СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Турецкие будни



Очередная порция фотографий беспорядков в Турции, где уже продолжительное время продолжаются волнения, которые с одной стороны пока что не думают прекращаться, но с другой стороны и не перерастают в нечто большее. Люди выходит на улицы и кричат что Эрдоган "фашист", их разгоняют газом и водометами, чуть позже они опять собираются и цикл повторяется. В силу того, что сейчас к протестующим добавилось несколько сотен тысяч человек из общенациональной стачки, а так же тот факт, что в некоторых городах местные чиновники поддерживающие оппозицию прямо саботируют работу полиции, можно уверенно говорить, что в течение ближайших нескольких дней протесты в том или ином виде будут продолжаться, хотя Эрдоган и демонстрирует уверенность в собственных силах, действуя по принципу перебесятся и перестанут, апеллируя к тому, что на выборах исламисты набирали больше чем поклонники Кемаля или же левые. В целом же, беспорядки продолжаются уже как-то буднично, хотя и с практически тем же накалом, что и в первые дни.

Ну а так все как обычно, газ, водометы, булыжники, раненные, кровь, перекошенные лица и различные сюрреалистические кадры, где на смену Дарту Вейдеру идет спартанский царь Леонид.


































































Царь Леонид вернулся.











Подборки фотографий за прошедшие дни.

http://colonelcassad.livejournal.com/1087333.html - Сирийское тро-ло-ло
http://colonelcassad.livejournal.com/1085546.html - Турецкий "химкинский лес"
http://colonelcassad.livejournal.com/1085991.html - Турецкие коммунисты и "Оккупай Стамбул"

PS. А между тем, на фоне беспорядков в Турции и традиционных воплей про то, что Асад тайно юзают хим.оружие, сирийская армия продолжает под шумок отжимать у мятежников целые районы. До каких-то стратегических успехов конечно далековато, но тенденция позитивная, ибо в оперативном отношении мятежников в последние 2-3 недели ощутимо бьют, чтобы они там не рассказывали про "тактические отходы". Для Сирии было бы идеально, если бы текущая ситуация в Турции продолжалась как можно дольше. Она ведь не только дестабилизирует Турцию, но и мешает попыткам Эрдогана договорится с курдами, которые висят серьезным балластом на Турции, ибо помимо традиционной партизанской войны, в сирийском конфликте курды склоняются к Асаду и замирение курдов с турками в данный момент, это явно не то, что нужно Дамаску. А то ведь можно получить на севере страны дополнительную головную боль.

Tags: Турция, Эрдоган, беспорядки, митинги, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 17:07, wednesday 117
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal