?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ингерманландии - бой
Дед в 1942 году
colonelcassad


Ингерманландии - бой

Напоминаем, что 24 апреля 2013 года, кучкой экстремистов из движений "Ингерманландия" и "Свободная Ингрия" в Петербурге был запущен автобус с провокационным изображением Густава Маннергейма.
"Народный Коммисариат Исторической Достоверности" и Оргкомитет "Автобуса Победы" не могли оставить без внимания подобный плевок плевком в лицо ветеранам Великой Отечественной Войны, тем, кто пережил блокаду Ленинграда, а также всем тем, кто чтит память о подвиге и жертвах советского народа, накануне Дня Победы.
Мы обратились за консультацией к известному автору, специалисту по истории советско-финских отношений Баиру Иринчееву и при его участии (историческая часть), подготовили заявление в Прокуратуру Санкт-Петербурга, которое было подано сегодня 22 мая 2013 г.

Одновременно, Баир Иринчеев ака karhu1977 опубликовал в ЖЖ свою статью-разоблачение по следам автобуса с Маннергеймом, которая легла в основу исторической части Заявления (Приложение).

Текст поданного сегодня заявления в Прокуратуру можно увидеть ниже.
НКИД уведомляет, что и дальше будет бороться с невежественными экстремистами фашиствующего толка.

СКАНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ:











http://img-fotki.yandex.ru/get/9230/182302653.8/0_ac9da_52f84136_XXXL.jpg

http://ru-nkid.livejournal.com/34672.html - цинк
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, mittwoch 159
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас…

(Удалённый комментарий)
Ого, целый znour встал на сторону фашистов, ну теперь нам всем хана.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы парни.
Нефиг фашистских прихвостней малевать в Ленинграде.

ПУТИН ПЕРВЫМ ИЗ НАШИХ ЛИДЕРОВ ПОКЛОНИЛСЯ МАННЕРГЕЙМУ

Как передает корреспондент РИА "Новости", по окончании переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халлонен и пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне, российский лидер посетил мемориальное кладбище Хельсинки. Владимир Путин возложил венок к Кресту Героев, который установлен на братской могиле, где похоронены 23 тыс финских солдат, положил цветы на могилы президентов Финляндии Урхо Калле Кекконена и Карла Густава Маннергейма. Маннергейм, единственный финский маршал, - одна из самых противоречивых фигур 20-го века. Бывший царский генерал, отвергший революцию 1917 года, Маннергейм был главнокомандующим в годы советско-финской и во время Великой Отечественной войн. Несмотря на участие Финляндии во время войны на стороне фашистской Германии, Маннергейм не согласился пропустить немецкие войска для удара по блокадному Ленинграду с севера. Затем стал президентом Финляндии вплоть до 1946 года. В Финляндии очень положительно встретили тот факт, что Владимир Путин отдал дань уважения этому выдающемуся человеку.

Заведующий сектором безопасности региона Балтийского моря Института Европы Аркадий Мошес положительно расценивает жест президента России, возложившего венок на могилу маршала Маннергейма. "Этот человек - выдающаяся фигура 20 века, генерал русской службы. Однако его роль во Второй мировой войне малоизвестна россиянам", - заметил А.Мошес.

Заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает "неудивительным" решение президента РФ В.Путина возложить венок на могилу маршала Маннергейма в Хельсинки. "Это нормальное протокольное выражение уважения к историческому деятелю страны-соседа", - пояснил он, добавив, что "у Финляндии с Россией отношения принципиально отличаются от ее отношений с СССР, они не носят идеологической или политической окраски, а основаны, в первую очередь, на прагматизме". Кроме того, указал зампред комитета Совета Федерации по международным делам, "маршал Маннергейм являлся одним из создателей российской разведки; его путешествие по Дальнему Востоку с научными разведывательными целями вошло в анналы истории разведывательной деятельности во всем мире". "Вполне логично, что ветеран российской внешней разведки Владимир Путин возлагает цветы на могилу старшего коллеги", - отметил он.

