?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Крокодил разжигает и оскорбляет
Матрешка
colonelcassad


Публикация сборника сказок Корнея Ивановича Чуковского может превратиться в скандал, имеющий религиозную подоплёку. В книге для детей младшего возраста «Сказки К. И. Чуковского», выпущенной ростовским издательством ЗАО «Книга», приверженцы ислама московского портала islam.ru усмотрели оскорбление их религиозных чувств.

Возмущение у них вызвал крокодил, точнее — лист бумаги, который находится в его правой зелёной лапе. Присмотревшись, сотрудники портала сделали вывод, что данный листок не что иное, как... отрывок из Корана.

«Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Не совсем понятно, что именно побудило художника к такому действию. Крокодил в сказке герой положительный. Особо выделенный автором такими эпитетами, как «мой хороший, мой любимый крокодил». Правда, на картинке он нарисован довольно-таки злым, а детишки напуганными. Он выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в исламе», — отмечает автор материала Данат Зарипов.

По мнению автора, этика обращения с Кораном не предполагает вырывания из него страниц и прогулки с ними в руках. Зарипов выразил опасения, что «эта детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница».

— Данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих, и юридическая ответственность за это будет лежать как на художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу, — считает Зарипов.

Как выяснилось, автор рисунка — ростовская художница Елена Демиденко.

— Елена действительно с нами сотрудничала, но это было давно — в 2010 году, и тогда же было выпущено первое издание этой книги. Почему спустя три года возникли вопросы к рисунку, нам не совсем понятно. Возможно, кто-то в этом очень заинтересован. Нам звонили журналисты названного портала из Москвы и потребовали извинений, и мы извинились. Теперь они требуют, чтобы мы извинились письменно и публично, — рассказала donnews.ru директор ЗАО «Книга» Галина Мартиросова.

Собеседник агентства признала, что на листе бумаги, которую держит крокодил, действительно необычные надписи.

— Это похоже на арабскую вязь, — согласилась собеседница. Однако утверждать, что на рисунке текст из Корана, а не что-либо другое, не решился даже священнослужитель.

— Наша сотрудница ходила к муфтию, и он так и не смог однозначно ответить, является ли это страницей из Корана, — сообщила директор ЗАО «Книга».

Тем не менее сотрудники издательства готовят потребованные письменные извинения.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=55027 - цинк

PS. Я всегда знал, что у "Мойдодыра" есть двойное дно. Художник очевидно побоялся изобразить Тотошу и Кокошу с поясами шахида и в парандже.
И что самое интересное, еще на этапе обсуждения сего чудесного законопроекта, было ясно, что такой вот маразм, в который уверенно погружают общество, неизбежен.

Подкину еще разжигающих материалов.


Автор очевидно призывает убивать из ружья поклонников даосизма, которых расчеловечивают в образе медведя, а воинствующих аметистов в образе свиньи. Надо бы кому-то оскорбиться.

В общем ждем еще больше упоротых "оскорбленных". Таких деятелей на мой взгляд, надо долго и упорно лечить, но карательную психиатрию к сожалению отменили вместе с СССР.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

он еще и "папиросы курил,по-турецки говорил"...привлечь за рекламу курения и нацнетерпимость!!

Мусульманам можно рисовать живых существ и смотреть на их изображения?

можно, ни коран, ни пророк это не запрещают.
Указанные запреты - не более, чем специфическая интерпретация запрета идолопоклонничества.

Они увидели там то же, что некоторые христиане видят в крестообразии сливной раковины - острое желание оскорбиться.

Все знают, что зимние холода насылают на весь мир жЫды, так как все снежинки, о ужос! - шестиугольные.

у них вырабатывается синдром обиженных негров

Трудно представить себе возмущение физиков, если бы Крокодяйле держал в лапе страницу из учебника по термодинамике.
А как бы бесились левые, кабы животное тащил портрет Сталина!
Вывод: листок надо убрать, чтоб не разжигал.
Вместе с лапой. И шляпу снять.
Кипу нацепить.

Как только докажете, что это листок из Корана, а не только что найденный труд Авиценны - так сразу и уберут. Чесслово.

(Удалённый комментарий)
Крокодил как то связан с символом нац-демов крокодилистами?

Это каким надо быть укуренным, чтобы так тщательно рассматривать картинки в детской книжке. К господам с портала можно смело выезжать с обыском, пока не все считали.

Он по улицам ходил, Папиросы курил, По-турецки говорил, - Крокодил, Крокодил Крокодилович! - отсюда и нечто напоминающее арабскую вязь.

Не, я понимаю, что наши посконные мусульмане мечтают охаметь так же, как их братья во Франции и Британии, но берега тоже надо знать.

А вот вчера Аргументы Недели отожгли...

Ничего, просто Крокодила надо сделать толерантным:

"Министерство регионального развития РФ поможет россиянам различных национальностей изучить культурные особенности друг друга. Для этого планируется с 2014 года начать строительство центров толерантности".
Источник: http://argumenti.ru/society/2013/05/256402

А с другой стороны:

"В Верховном суде Республики Башкортостана подтвердили намерение рассмотреть дело о признании некоторых цитат Корана экстремистскими материалами. Ранее информация о возможном запрете Корана появилась в мусульманских СМИ, которые назвали ее откровенной провокацией.

Как сообщало агентство "Башинформ", судебное заседание, посвященное этому вопросу, должно было пройти в четверг, 16 мая. Но сообщение о минировании здания сорвало процедуру. Новая дата рассмотрения вопроса о цитатах из Корана не сообщается.

