?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
300-2
Деревня Дураков
colonelcassad


Давеча вышел трейлер продолжения известного фильма "300", где истеричный спартанский царь Леонид пинал персов в пропасть с ушедшим в народ "This is Sparta!!!" и утюжил гоплитами полчища Ксеркса в Фермопильском проходе.
Так как идеологическая война с Ираном не прекращается, то продолжение как и оригинал, вполне себе попадет в политико-идеологический мэйнстрим, где свободные европейцы, противостоят полчищам дикого и варварского Востока, которым претит все, за что сражаются герои античности.



Как не трудно догадаться, авторы продолжают тему греко-персидских войн и вслед за Фермопилами, собираются по полном программе воплотить на экране одно из крупнейших морских сражений античности - сражение при Саламине, где объединенный флот греков под руководством афинянина Фемистокла разбил превосходящий флот персов и положил конец планам Ксеркса по завоеванию Греции. В этом плане, продолжение вполне логично, хотя война конечно не закончилась Саламином и была еще битва при Платеях, где сошлось на поле боя до 200-250 тыс. человек и где греки разбили персов и на суше.


Афинский стратег Фемистокл обессмертивший свое имя победой при Саламине.

Собственно, явный минус фильма - это отсутствие истеричного Леонида, но с другой стороны - картинка все так же эпична и красива.
В целом, думаю с визуально-технической частью тут все будет в порядке, ну а сюжетом и первый фильм не особо радовал, он собственно не про это.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Первая часть была вполне качественным комикс-боевичом. Вторая, надеюсь, будет в том же жанре.

Ну я не знаю, какая трава была у создателей первой части - но наверняка качественная. Или ЛСД? А иранцы-то придурки, решили, что в этом фильме на них наезжают! Не могли понять, что дело происходит в параллельном измерении, где, кроме людей, проживает множество иных рас - человекрабы, например.

всей своей враждебной сутью
подрывают и вредят.
кормят, поят нас бермудью
про таинственный квадрат (с)

>война конечно не закончилась Саламином и была еще битва при Платеях

Этот сюжет они на послевыборы в Персии оставили.

Зато здесь будет Ланнистерша и Грин.

А марсианские мутанты и человекрабы там есть?

в первой части запомнился момент когда бородатые греки прибегли к помощи латыни и назвали бритых как яйцо персов варварами. это было уныло.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>ак как идеологическая война с Ираном не прекращается, то продолжение как и оригинал, вполне себе попадет в политико-идеологический мэйнстрим

А что, зарубежный (да и наш тоже) обыватель прочно ассоциирует персов античности и современных иранцев? ИМХО они для него скорее "арабы-террористы".

Как античник, такую клюкву смотреть не могу. Не смотрел первую, и вторую не буду. Вообще исторические фильмы перестал смотреть - все слишком нелепо.

Я "300" с художественной точки сразу тоже не переварил, посмотрел раз, нос покривил и проехали.
А потом, через года два - по другому воспринял. В частности после того как потренировался на специфичном айкидо, где занятия с мечами были обязательными и была ударная техника.
Кому что ближе! )

С Ираном параллелей не вижу. При желании конечно можно.
Мне в таких фильмах не нравится то, что герои слишком героические. Реальные актеры и люди которые это смотрят слизняки дохлые получаются по сравнению с ними. Такой ананызм получается при просмотре - по###ить на качества, которые в реале никогда не будут.
Тема агрессии не раскрыта.

Ну, почему же, всё слишком. Например, фильм "Агора" очень аутентичный получился.

У персов там что - БАБА НА КОРАБЛЕ?!!

Парент с цепями на лице - это Ксеркс?

Ага. У него всюду цепи, как у металлиста :)

Всё таки 200-250 тыс. при Платеях - явное многократное преувеличение.

И кроме Платей, где персов разбили на суше, было уничтожение у Микале персидского флота.

Ну я уж не стал занудствовать и взял официальные данные, которые кочуют из источника в источник.

А эта дама с луком - случайно не Артемисия?

Наверно, а вобще плохой фильм Великие персы много раз побеждали греков варворов во многих битвах об этом надо снимать фильмы