?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Государственная граница - Продолжение
Деревня Дураков
colonelcassad


Братья белорусы готовятся снимать продолжение одного из моих самых любимых фильмов советской эпохи - сериала "Государственная граница".

Национальная киностудия "Беларусьфильм" сегодня приступила к съемкам продолжения сериала "Государственная граница". Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

"Государственная граница" - историко-приключенческий сериал о службе советских пограничников, снятый в 1980-1988 годах. Действие фильма происходит на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ в период с 1917 по 1980-е.
Новая картина получила рабочее название "Последний шпион". Действие ленты разворачивается в начале 90-х годов. Ветеран боевых действий в Афганистане майор погранвойск Антон Пекарский возвращается в родную Беларусь после распада СССР. Знания и верность долгу опытного пограничника, отслужившего десять лет на границе в Средней Азии, оказываются востребованными на Родине, где создается новая национальная служба охраны границы Республики Беларусь. Режиссер-постановщик Игорь Четвериков. Сценарий написан Валентином Залужным при участии Ильи Цофина и Игоря Четверикова.
Роль Антона Пекарского исполняет актер Андрей Фролов, известный зрителям по фильмам "Смертельный танец", "Две судьбы", "Русский перевод", "Сильнее огня", "Мины в фарватере" и др. В фильме также примут участие артисты Михаил Месхи, Игорь Денисов, Николай Кучиц, Олег Ткачев, Павел Яскевич, Виктор Рыбчинский и многие другие.
Съемки фильма будут проходить в Минске, Молодечно, Лидском и Сморгонском районах, а также в других уголках Беларуси при содействии Государственного пограничного комитета.
Выход фильма запланирован на первую половину 2014 года. Всего же в новый сезон "Государственной границы" войдет восемь картин (каждая по 2 серии).


http://www.belta.by/ru/all_news/culture/Belarusfilm-pristupil-k-sjemkam-prodolzhenija-seriala-Gosudarstvennaja-granitsa_i_638066.html - цинк

PS.  Вообще примечательно, что продолжение сериала, где были наиболее толково воспеты подвиги советских пограничников, снимают именно в Белоруссии. Но с другой стороны это оставляет надежду на то, что белорусы, смогут выдать нечто толковое. В общем будем посмотреть, смогут ли воссоздать дух оригинала в этом нежданном сиквеле.



Сама же "Государственная Граница" всегда очень нравилась, особенно 1-я серия "Мы наш, мы новый..." и 5-я "Год сорок первый". Их можно смотреть как отдельные фильмы, где помимо отличных ролей, есть и богатая смысловая проблематика, особенно это касается фильма о революции, где она показана в том числе и с точки зрения людей, которые не смогли по началу ее принять. Кто каким-то чудом не смотрел данное кино, тем настоятельно рекомендую ознакомиться. Одна из лучших советских лент 80х годов, музыка которой узнается с первых аккордов.

Вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=-O9063wVNlI&list=PL38CDA177F9D91637 можно смотреть весь сериал с Ютуба.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если честно то по настоящему интересными были первые 3 фильма , дальше пошли стандартные поделки

(Удалённый комментарий)
Чепуха. Никто не вырезал эти серии из показа в 1988. Такая фигня случилась только в середине 1990-х. Я даже статью об этом писал.

(Удалённый комментарий)
Зато мне очевидно, что вы собственные каменты не понимаете.
Цитата: "28-29 мая 1987, Госграница 6, первый показ, 1-я программа ЦТ
15 мая 1988, Госграница 6 и 7, 1-я программа ЦТ
1989 только Госграниц 8, 1-я программа ЦТ
1989, 25-26 мая, Госграница 7, ЛенТВ".
Ну и где здесь "не шли в региональном показе в этих регионах по телевиденью (1987-88)" ??
А источник наподобие ОБС "мне народ с Украины в 1990-м говорил" - звыняйте дядьку, совершенно неверифицируем.

(Удалённый комментарий)
Заезженный штамп.
Хотя, если умеючи применить - всё нормально будет.

