СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Государственная граница - Продолжение



Братья белорусы готовятся снимать продолжение одного из моих самых любимых фильмов советской эпохи - сериала "Государственная граница".

Национальная киностудия "Беларусьфильм" сегодня приступила к съемкам продолжения сериала "Государственная граница". Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

"Государственная граница" - историко-приключенческий сериал о службе советских пограничников, снятый в 1980-1988 годах. Действие фильма происходит на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ в период с 1917 по 1980-е.
Новая картина получила рабочее название "Последний шпион". Действие ленты разворачивается в начале 90-х годов. Ветеран боевых действий в Афганистане майор погранвойск Антон Пекарский возвращается в родную Беларусь после распада СССР. Знания и верность долгу опытного пограничника, отслужившего десять лет на границе в Средней Азии, оказываются востребованными на Родине, где создается новая национальная служба охраны границы Республики Беларусь. Режиссер-постановщик Игорь Четвериков. Сценарий написан Валентином Залужным при участии Ильи Цофина и Игоря Четверикова.
Роль Антона Пекарского исполняет актер Андрей Фролов, известный зрителям по фильмам "Смертельный танец", "Две судьбы", "Русский перевод", "Сильнее огня", "Мины в фарватере" и др. В фильме также примут участие артисты Михаил Месхи, Игорь Денисов, Николай Кучиц, Олег Ткачев, Павел Яскевич, Виктор Рыбчинский и многие другие.
Съемки фильма будут проходить в Минске, Молодечно, Лидском и Сморгонском районах, а также в других уголках Беларуси при содействии Государственного пограничного комитета.
Выход фильма запланирован на первую половину 2014 года. Всего же в новый сезон "Государственной границы" войдет восемь картин (каждая по 2 серии).


http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Belarusfilm-pristupil-k-sjemkam-prodolzhenija-seriala-Gosudarstvennaja-granitsa_i_638066.html - цинк

PS.  Вообще примечательно, что продолжение сериала, где были наиболее толково воспеты подвиги советских пограничников, снимают именно в Белоруссии. Но с другой стороны это оставляет надежду на то, что белорусы, смогут выдать нечто толковое. В общем будем посмотреть, смогут ли воссоздать дух оригинала в этом нежданном сиквеле.



Сама же "Государственная Граница" всегда очень нравилась, особенно 1-я серия "Мы наш, мы новый..." и 5-я "Год сорок первый". Их можно смотреть как отдельные фильмы, где помимо отличных ролей, есть и богатая смысловая проблематика, особенно это касается фильма о революции, где она показана в том числе и с точки зрения людей, которые не смогли по началу ее принять. Кто каким-то чудом не смотрел данное кино, тем настоятельно рекомендую ознакомиться. Одна из лучших советских лент 80х годов, музыка которой узнается с первых аккордов.

Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=-O9063wVNlI&list=PL38CDA177F9D91637 можно смотреть весь сериал с Ютуба.

Tags: Белоруссия. кино, Государственная граница, СССР, пограничники, сериалы
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments