?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Грузинский "джихад"
Основной
colonelcassad


Вчера в грузинских блогах наблюдалась легкая истерика по поводу убийства талибами 6 грузинских военных в Афганистане и последовавшего за тем ролика, где якобы Талибы объявляли джихад Грузии и Саакашвили.



На фоне разоблачений этого ролика, который как утверждают, снят не талибами, а в самой Грузии, как то потерялся сам вопрос о нахождении грузин в Афганистане.

Можно даже согласиться с поклонники Саакашвили - ну да, их оппоненты в Грузии, которые сейчас дочищают наследство Саакашвили, использовали факт гибели грузинских военных для организации компании по выводу войск. Ролик вполне годно снят - лично меня ролики талибов с убитыми солдатами НАТО всегда радовали, так что если и сами грузины присоединились к процессу, не вижу причин для беспокойства.

Проблема тут в другой - фанаты Саакашвили вопят, что "имперская Россия коварно оккупировала часть территории Грузии" и не хочет выводить войска из Южной Осетии и Абхазии. При этом стыдливо делают вид, что участие Грузии в оккупации Афганистана, это нормально, потому что на оккупацию есть писулька из ООН. И это в то время, когда с 2001 против этих "мандатников" не прекращается партизанская война, где число убитых солдат НАТО и примкнувшего к ним пушечного мяса из других стран, идет на тысячи, а местных коллаборационистов - на десятки тысяч. И можно быть уверенным, что пока там будут находится иностранные войска, их будут продолжать убивать, кто там будет, тех и будут валить вплоть до вывода американских войск, вместе с которым состоится и исход их сателлитов.

А так как вывод американских войск уже анонсирован (а переговоры с Талибаном о том, что будет после вывода американских войск идут уже несколько лет) и ни о какой военной победе над Талибаном речь уже не идет, то гибель этих грузин, совершенно пуста и бессмысленна даже в среднесрочной перспективе. Классическая роль расходного пушечного мяса, которым платят сюзерену. В этом и смысл, а не в том, пугал ли робких грузин Талибан джихадом или нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Грузия уже давно заигралась с своей оккупацией..
Теперь будет получать по полной..

пугал ли робких грузин

Грызуны не робкие. Они наглые воры.
http://putnik1.livejournal.com/2260153.html
В свете этих данных, подохших гиви ничуть не жаль. Земля им железобетоном.

грузинским контрактникам там хорошо платят

Интересно, сколько людей в Грузии верят в оккупированные территории (в смысле, что Осетия и Абхазия - это территория Грузии)?

Ну поклонники Саакашвили в этом уверены наверняка. Нынешних "мечтателей" клеймят как предателей национальных интересов за то, что не занимают такую же жесткую позицию по Осетии и Абхазии, как Саакашвили.

Грузинские подпиндосники скоро доиграются в демократию.


Там обе стороны прекрасны в своей чистой и искренней любви к США и НАТО. -)

На самом деле...

Большинство и большинству грузин нафиг не нужны эти самые территории,так же как по моему мнению и России эти чемоданы без ручки не надобны...я бы предпочел дружить с Грузией чем с Абхазией,по моему опыту грузины в массе своей люди слова,а абхазы-воры барсеточники,думающие о сиюминутной выгоде!!!
Солдат жалко всегда...,но в Афганистане любые войска-оккупанты,пиндосы это поняли и уходят оттуда,но сомневаюсь что все там оставят на самотек,военным компаниям работы и контрактов прибавится!!!

Re: На самом деле...

Стесняюсь спросить, в в августе приказ об обстреле Цхинвала и позиций наших миротворцев из РСЗО отдал "человек слова"? Или "абхазский вор-барсеточник"?

"...По словам человека в теме, изучившего детали на месте событий, грузинские носители носители идеалов свободы в провинции Гильмендне не только "lack the caution of the troops from other nations stationed in Afghanistan (...) don’t know English (...) do not treat people with respect (...) [and] people complain they steal their belongings, their money, wristwatches and other valuables", но и "according to some local Afghan elders (...) Georgians are like our warlords, they don’t behave well with people". Иначе говоря, плохо подготовлены и бестолковы (дословно: беспечны и языков не знают, пытаясь объяснять русским матом), а с местными жителями обращаются ничем не лучше талибов, ведут себя по-хамски и мародерствуют (дословно: воруют при обысках)..."

Утянуто отсюда - http://putnik1.livejournal.com/2260153.html

Даже не знаю, что тут еще добавить можно :)

@@@@лично меня ролики талибов с убитыми солдатами НАТО всегда радовали@@@@

Да, учитывая, что минобороны России почти договорился с пр-вом Афганистана о возвращение на границу с Афганом российской армии, то когда его любимый Талибан начнет убивать русских солдат, он тоже будет радоваться.

Есть вполне внятная позиция, что наших войск в Афганистане не будет. А то что на границах будут какие-то нападения, это к гадалке не ходи. С Талибаном же, когда он возьмет власть, России как раз и по этой причине придется договариваться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Приду к тебе домой и убью твою собаку" - Постал.

С 2:00 начинается ацкий музон. Кто знает как назывется?

Маленькие нищие страны всегда будут лизать чьи-то сапоги.

А их правительства делают вид, что не понимают этого и втирают народу о какой-то значимости своих территорий.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Позвольте поинтересоваться,

озвольте поинтересоваться,

нет, не позволим.

Лично меня мило умиляют 20 летние жители Тбилиси-Кутаиси ,которые постоянно воплеп вопят об оккупации Грузии,даже примерно не представляя что означает сей термин....
И абсолютное юродство ,когда об оккупации верещат Грузины , которые не хило так окопались у нас в Москве,Питере,Ростове...
Причем и те и другие на вопрос -а какого хрена "оккупированная" Грузия оккупирует Афганистан ,двулично тупят глазки и начинают мямлить и пересказывать цитатники "Мао Дзе Саа " о мандате ООН и про мир во всем мире..

Кажется составители ролика не знают одной маленькой детальки. Джихад можно объявить только мусульманину. Или грузины уже поголовно муслимиками заделались?

Мне дети как-то отписали:Дядь Юр,Вас не понять-позиционируете себя как коммуняка,а по нац.вопросу Вы чистый наци.А тяжело мне и грузинские фамилии режут мне слух после войны 2008 года.При Советах у нас был культ грузин,для нас это были любимые пушистые зверьки,которым многое прощалось.А в том августе я увидел их пендосами,тварями,добиващих раненых,грязными мародёрами.Чем больше талибы набьют пендосов тем легче будет нам.Мне ближе татары,башкиры и буряты,дай Бог,чтобы союз леса и степи не смогли нарушить.Не будет русичей,и много малых народов сгинет.