Смущает привязка к "Государственной границе". Чисто во имя рекламы?

Ну тут зависит от того, насколько будет похоже на оригинал - если оставят какие-то хвосты к прошлому сериалу, то почему бы нет. Ну а конечно не исключено и желание зарубить бабла на известном бренде, хотя это чаще водится за российскими киношниками, нежели чем за белорусскими.

(Удалённый комментарий)
Так себе пример. Здесь используют наработки сериала, а не сам сериал.
Например, одно дело - продолжение какого-то известного фильма (тогда схожесть сюжетов может быть простительна, кстати), и совсем другое - переработанная идея, т. е., показывают свою версию, а оригинал всуе не поминают.
И по статье:
В русской Википедии:
Основные статьи экспорта <Беларуси> — нефтепродукты, калийные удобрения, продовольствие, продукция машиностроения и химической промышленности и металлургии.
Но бравый Лорри (или не он сам) заострил внимание на калийных удобрениях и сразу поставил вопрос про скот. Прицепился, одним словом.
Учитывая отзывы на сериал, понимаю создателей - ладно бы скопировали, но плохо ведь!
http://www.kinopoisk.ru/film/491733/

Непонятно-что такого нового смогут снять белорусы ?! В той Госгранице речь шла о защите священных рубежей нашей социалистической Родины ! А про что можно снять сейчас ?! Очередные разборки буржуев с паханами ?!

Как грится, дай бог, чтобы продолжение вышло на уровне первых частей оригинала, а не на уровне совершенно убогой 8 части.

(Удалённый комментарий)
Не согласен. ИМХО. 5-6 неплохи, 7 - плох, 8 - совершенно убог, примитивен и плох.

(Удалённый комментарий)
Тем что ПЛОХО СДЕЛАН. Вам нравятся эти диалоги из казенных лозунгов типа "Закончились времена застоя и украшательства. Сегодня, в условиях ускорения и перестройки..." ? И как-то очень неубедительно выглядит, как простые погранцы с рядовой заставы лихо "вырубают" специально тренированных наемников. Актеры неизвестные, играют примитивно и шаблонно.

Edited at 2013-06-14 17:37 (UTC)

смотрел этот сериал, в целом понравился, надеюсь, что продолжение будет смотрибельным. Я всегда обращаю внимание на мелочи в фильмах о военных, например, "разрешите"-"можно", "рапорт"-"заявление" и тд

Edited at 2013-06-14 16:34 (UTC)

Офигительная новость!То как сняли "Брестская крепость" внушает надежду,что продолжение любимого сериала будет достойным продолжением!Ахуеть как рад!

Этот фильм и в числе моих любимых фильмов

продолжение фильма Государственная граница

Мой тоже, ещё с детства.
Но вот по поводу нового фильма сразу должен выразить скепсис-у нас в Белароуси реально не хватит денег для того, чтобы снять что-то нормального современного уровня. БК и "В агусте 44-го..." был снят с поодержкой российской стороны.
Хотя, чем чОрт не шутит!)))

Re: продолжение фильма Государственная граница

Ну, нормальное кино и с деньгами снять не могут (:
Вообще, дело не в деньгах, а людях.

(Удалённый комментарий)
Вообще-то был. Перед напрвлением Гамаюна на советско-польскую границу он встречается возле вагона Дзержинского с Дановичем. Посмотрите начало серии.

Про бандеровцев хорошая серия (6-й фильм). Вот последний фильм полное фуфло (1988-й год).

За то, с какми непередаваемым рязанским прононсом бандеровцы кричат: "Прикордонники!" (написано на русском если че), в сьемочной группе кого-то все-таки следовало расстреяять.

Старыгин во времена перестройки "прозрел" и заявил в интервью "Советскому экрану", что сыграл бы белого офицера, но ни в коем случае не красного. Так что и Дановича и каперанга из "Слушать в отсеках" наш Арамис предал.

А ведь шестой фильм старого сериала ( "За порогом победы") снова стал актуален, а, полковник?

  • 1