем некоторые его современники и, тем более, его последователи

Re: Слава Команданте!

Я не вижу передёргиваний и подтасовок. Автор достаточно компетентен в вопросах, о которых пишет, по моему нескромному убеждению.
Да, а термин "сталинизм" - абсолютно ненаучный, скорее - оскорбительный, из вражеского арсенала эта кличка. Сталин никогда не утверждал, что создал какое-то своё учение. Он лишь был марксистом-ленинцем.

Re: Слава Команданте!

Тираном он был. Таким обычным восточным деспотом без признаков идеологии. Коммунистическую идею использовал как удачный инструмент, недаром вертел ее в разные стороны, как хотел, сообразуясь с потребностями момента.

Re: Слава Команданте!

Неа, статью только сейчас прочем, есть интересные моменты.

Re: Слава Команданте!

Одобрамс! Сначала - репрессии, потом - фейерверк, потом - на трудовую вахту. Так победим!

  • 1