Пока никакой реакции на появившуюся информацию со стороны официальных мусульманских религиозных организаций (ДУМов) не поступало.

Ранее в федеральный список запрещенных материалов попала речь предыдущего президента России Дмитрия Медведева."
Источник: http://argumenti.ru/society/2013/05/256379


Эсперантисты тоже должны возмутиться и потребовать публичных извинений: ведь "крокодилить" означает "говорить среди эсперантистов не на эсперанто"! А тут такая неприкрытая бесстыдная пропаганда крокодиления среди несовершеннолетних!

Раз он "по-турецки говорил", значит либо наш разведчик, либо турецкий шпиЁн. Тогда это не страница из Корана, а шифровка.

Вообще-то в углу страницы отчётливо видны две литеры, напоминающие "Ф". Не должно представлять сложности идентифицировать страницу Корана, у которой в углу два одинаковых крупных символа. При условии, что такая страница существует.

Да просто девушка нарисовала картинку в той цветовой гамме, что ей понравилось. Кто там, что из мусульман узрел? Синее с белым может и евреев возбудить, он тоже эти цвета любят. Кстати наши татарские мусульмане, как и православные вполне себе вменяемы и на такую ерунду не ведутся. А дебила любой веры возбуждают порой самые неожиданные вещи.

Это вы в Казахстане расскажите.

А что в Казахстане?, мне правда интересно. Вон лента. ru. сегодня донесла новости, что кадыров собирает информацию на всех военнослужащих служивших в чечне, какие уж тут картинки про мусульман. Вот у себя дома теперь браться за оружие? Кадыров пацан конкретный.

Edited at 2013-05-26 12:39 (UTC)

Про Казахстан (привожу полностью):


Александр Харламов арестован за пропаганду атеизма!
Март 25, 2013

По сообщению восточно-казахстанской газеты Flesh руководитель правозащитной организации города Риддера «Секрет – Сервис» Александр Харламов был арестован 17 марта по печально знаменитой статье 164 УК РК за «разжигание социальной, национальной и религиозной розни». В частности его обвиняют в том, что он в своих публикациях о христианстве и о различных религиозных течениях занимался пропагандой атеизма, чем оскорбил чувства верующих.

На сегодняшний момент правозащитника перевели в СИЗО Усть-Каменогорска, о чем журналистам и активистам общественных объединений поведала его жена – Марина Каплуновская. Следователи отказываются предоставлять ей встречи с супругом. По информации сайта радио «Азаттык» Александру Харламову вменяются в вину его атеистические мировоззренческие взгляды, которые он распространял не только в рамках своих статей, но и даже, о боже, в социальной сети «Мой мир»!

Адвокат правозащитника Маншук Медиханова намерена встретится со своим подзащитным в среду 27 марта. По ее мнению, пропаганда атеизма и обвинения в «богохульстве» стали лишь прикрытием и официальным поводом для ареста. На самом деле это, скорее всего, преследования за его активную правозащитную деятельность и выступления против произвола чиновников прокуратуры и судов. Напомним, что за несколько дней до самого ареста, у него была изъята вся офисная техника.

Александр Харламов был задержан на 72 часа 14-го марта полицейскими, а 17 марта суд уже постановил арестовать его на два месяца. Причем судили «богохульника» без документов удостоверяющих личность, так как они были утеряны во время ареста. Власти намерены бесплатно сделать последователю Коперника документы прямо в тюрьме! Теперь 63-летнему Александру Харламову грозит немаленький срок до 10 лет за свои сомнения в истинной сущности Иисуса Христа и других пророков, с которыми он делился в своих статьях, основанных на концепции исторического материализма и на научной критике религиозных писаний.

Тяжесть «преступления» за пропаганду атеизма очень велика и Казахстан теперь обогнал Россию в деле преследования атеистов и критиков «истинной веры». В целом, данный арест надо рассматривать, как издевательство и глумление над свободой совести в стране, где каждый, кто выступает против преподавания религиоведения в школах или проповедующий дарвинизм и научное понимание истории и происхождения человека может оказаться за решеткой! Мы будем внимательно следить за событиями, связанными с арестом Александра Харламова и намерены начать кампанию по его освобождению.

Мы казахстанские социалисты решительно выступаем против мракобесия и объединения религии и государства, где официальные конфессии – православие и суннитский ислам превратились в идеологические подпорки режима Назарбаева.

Мы казахстанские социалисты, также решительно выступаем за свободу совести, как за свободу проповеди любых религиозных учений, так и на проведение атеистической пропаганды. В этой связи необходимо немедленно освободить всех узников, сидящих в казахстанских тюрьмах за свои религиозные убеждения.

Мы казахстанские социалисты решительно требуем – немедленного освобождения Александра Харламова, истинного узника совести, атеиста и борца с религиозным опиумом, который прививает народу нынешняя власть!

Социалистическое Движение Казахстана

24 марта 2013 года.

Источник: http://socialismkz.info/?p=7440

Дополнительно: http://socialismkz.info/?tag=%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://socialismkz.info/?tag=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2

Совсем крыша съехала у Даната Зарипова, там же четко просматриваются две заглавных буквы "Ф", а у лапы подряд идут буквы "дту", не иначе дорогие сердцу художницы инициалы ))) С каких это пор Коран стали кириллицей писать, да еще и буквами вверх тормашками? Может, Зарипов так юморит?