СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Игра престолов - Красная свадьба



Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала шаблоны.
Я спойлеров старался не читать, но про некую "красную свадьбу" слышал от поклонников. Я сначала думал что речь шла о свадьбе Джоффри, а там вроде ничего такого и не было.
А в книге до этого момента я так и не дочитал. Поэтому сюжетный поворот с гибелью части главных героев изрядно порадовал - давно не видел таких внезапных ходов (персонально для меня), хотя те, кто читал книгу, наверное удивлены не будут. Теперь то понятно, почему эту свадьбу назвали "красной".

Причем что самое забавное, Мартин ничего особо не придумал, а просто воспроизвел в своем фэнтезийном романе известный эпизод времен гражданской войны в Англии 15 века, когда одни феодалы вероломно вырезали на пиру других феодалов. Видимо такая прозрачная привязка сугубо вымышленной истории к реальным событиям, которые легко дают фору различным фантазиям по части накала событий, и обеспечивает эпопее Мартина такую популярность.

Забавно, но на торрент-трекерах стоит вой, что как-так, героев режут направо и налево. Дотянулся проклятый Мартин. Ну так что вы хотели, это же "развитое" псевдо-средневековье, когда  войны превращались в резню одних феодалов другими. Мартин просто отразил у себя этот момент без всяких так унылых попыток тащить авоську героев от начала и до конца.
А так как судя по всему умрут еще очень многие, поклонникам хэппи-эндов по всей видимости можно проходить мимо, большинство ныне действующих персонажей до финала вряд ли доживет.



В общем сериал доставляет, пожалуй он лучшее, что случилось в этом жанре за последние годы. В моем личном рейтинге фэнтези-произведений, "Игра престолов" окончательно обосновалась на втором месте после эпопеи Толкиена.



Tags: Джордж Мартин, Игра престолов, Красная Свадьба, фэнтези
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →