?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кусейр освобожденный
Тирион Ланнистер
colonelcassad


На сайте русской службы BBC крайне забавный репортаж на тему взятия сирийской армией Кусейра. Таки они были вынуждены признать, что Кусейр взят и все разговоры мятежников о том, что город держится, мягко говоря не соответствуют действительности.
Показывая масштабные разрушения и победителей в битве за Кусейр, легко заметить накал разочарования в голосе комментатора, который сквозь зубы вынужден признавать факт падения немаловажного города и победы сирийской армии, попутно причитая о цене победы, о том, что солдаты не хотят говорить с западными журналистами и о том, что сирийцам помогала Хэзбалла.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/06/130606_new_syria_qusair_army.shtml - смотреть видео

Особенно умилили причитания про "цену победу", живо напомнило отечественных либералов с их традиционной истерией на тему "цены победы в ВОВ". Разумеется, Запад предпочел бы увидеть мирную капитуляцию сирийцев, без "лишних жертв". Но как оказалось, людям важнее победа в этой войне, нежели сохранность собственных жилищ, по поводу чего недоумевает репортер. Вполне вероятно, что тут есть искреннее непонимание того факта, что есть вещи, ради которых люди могут пойти на очень большие жертвы.

Ну а сирийские военные молодцы - при активной военной помощи со стороны Ирана и Хэзбаллы (так сказать "правильные террористы") и дипломатическом прикрытии России и Китая, пережили самые трудные месяцы и сейчас явно на подъеме. Теперь мячик явно на стороне Запада и следует ожидать тех или иных шагов для компенсации последствий недавних поражений мятежников. Поставки вооружений будут наиболее очевидным шагом, где наиболее опасным для сирийской армии будут возможные поставки современных противотанковых комплексов и переносных ЗРК, что может позволить мятежникам более эффективно бороться с механизированным частями сирийской армии и противостоять сирийской авиации. Ибо если по живой силе, мятежники вполне сопоставимы с верными Асаду частями, то в техническом плане, они по прежнему серьезно отстают. Ну это помимо общего отставания по уровню организации войск. Инструктора это конечно хорошо, но обученная и опытная регулярная армия как правило организационно сильнее подобных отрядов.

Так же очевидно будут продолжаться попытки подготовить почву для военного вмешательства, но в силу того, что Асад на провокации с хим.оружием не поддается, а Турции пока не до вторжений, то ситуация тут как и раньше находится в подвешенном состоянии.
На мирную конференцию особых надежд нет - даже если она и состоится, то очевидно, что Асад не при каких обстоятельствах не уступит власть оппонентам (особенно после недавних побед) - иначе за что он воевал 2 года?
Так что на мой взгляд тут дипломатия уже не поможет, хотя МИД РФ в этом плане проявляет больше оптимизма, и призвав не придаваться излишним иллюзиям на тему взятия Кусейра, в очередной раз намекнул, что только дипломатическим путем можно разрешить текущий пат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Там нужно марионеточное управление, а не просто разрушение страны, которое просто сопутствует. Что касается восстановления, то как раз подобные вещи обычно довольно выгодны, поскольку платят за них обычно те, кто удержался или пришел в стране к власти, а не те, кто восстанавливает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну американцы так поступают: в обмен на восстановление пару военных баз размещают. Плюс контракты все американским строительным фирмам в кредит американским же банкам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ну, ты и f_l_o_e...

///и диктатор Асад станет королём руин.

битва идет за то КТО именно проложит газопровод, через Сирию, а флой думает, что дело в экономике Сирии или там в сирийском режиме.

вот поэтому флой и не эмиссар госдепа, что туда таких откровенных флоев не берут:(

учиться, учиться и учиться (с) Леннон


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще ни одной "армии интервентов" и "войск повстанцев" числом более десяти голов, как и "правительственных сил", никто не видел.
А рассуждать-то над политическими и военными картами как все горазды !
Сирия -полигон для потрошительства - в нескольких закрытых провинциях, где и снимаются кучи "погибших" в боях" и "убитых боевиками" ("режимом Асада") мирных жителей - под прикрытием такой же липовой войны, какая и в Ливии была.
В городах Сирии никто про войну не слышал, кроме "репортеров войны" -
http://petr-andreev.livejournal.com/2131.html.
Когда начнете страмить и стремать, изобличая в пособничестве гнусным госдепам-натам-штатам-масадам, потрудитесь объяснить :
почему все "военные видео" из Сирии - сплошной подлог?
Для чего все "сражения" только на стройках и брошенных годы назад домах на снос идут?
И почему злодейские теракты против асадистов делает, снимает и в мир от правительственных каналов запускает одна контора?

(Удалённый комментарий)
по CNN еще передали и про русских советников, координирующих действия Хэзбаллы

оч. приятно слышать!

Ну там за последний месяц из Сирии откровенно радует количество приятных новостей.

Еще о "правильных террористах"

http://www.youtube.com/watch?v=cl7SvfwD2iw&feature=player_embedded

"Смотреть, как смелые афганцы воюют против современной военной техники с простейшим оружием — это настоящее вдохновение для всех, кто любит свободу. Их смелость преподает нам важнейший урок — в этом мире есть вещи, которые стоит защищать. От лица всех американцев, я говорю жителям Афганистана — мы восхищаемся вашим героизмом, вашей преданности свободе, вашей непрекращающейся борьбе против ваших угнетателей." (с) Рональд Рейган, президент США.

Re: Еще о "правильных террористах"

Ха-ха. Мы действительно восхищаемся смелыми афганцами. -)


http://www.youtube.com/watch?v=_zEsMe_1UTU
Австрия выводит своих миротворцев с Голанских высот.

Какая прекрасная картина. от души желаю всем боевикам скорее присоединиться к этим двум. Сирийцам - стойкости и мужества. А оружием мы поможем.

Тут на улицах Анкары был замечен лозунг: "Эрдогана - вот! Асада - оставить!".

Подробности тута: http://rychkoff.livejournal.com/125975.html

  • 1