?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Зима не близко
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Отсмотрел на досуге последнюю серию "Игры престолов". Конечно до эпика 9-й серии, после который сериал стал одним из самых скачиваемых с пиратских торрентов за всю историю, ей было далековато. Но в целом, тоже так неплохо, правда немного удивил подход, когда развязку сезона показывают не в самом конце, после чего как бы демонстрируют наметки на развитие старых сюжетных линий. Правда теперь, ждать аж до следующего апреля, ибо съемки 4-го сезона по 2-й половине 3-й книги хоть и пройдут летом этого года, показ состоится не раньше весны следующего. Так что "зима близко", а вот 4-й сезон - не очень.

Спойлер.
[Нажмите, чтобы прочитать]Дочитал до свадьбы Джоффри - вот это поворот. Главные герои мрут как мухи - кто же дотянет до 7-й книги?
Зато с другой стороны, книга яркий пример тех весьма редких произведений, где развитие сюжета крайне сложно предугадать.


По случаю,















































Ниже очень удобная картинка для опознания многочисленных актеров сериала в контексте их предыдущих ролей.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
о вкусах не спорят. но имху картонный смерть из хогфавера и совершенно незапоминающийся цвет волшебства(кстати сама книжка по стилю и персонажам сильно отличалась от более позднего творчества, что уже снижает интеерс) и рядом не валялись с опочтарением. в нем же просто масса запоминающихся сцен - начиная от отжигов фон липвига, до сцен с адорой и конем борисом) ну и один патриций чего стоит) хотя провисания тоже есть, и про литл моментс тема не раскрыта)

"Какой смысл шифровать донесения, если умный противник не сможет разгадать твой шрифт? В итоге ты сам не будешь знать, что твой противник думает о том, что ты думаешь, что он думает." не, не тролль))

з.ы. с нетерпением жду фильм по мейкинг моней, есть надежда на приличный стеб над банкирами)

В "Опочтарении" книгу переврали, причём капитально. Где колесо, для которого пи = 3? Откуда взялась вторая казнь фон Липвига? Особо доставил Главный Злодей - милейший Эркюль Пуаро. Нет, он, конечно же старался, но почему-то его стараниям веры маловато. И так далее и так далее... А по поводу лорда Витинари - он действует отнюдь не по тролльи - там подольёт маслица, тут подсыплет песочку - всё чётко и в меру. Тролль же меры не знает ни в чём - естественно, я говорю не о троллях Плоского Мира.

ну книжки пратчетта сложноваты для экранизации, слишком много умных мыслей и непонятно как их показать) потому имху это неизбежное зло.

ну и троллинг может быть вполне конструктивным и умным/тонким)

з.ы. хорошо охлажденный тролль дискворлда:)

"хорошо охлажденный тролль дискворлда:)"
Во! Наконец-то раскрыта самая страшная тайна лорда Витинари! )))
А по фильмам - очень неплохи "Вещие сестрички" и "Роковая музыка". На их уровне, а то и выше - "Санта-Хрякус" (вспомни хотя бы Гекса). Похуже - "Цвет волшебства". "Опочтарение" - ниже плинтуса, извини.

http://ruszona.ru/uploads/posts/2010-01/1262744158_3.png
http://www.ljplus.ru/img/n/a/nak_mac_feegle/santa.jpg
ну как после этого хогфавер вообще на чтото может претендовать?) ключевой персонаж всетаки)

ну и цвет волшебства)
http://static.diary.ru/userdir/6/9/2/3/692365/63036666.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1110/b5/da9aeffc95cc.jpg

так что это ты извини)

вещие сетрички и роковая музыка все же мультфильмы) тогда уж дискворлд 2;)

А что в первом случае не так? Смерть нарядился под Толстяка, как смог. Борода же держится на крючках, может и болтаться, может и плотно сидеть. Мне больше понравилась сценка, где волшебники его за эту бороду таскали. )))
Второй случай - между "Цветом волшебства" и "Опочтарением" прошло лет пятнадцать - двадцать. Лорд патриций слегка постарел и заматерел. Всё нормально, к нему-то у меня претензий как раз нет. )))
P.S. А мульт это всё равно фильм. )))

Edited at 2013-06-17 17:14 (UTC)

  • 1