СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О защите чувств фашиствующих



В продолжение давнего поста "Фашисты" http://colonelcassad.livejournal.com/995955.html на тему сноса памятника Ленину в Белгороде.
По наводке товарищей из "Правозащитных Известий".

О защите чувств фашиствующих

Значит, так.

Сегодня я получил письмо примерно такого содержания из Октябрьского районного суда. УМВД России по г. Белгороду подаёт на меня в суд, выступая с исковым заявлением о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Предметом разбирательства является мой пост, опубликованный после возмутительных преступлений представителей этого самого УМВД 13 марта 2013 года во время кражи памятника В.И. Ленину с площади Революции.
По мнению истца, "сравнение действий сотрудников УМВД России по городу Белгороду с толпой фашистов худшей породы, без документов и имён, подрывает авторитет органов внутренних дел", а мой довод о том, что полковник полиции А.И. Старый (который так и не предъявил за всю ночь своего удостоверения и от которого разило перегаром за несколько метров) находился в состоянии алкогольного опьянения, формирует у граждан негативное мнение о сотруднике органов внутренних дел, который совершает противоправные действия.
Помимо моральной компенсации в 500 000 руб., истец весьма безграмотно требует признать несоответствующим действительности заявление о том, что сотрудники полиции — "верные псы".
Иными словами, белгородские полицейские решили, что их действия в ночь с 12 на 13 марта формируют негативный образ представителя полиции в обществе и снижают их авторитет, поэтому они требуют с меня 500 000 руб. за то, что я всем об этих действиях рассказал :)
Как подметила премилая mashina_prints, "Едросы сами распиарили, что они жулики и воры, УМДВ, видимо, хочет, чтоб к ним намертво прицепилось "фашисты"".
А как вы оцениваете образ "сотрудников органов внутренних дел, которые совершают противоправные действия"?

http://ohray.livejournal.com/146970.html - цинк

PS. Интересно, на тех граждан Белгорода, которые во время демонтажа памятника тоже кричали в адрес полиции "Фашисты", тоже иски будут?
Аналогия же с фашистами, сносившими памятники Ленина, вполне себе напрашивается и как не трудно заметить по исходному видео демонтажа, придумал ее не сам автор, который посмел об этом рассказать, дополнив рассказ подробностями про пьяного полицая, который формирует негативный образ. Мне почему то казалось, что сам факт пьянства формирует его, но нет - пьянствовать можно, рассказывать нельзя.


Если же серьезно, то согласно практике российских судов, где обвинения того же Сталина в людоедстве являются "личными оценочными суждениями", то если бы у нас не существовало двойных стандартов, то и в данном деле, автор текста всего лишь излагает "свои личные оценочные суждения" на тему "верных псов". Но это если бы у нас был некий идеальный вариант.

Tags: Белгород, Ленин, памятник
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments