?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Турецкие будни
Швондер
colonelcassad


Очередная порция фотографий беспорядков в Турции, где уже продолжительное время продолжаются волнения, которые с одной стороны пока что не думают прекращаться, но с другой стороны и не перерастают в нечто большее. Люди выходит на улицы и кричат что Эрдоган "фашист", их разгоняют газом и водометами, чуть позже они опять собираются и цикл повторяется. В силу того, что сейчас к протестующим добавилось несколько сотен тысяч человек из общенациональной стачки, а так же тот факт, что в некоторых городах местные чиновники поддерживающие оппозицию прямо саботируют работу полиции, можно уверенно говорить, что в течение ближайших нескольких дней протесты в том или ином виде будут продолжаться, хотя Эрдоган и демонстрирует уверенность в собственных силах, действуя по принципу перебесятся и перестанут, апеллируя к тому, что на выборах исламисты набирали больше чем поклонники Кемаля или же левые. В целом же, беспорядки продолжаются уже как-то буднично, хотя и с практически тем же накалом, что и в первые дни.

Ну а так все как обычно, газ, водометы, булыжники, раненные, кровь, перекошенные лица и различные сюрреалистические кадры, где на смену Дарту Вейдеру идет спартанский царь Леонид.


































































Царь Леонид вернулся.











Подборки фотографий за прошедшие дни.

http://colonelcassad.livejournal.com/1087333.html - Сирийское тро-ло-ло
http://colonelcassad.livejournal.com/1085546.html - Турецкий "химкинский лес"
http://colonelcassad.livejournal.com/1085991.html - Турецкие коммунисты и "Оккупай Стамбул"

PS. А между тем, на фоне беспорядков в Турции и традиционных воплей про то, что Асад тайно юзают хим.оружие, сирийская армия продолжает под шумок отжимать у мятежников целые районы. До каких-то стратегических успехов конечно далековато, но тенденция позитивная, ибо в оперативном отношении мятежников в последние 2-3 недели ощутимо бьют, чтобы они там не рассказывали про "тактические отходы". Для Сирии было бы идеально, если бы текущая ситуация в Турции продолжалась как можно дольше. Она ведь не только дестабилизирует Турцию, но и мешает попыткам Эрдогана договорится с курдами, которые висят серьезным балластом на Турции, ибо помимо традиционной партизанской войны, в сирийском конфликте курды склоняются к Асаду и замирение курдов с турками в данный момент, это явно не то, что нужно Дамаску. А то ведь можно получить на севере страны дополнительную головную боль.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"на выборах исламисты набирали больше чем поклонники Кемаля или же левые"
А где здесь левые?

Искренне желаю Турции скорейшей победы уличной демократии.

Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора

(Удалённый комментарий)
Нет, не египетский. По целому ряду причин.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будьте последовательны. Правильно, с точки зрения хронологии событий и отношения к этим событиям "мирового сообщества" эта фраза должна звучать так.
В Сирии - борцы за свободу, а в Турции - мятежники?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ждем появления "стамбульских снайперов".

Не могу найти реакции наших официальных коммунистов.

им пока песков ничего не передавал.

Действительно, как легко завести толпу. Грамотная работа в сети через своих людей и пожалуйста. Потом люди уже сами не вспомнят "за что боролись" и какие лозунги, собственно, были.

>Грамотная работа в сети через своих людей и пожалуйста.
На самом деле, ситуация в Турции нагнеталась уже довольно давно. Да и это не первые столкновения, достаточно вспомнить, что первого мая было.

Colonel, ты прям смакуешь эти кадры. Не будет там революции. Народ пошумит, выпустит пар, и всё будет по-старому.

Ну так я еще в первый день написал, что это пока-что не революция, а обычные волнения.

Вчера общался с несколькими знакомыми, в том числе с американцем и с британцем. Все убеждены, что бузят турецкие креаклы, а парк Гези - просто такой "химкинский лес". Когда объяснил им, чем памятен пресловутый парк и что хотят возвести на его месте, люди тихо офигели. Когда же упомянул про ту идею снести мавзолей Ататюрка, так вообще в прострацию впали. Какое информированное у нас общество, однако.

Кстати да, а чем парк ТАК памятен? Я посмотрел его историю и не понял.

Это Спарта. :-) Леонид в сердце Турции выглядит не только аутентично, но и как бы намекает.

Edited at 2013-06-05 08:04 (UTC)

Турция член нато. Если уж совсем накипит правительство призовет на помощь товарищей по блоку.)

Наше, кстати, вроде тоже подобное соглашение заключило давно.

а программа у протестующих есть, кроме в опу эрдогана? какие там вообще альтернативы эрдогану есть? а то как бы не получился ебипет номер 2.


ну и леонид и дарт вейдер это чистый постмодерн.

Так Эрдоган как раз и близок к тем, кто сейчас рулит в Египте. И там и там - умеренные исламисты у власти.

из-за рубежа

а почему ВСЁ ЭТО финансируется из-за рубежа?