СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого



Многократная олимпийская чемпионка, прославленная советская гимнастка Лидия Иванова, вдова заслуженного советского футболиста Валентина Иванова написала открытое письмо с протестом против съемок фильма о Льве Яшине.

"Господа Карен Оганесян, Армен Даветян и Илья Шиловский. Вы сейчас рекламируете проект, в котором рассказываете о судьбе футболистов 50-60-х годов, не имея на это никакого ни морального, ни юридического права. Особым сюрпризом стало для меня то, что одни из героев - это мы с мужем. Мы все абсолютно против фильма, созданного по вашим фантазиям на тему наших жизней. Слава богу, все мы прожили достаточно увлекательную и интересную жизнь без того, чтобы использовать ваши выдумки. Ни я, ни мой муж, никогда не встречались с вами, ничего не рассказывали, и ничего с вами не обсуждали", - цитируют Иванову "Аргументы Недели".



Лидия Иванова рассказала, что существует проект фильма про сборную СССР 1950-60-х годов, который в течение нескольких лет готовила группа Владимира Орлова. Иванова напомнила, что в качестве консультантов выступали она, Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Маслаченко, Владимир Кесарев и Анатолий Крутиков.

"Главное, что сделала команда Орлова - это сохранила наши воспоминания. Бережно сохранила, записывая их около семи лет. Пожалуйста, излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого. Мы вам очень благодарны, но честно, принять вашу любовь не хотим", - заявляет прославленная спортсменка.

Напомним, фильм о легендарном советском вратаре Льве Яшине, о подготовке которого президент России Владимир Путин распорядился 30 апреля, уже снимают. Автором сценария стал Илья Шиловский, режиссер картины – Карен Оганесян. Утвержден исполнитель главной роли: Яшина сыграет Максим Матвеев, ставший известным после одной из главных ролей в фильме "Стиляге".

Отметим, что вдова Яшина Валентина Яшина также очень резко отреагировала на эту идею. "Помру — тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пусть делает", - сказала вдова спортсмена.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/27/05/2013/392875.shtml - цинк

PS. Нежданное препятствие на пути казенного патриотизма. Ждем заявлений про "30 лет работы в архивах..."

Tags: Яшин, кино, спорт, футбол
Subscribe
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments