?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого
Швондер
colonelcassad


Многократная олимпийская чемпионка, прославленная советская гимнастка Лидия Иванова, вдова заслуженного советского футболиста Валентина Иванова написала открытое письмо с протестом против съемок фильма о Льве Яшине.

"Господа Карен Оганесян, Армен Даветян и Илья Шиловский. Вы сейчас рекламируете проект, в котором рассказываете о судьбе футболистов 50-60-х годов, не имея на это никакого ни морального, ни юридического права. Особым сюрпризом стало для меня то, что одни из героев - это мы с мужем. Мы все абсолютно против фильма, созданного по вашим фантазиям на тему наших жизней. Слава богу, все мы прожили достаточно увлекательную и интересную жизнь без того, чтобы использовать ваши выдумки. Ни я, ни мой муж, никогда не встречались с вами, ничего не рассказывали, и ничего с вами не обсуждали", - цитируют Иванову "Аргументы Недели".



Лидия Иванова рассказала, что существует проект фильма про сборную СССР 1950-60-х годов, который в течение нескольких лет готовила группа Владимира Орлова. Иванова напомнила, что в качестве консультантов выступали она, Валентин Иванов, Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Маслаченко, Владимир Кесарев и Анатолий Крутиков.

"Главное, что сделала команда Орлова - это сохранила наши воспоминания. Бережно сохранила, записывая их около семи лет. Пожалуйста, излейте вашу безграничную любовь на кого-то другого. Мы вам очень благодарны, но честно, принять вашу любовь не хотим", - заявляет прославленная спортсменка.

Напомним, фильм о легендарном советском вратаре Льве Яшине, о подготовке которого президент России Владимир Путин распорядился 30 апреля, уже снимают. Автором сценария стал Илья Шиловский, режиссер картины – Карен Оганесян. Утвержден исполнитель главной роли: Яшина сыграет Максим Матвеев, ставший известным после одной из главных ролей в фильме "Стиляге".

Отметим, что вдова Яшина Валентина Яшина также очень резко отреагировала на эту идею. "Помру — тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пусть делает", - сказала вдова спортсмена.

http://sport.rbc.ru/football/newsline/27/05/2013/392875.shtml - цинк

PS. Нежданное препятствие на пути казенного патриотизма. Ждем заявлений про "30 лет работы в архивах..."

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Смешно, я конечно, как играл Яшин видел только по ТВ, и я был маленький, но я совершенно чётко помню как он играл и помню даже последний матч, правда не помню с кем тогда играло ДИНАМО. То есть я застал Яшина не просто живым, а играющим.

А мне поручкаться довелось. На Кубке СССР, на стадионе "Динамо", когда Динамо (Москва) Динамо (Киев) 3-0 понесло.

а зачем писать то?

дочки гагарина, насколько я помню, вполне успешно наложили запрет на использование имени отца в названии фильма, в котором его имя только в названии и упоминалось.

ну раз САМ подписал и приказал то тут уже без вариантов...

>"Помру — тогда можете художественный фильм делать, и что кому взбредет в голову, пусть делает", - сказала вдова спортсмена.

угу. вдову расстрелять! фильм снять в 3-хдневный срок!!!

вдова Яшина Валентина Яшина также очень резко отреагировала на эту идею
================================
А пенсию от этой страны ей не надоело получать?

(Удалённый комментарий)
"не имея на это никакого ни морального, ни юридического права" - кто в курсе какие моральные и юридические права нужны чтобы фильм снять про известную личность? Ее режиссер не устраивает, автор сценария? Если бы она фильм посмотрела или прочла сценарий и ей не понравилось - это еще можно понять. Фильм еще не снят, почему же они против? Видно очень огорчены что никто не спросил у них разрешение и не по семейным воспоминаниям снимают? Что за неадекватная реакция?

Вообще-то, разрешение получать у вдовы Яшина они были обязаны, и у всех, кого они показывают в фильме.

Помню у бати были фотки с афтографом Яшина.

А эти.... "шиловские",видно опять горбатого лепят.

[Голосом Володарского] "Скрепы продакшнз... и Сколен йентертейнмент... представяляют.."

Edited at 2013-05-27 21:50 (UTC)

Да-да-да... Однажды маленького, ослабленного от перманентного советского голодомора, Леву поймал чекист и решил застрелить ни за что. Лева перекрестился и чекист промахнулся с метра 5 раз подряд. Это было чудо. После этого Лева всю жизнь тайно ненавидел СССР.

(Удалённый комментарий)

советские режиссеры консультировались со вдовой....


То есть, Вы нашли аналогию между "этим" и "тем"?
С мозгом и не такое бывает...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Для тех кто в очках. Люди против по простой причине. Отечественный кинематограф сдох, сдох надёжно,как уничтожили СССР. Вдова просто в курсе, что, за что бы нынешние снимаки не взялись, на выходе поебень несусветная. Так что женщина права, пусть сосут,снимаки херовы.

Edited at 2013-05-28 05:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А в главных ролях, конечно, Гарик Мартиросян и Михаил Галустян?

>>А в главных ролях, конечно, Гарик Мартиросян и Михаил Галустян?<<

арарат кещян и мария кожевникова!)))

Нужно консультироваться, конечно

Вот фильм Чапаев - его снимали безо всяких там церемоний с родственниками... В результате жена Петьки повесилась. Ведь в фильме Анку пулеметчицу изобразили с Петькой в романтических отношениях. И жена Петькина такого позора на всю страну не перенесла. А это было не так. Петька любил свою жену, а вовсе не Анку. Но Петька уже не мог возразить - он на поминках Чапаева от тоски и горя, что не смог его уберечь - застрелился. А Фурманов с его бесцеремонной женушкой уж конечно не стали считаться с такой чернью, как Петькина жена. У нее ведь и душа то животного (гойки)... То ли дело Фурмановы...
Что же касается зверств красного террора и расстрела русского царя и его детей, то разве могло быть иначе, если во всем верховодили евреи с их семитской жестокостью? Еще Ленин писал, что трудно иметь дело с русскими - что они слюнтяи - по поводу каждой революционной необходимости типа пыток или расстрелов - сотни звонков от них - а надо ли? То ли дело евреи. Они очень понимают как надо решительно вести себя в таких ситуациях. Да, например, в Одессе ЧЕКА специально выписало негра - специалиста по вытягиванию жил из человека... И это еще были цветочки.
Кроме того - убийство русского царя для воцарения жидовского ига на Руси было ритуальным. Но пророчества святых говорят, что это иго закончится. Дай Бог!

Re: Нужно консультироваться, конечно

Я конечно дико извиняюсь, но что за организация такая - ЧЕКА? Такая аббревиатура доселе мне не была известна. И заодно ответьте: из какой страны был выписан негр? Какой транспортной компанией его доставили в Одессу? Был ли у него диплом специалиста по оказанию вышеперечисленных услуг или это был обыкновенный шарлатан? Что из себя представляли т.н. "жилы", которые вытягивались из человека и как потом их использовали?

  • 1