Источник: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_80563.html

"Среди «русских националистов», находящих возможным в качестве образца, достойного подражания, рассматривать опыт Германии времён Второй Мировой, чрезвычайной популярностью пользуется точка зрения на маршала Маннергейма, как на в высшей степени достойного и благородного человека. Ему ставят в заслугу весьма пассивное ведение Финляндией военных действий в 1941–44 годах. Ларчик, однако, открывается просто — дело вовсе не в финской доброте, а в том, что англичане через дипломатические каналы заявили финской стороне, что они с пониманием относятся к положению, в котором оказалась Финляндия и к тому, что вследствие гм, гм… скажем так — деликатности своего положения Финляндия вынуждена союзничать с Германией. Англичане даже сказали финнам, что они сквозь пальцы посмотрят на то, что финны будут вести боевые действия на территориях, отторгнутых СССР после Зимней Войны. Однако следом последовала угроза — если финны попытаются выйти за пределы старой советско-финской границы, то «мы будем видеть в вас врага не только сейчас, но и после войны.» После чего финны сидели как мышки. Ещё бы! Неплохо сказано: «В этом случае Великобритания будет рассматривать Финляндию как своего врага не только пока идёт война, но и после окончания войны.» Такое услышишь и поневоле задумаешься." (с) http://alexandrov-g.livejournal.com/

И что, Великобритания таки выполнила свою угрозу?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Яростные битвы в песочнице.

Владимир Владимирович одобряет.

У Владимира Владимировича вот-вот секвестр бюджета случится, ему не до Маннергейма.

(Удалённый комментарий)
http://www.regnum.ru/news/843188.html

В Санкт-Петербурге отметили юбилей маршала Маннергейма

В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге появился первый посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось сегодня, 14 июня, на Шпалерной улице, дом 41.

По словам организаторов проекта, это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.

Там же прошел радиомост с членами финской конной экспедиции, следующей по маршруту знаменитого перехода Маннергейма 1906 - 1908 годов Азербайджан - Монголия - Китай, и начала работу выставка "Кавалер Святого Георгия", которая рассказывает о русском этапе жизни маршала. На экспозиции представлено тридцать картин художников общества "Гефест". Организаторы проекта планируют показать картины в десяти городах Финляндии в августе-сентябре 2007 года.

Церемония открытия выставки прошла при участии представителей администрации Санкт-Петербурга, Генерального консульства Финляндской Республики и потомков кавалергардов. Среди почетных гостей присутствовал впервые прибывший в Санкт-Петербург Йохан фон Кнорринг, правнук кавалергарда, участвовавшего в 1896 году в церемонии коронации Николая II вместе с Густавом Маннергеймом. Напомним, маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм был главнокомандующим финскими войсками времен Второй мировой войны и президентом Финляндии в 1941 - 1944 годах.



Edited at 2013-05-22 15:02 (UTC)

Кстати это получается наезд на власть, которая цветочки к могиле маршала носит.

это получается наезд на власть

Ни в коем разе.
Власть это священно.
А наехать можно только на блогера, чтоб знал гандон кому можно а кому незя.
(разборки холуев третьего порядка - кто лучше угадает настроение хозяина, кому сегодня цветы, а кто пособник фашизма)

Если не ошибаюсь,ингеров всего человек 200.А Мамингей-их "Барон"?Тогда надо их посадить в тот автобус,отвезти к его наследникам,и пусть они их имеют,как имели их предков...

Не указано еще...

... участие финнов в морских операциях в акватории Финского залива: минирование фарватеров, охрана противолодочных рубежей "Морской еж", на минах которых погибли многие советские корабли и торговые суда. А также участие финнов в попытках прервать сообщение по Кировской железной дороги на Мурманск, по которой доставлялись важнейшие военные грузы. Причем финны не только бомбили и обстреливали , но и посылали разведгруппы для диверсий. Ну, и само собой- активнейше участвовали в боевых действиях в Заполярье, в районе Петсамо.

Re: Не указано еще...

Дык фины и в самой России повоевали. И в составе "Викинга" и в составе Вермахта.

Особенно умилил исследователь карху77 , косноязычный деятель неопределенной национальности.

есть мнение, что в текущей ситуации - Россия без большевиков - страшнее врага чем Карл Густав Маннергейм, барон и генерал-лейтенант русской армии у них бы не было. На столбах бы перевешал.

Президент Путин возлагал цветы к могиле К. Г. Маннергейма. На что вы расчитываете?

Забыли упомянуть -бюст установлен в центре Санкт-Петербурга))

Правильно. Хороший фашист должен сидеть в лагере в Сибири.

Да здравствует Великая Ингерманландия в границах деревни Кирьясало! Великая Ингерманландия от забора и до курятника!

А там сейчас леса и болота на месте данной деревушки, вот пусть все "великие" ингерманландцы там и живут... И в тех же границах от "забора до курятника и от сортира до свинарника, и флаг в центре воткнутый в навозную кучу"...