?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Company of Heroes
Матрешка
colonelcassad


За последние пару дней, многие просят прокомментировать ролик к новой Company of Heroes, где унылые пляжи и палисады Нормандии сменятся на суровые реалии Восточного фронта, где правят бал NKVD, Stalin, GULAG...



Что сказать, первая часть была весьма и весьма неплоха в плане механики, хотя в плане сюжета была полным барахлом. Наличие неплохой музыки, симпатичной по тем временам графики и годной сетевой игры - все это сделало первую CoH весьма популярной, в том числе и у нас.
И вот спустя несколько лет вторая часть, где вместо американцев, можно будет играть за Красную Армию. В ролике же наглядно показывают, что Красная Армия у нас опять воюет методом трупозаваливания, как будто сценарий писали сценаристы "Штрафбата" и продюсировал все Михалков. То есть на деле, это та же сюжетная клюква, что и раньше, просто теперь про нас. Само собой Кровавая Гэбня, заградотряды, расстрелы и прочие ужасы "сталинского тоталитаризма" вопреки которому победили из под палки, прилагаются. Место "Братьев по оружию" и "Спасти рядового Райана" как источников для вдохновения, по всей видимости займет "Враг у ворот". Стоит полагать, что немцы по традиции западного игростроя будут не менее карикатурными.
В этом плане - игра очевидна будет типичным антисоветским барахлом. Плюс ко всему, скорее всего и в плане механики она сильно не порадует, судя по первым отзывам с теста, она не слишком сильно ушла от оригинала, плюс графика по нынешним временам выглядит так себе.

Я ее конечно как выйдет гляну, но после первых отзывов и подобных роликов, ничего хорошего тут не ожидаю. Может быть и рановато делать окончательные выводы, но пока что у меня крайне много скепсиса по этому поводу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
У Релика и ТХКю финансовые проблемы им не до качества.

Борис, удалось ли Вам оценить результат работы Ваших земляков Graviteam Tactics под названием Achtung Panzer? Тактическая стратегия в реальном времени, симулятор роты, как ее называют сами разработчики.

В нее не играл, только видео смотрел. В качестве симуляторов небольших подразделений, мне как то Close Combat был ближе, хотя там реализма поменьше было.

Попробуйте! Уверен, придется по вкусу. Управление дается легко, а дальше уже Ваше умение. Ну и визуальное оформление, сами видели, на высоте.

Как нибудь гляну вживую, там скорее вопрос в механике, а не в графике.

А какие не особо древние не наши фильмы на тему восточного фронта были... Хорошими?

Ну там "Сталинград" можно помянуть, хотя у меня к нему прохладное отношение.

(Удалённый комментарий)
Как бы себе такую в Хром прилепить. -)

(Удалённый комментарий)
Антисоветчина в игрострое уже в печенках сидит. Хоть бы они с советскими историками консультировались, что ль. Уверен, если им так денег жаль, да много кто из признанных наших отечественных историков и бесплатно им пару советов подкинули бы.

Да они принципиально ничего не слушают, они же сами все знают лучше других.
Однако вот что бы не говорили про call of duty world at war, ибо я о ней только отрицательные отзывы вижу постоянно, там антисоветчина только в "исторических" справках, но и особо ругать не хочется за них, ибо брались они из английской википедии. Ну да, есть двинутый сержант Резнов с тесаком, но немцы там вовсе не добродушные бюргеры, как это сейчас модно показывать. Я очень критично отношусь к проявлениям русофобии в кино и играх, но тут не нашел к чему придраться, очень все пафосно и круто по-моему. При этом первая часть игры была слизана с врага у ворот.
Но с америкосами все понятно, пропагандистские цели преследуют, хотят обелить немчиков, обгадить русских, это у них в крови. Что бесит больше это тот пиитет с которым отечественные разработчики, как, впрочем, и кинематографисты (михалыч один че стоит) относятся к "подвигам" немцев. Прям вот лишь бы не обидеть, армия великих воинов и доблестных рыцарей в белых перчатках. Практически в каждой исторической игре есть немцы, и везде это доблестный непобедимый вермахт. Ну, допустим, боевые действия, "подвигов" особо не покажешь, хрен бы с ним, но РККА обязательно пнут, чтобы западные покупатели порадовались.

Депрессивная стилистика игры и музыка там просто шикарны. Так что +1.

Вообще-то антисоветчина это тренд. За него нехилые бабки отстегивают. Зачем же им понадобится правда? Совершенно лишнее это...

ну вот , еще не играли, а осуждаем.
"первая часть была весьма и весьма неплоха в плане механики, хотя в плане сюжета была полным барахлом"

игра , вообще то заточена под мультиплейер и прохождение компании и в первой части это на любителя. Потому судить о игре по одиночному прохождению, это как если судить скажем о такой как WAR of Thunder по прилепленной к ней компании, если бы таковая была.
Касательно мультиплейера, то лучшая RTS стратегия о Второй мировой, да и для меня лично, лучшая реал тайм стратегия по сей день.

Конечно идеальный был бы вариант сочетание механики и реализма древней Close Combat и современной графики а ля Company, но увы.

Насчет заградотрядов и трупами завалили- в одиночной компании посмотрим. Скорей всего будет чтото близко как в Call of Duty на Восточном фронте. Ну а в мультиплейере, играя за русских, завалить трупами или нет, это уже зависит от квалификации самого игрока.
Радует однако, что наконец в серии этой игры, появилась возможность поиграть, кроме англичан, немцев и американцев , наконец за наших и попробовать погонять на Т-34, КВ-1, огнеметный КВ-8, ИСУ-152, РА БМ-13

А, т.е. бедного офицеришку который решил рассказать всю правду нквдшник таки отпустит восвояси поняв и простив?

>Конечно идеальный был бы вариант сочетание механики и реализма древней Close Combat и современной графики а ля Company, но увы.

Есть же "Вторая мировая"

Особенно радует конечно что главного героя зовут Лев Абрамович Исакович который сидит в лагере после войны и рассказывает как ему не давала победить злобнаягебня(тм) что конечно говорит о том что клюквы и не будет вашпе ниразу ага.

клюквы в одиночной компании будет достаточно, я думаю. Тут ее наличие очевидно, достаточно глянуть на заглавную картинку игры ))

"Касательно мультиплейера, то лучшая RTS стратегия о Второй мировой, да и для меня лично, лучшая реал тайм стратегия по сей день."
Лучшая аркадная - может быть, но бодание на стволах даже по сравнению с блицкригом выглядит смешно.

Полковник, относительно мода EasternFront на первый CoH мнение имеете?
А то видимым мне фрагментом масс постепенно овладевает подознение, что в свете COH2 его недостатки окажутся не такими уж и недостатками.

Я в первую часть играл только в оригинал и какой-то аддон где за немцев можно было. Этот мод прошел мимо меня.

Тогда осмелюсь порекомендовать - по качеству исполнения и интеграции в игру мод де-факто является бесплатным DLC и выходящая CoH2 обречена на сравнения с ним.

Разработчики не раз упомянули о том, что игру делают под впечатлениями от книги Гроссмана "Жизнь и судьба".

Edited at 2013-06-03 06:06 (UTC)

  • 1