?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Игра престолов - Красная свадьба
Деревня Дураков
colonelcassad


Смотрю значит "Игру престолов", предпоследнюю серию 3-го сезона, ну все идет как обычно размеренно, но концовка таки изрядно порвала шаблоны.
Я спойлеров старался не читать, но про некую "красную свадьбу" слышал от поклонников. Я сначала думал что речь шла о свадьбе Джоффри, а там вроде ничего такого и не было.
А в книге до этого момента я так и не дочитал. Поэтому сюжетный поворот с гибелью части главных героев изрядно порадовал - давно не видел таких внезапных ходов (персонально для меня), хотя те, кто читал книгу, наверное удивлены не будут. Теперь то понятно, почему эту свадьбу назвали "красной".

Причем что самое забавное, Мартин ничего особо не придумал, а просто воспроизвел в своем фэнтезийном романе известный эпизод времен гражданской войны в Англии 15 века, когда одни феодалы вероломно вырезали на пиру других феодалов. Видимо такая прозрачная привязка сугубо вымышленной истории к реальным событиям, которые легко дают фору различным фантазиям по части накала событий, и обеспечивает эпопее Мартина такую популярность.

Забавно, но на торрент-трекерах стоит вой, что как-так, героев режут направо и налево. Дотянулся проклятый Мартин. Ну так что вы хотели, это же "развитое" псевдо-средневековье, когда  войны превращались в резню одних феодалов другими. Мартин просто отразил у себя этот момент без всяких так унылых попыток тащить авоську героев от начала и до конца.
А так как судя по всему умрут еще очень многие, поклонникам хэппи-эндов по всей видимости можно проходить мимо, большинство ныне действующих персонажей до финала вряд ли доживет.



В общем сериал доставляет, пожалуй он лучшее, что случилось в этом жанре за последние годы. В моем личном рейтинге фэнтези-произведений, "Игра престолов" окончательно обосновалась на втором месте после эпопеи Толкиена.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А я вот книженции все прочитал, из тех что вышли. Посему меня этот эпизод не удивит (серию еще не смотрел). Борис, поверь, дальше, если канал HBO не "сточится" и будет идти почти в ногу с книгами, должно быть еще круче.
"Дотянулся кровавый Мартин" - в мемориз. :)))

" Посему меня этот эпизод не удивит"

в кине еще и молодую королеву севера завалили самым неприятным образом

ИМХО в конце сериала всех вынесут Иные. Или Золотые Мечи

Edited at 2013-06-04 11:11 (UTC)

Во второй половине третьего сезона Кровавый Мартин дотянется и до Тайвина Ланнистера.

Ну вот только не надо тут спойлеров, я даже 3-й роман не дочитал. -)

Штука вообще удивительная - фентезийный сериал куда более научно-историчный, чем подавляющее большинство "исторических" фильмов.
После просмотра 9 серии просто сидел и восхищённо крутил головой.

Посмотрел все серии, первый сезон заинтересовал, второй смотрел по инерции, третий (три серии) уже еле досмотрел, понял что уже дальше будет пустотень и скукотища. Книгу даже читать не смог - скука ужасная.

//Причем что самое забавное, Мартин ничего особо не придумал, а просто воспроизвел в своем фэнтезийном романе известный эпизод времен гражданской войны в Англии 15 века//

Там отсылок к средневековью - вагон и тележка.
Поговаривают, что Ланистеры и Старки - это на самом деле Ланкастеры и Йорки, гГ:))


Да за милю было видно что кого-то из сюжета удолят когда у этой с драконами появился новый любовник. Целевой айдитории что интересней сопли с сахаром или история проивостояния двух политических сил?

читайте оригинал, там куда как всё жестче, чем в сериале

а про то, что Мартин вывернул наизнанку все шаблоны героического фентези уже давно написаны как бы не гигабайты в интернетах.

не любит Мартин хороших персонажей. :))

он и плохих не любит.
Он вообще никого не любит и поубивал бы их всех к такой-то матери, но книги должны продаваться.

(Удалённый комментарий)
Честно говоря, на мой вкус Красная свадьба получилась слабее, чем в книге. Там она описана куда как более жестоко.

Ну мне там судя по книге недолго осталось до нее, так что сравню.

Там таки не всех до смерти добили, если что. Хотя серию еще не смотрел, но почему то уверен, бхх

Тоже слышал про Красную Свадьбу. С тревогой жду выхода серии.

"там всех убьют" - конец немного предсказуем

(Удалённый комментарий)
кстати да ))) я прочел все, что Мартин дописать успел еще после первого сезона

отличий от книги по моему много, в инете даже есть сайты где это обсуждают. имху книжка была сильно лучше.

а по историчности - еще вебер неплох. цикл про хонор харрингтон. он сам историк и многие события из войны франции и англии времен французской революции перенес в космос. тоже как пособие по политике читается, как и книжки мартина)

чо блин за фильм такой. все говорят а я даже не слышал)

Это сериал "Игра Престолов", вышло 3 сезона и еще снимается. Самое смешное что книжный сериал еще не дописан и х.з. чем там все закончится. Предполагаю, что все умрут.

Полковник, книга-то нравится? Если да, то категорически рекомендую почитать Джо Аберкромби "Первый закон" - там мясокровькишкираспидорасило, и неплохим языком кстати.

все рекомендуют, но идет далеко не каждому фанату Мартина

Толкиен отдыхает по сравнению с Мартином.
Блеать, еле дождался девятой серии.