СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Поездка в Москву



С 15 по 19, ездил по приглашению компании "Альпари" в Москву для участия в очередном "Клубном дне", где выступал http://www.youtube.com/watch?v=HhxCi3KDqcQ&feature=youtu.be на тему кризиса современного мироустройства. Тема сия сейчас волнует многих, да и сам я на эту тему давно и много пишу, так что сказать было чего.
Кому интересно видео - жмакайте на ссылку выше, ниже - типа путевые заметки на полях.

Москва поздней весной конечно оставляет совсем иное впечатление, нежели заснеженно-мартовская. Копошение гигантского человеческого муравейника конечно никуда не девается, но зелень многое преображает. Особенно доставило позеленевшее ВДНХ, по которому погулял пару дней. На музеи и посещение Красной Площади в этот раз к сожалению времени не нашлось, хотя желание побывать в открывшемся Мавзолее Ильича имелось. Что в Москве в мае плохо, так это духота, не жара, а именно духота. После Севастополя было немного трудно привыкнуть, так как у нас подобное обычно в июле-августе.



Так как мест в окрестных гостиницах не было, жил в "Байкале", такой себе советской панельке, где несмотря на новомодные технические навороты, из под них прорывается облик поздне-советской гостиницы, зримо напомнившей брестский "Интурист" 1991 года. "Байкал" в этом плане прямо таки наглядный пример того, как бы могла выглядеть советская гостиница, сохранись СССР до наших дней. Само собой, такие косячки, вроде невозможности дозвониться до дежурной по этажу или отсутствия мыла ни разу не удивили, но с другой стороны, имелся весьма милый поздне-советский сервис в столовой. Ностальгия сплошная. В общем по соотношению цена/качество, гостиница на все деньги. Там же выяснилось, что бритвенные принадлежности взять забыл, так что была попытка побриться с помощью обычного ножа. Результат можно было лицезреть на моей физии во время выступления.

Поездка до Москвы особо не порадовала - вагон был старый и в нем отсутствовала розетка, так что ноутбук накрылся. Оказалось, что на весь вагон есть 1 работающая розетка на 220, около туалета. Но даже ей для подзарядки пользоваться нельзя. Спрашиваю у проводника - можно зарядить агрегат? Он говорит - нельзя. Почему? Не положено. В общем, так и не понял, зачем нужна розетка, если ей нельзя пользоваться. Это видимо из тех загадочных правил, которых обычному человеку не понять.

На границе уже традиционно более тщательно копаются украинские пограничники и таможенники. И туда и обратно, российские пробегают вагоны весьма бегло и не побоюсь этого слова поверхностно - большинство вполне себе проходит проверку фразами "Оружие и наркотики не везем". С украинской стороны чего-то шмонают, из-за них обратный поезд даже опоздал минут на 30.

Рассказали забавную историю, как проводники провозили финскую краску через границу - муж и жена спрятали под койкой ленинградские конфеты, а жена прикинулась больной.
На границе таможенники ее просят встать, она говорит, что больная и не может. Они ее 45 минут уговаривают встать (все таможенники собрались у купе проводников, на обыск вагона все забили), потом начинают угрожать, что поднимут силой. В итоге она сдается, койку подымают, а там 5 коробок конфет. А можно только 3 провезти. В итоге таможня победно изымает 2 коробки и удаляется с чувством выполненного долга. А муж с женой на подходе к Симферополю начинают вытаскивать из межкорпусного пространства вагона - несколько десятков банок дорогой краски. Целый спектакль разыграли ради нее, купив таможенников за 2 коробки конфет.

До 2015 года пока что еще в Россию можно ездить по карточке гостя, а там скорее всего либо загранпаспорт, либо виза, либо что более вероятно - переход в гражданство РФ.



В самой Москве за 3 дня, помимо выступления, пообщался с множеством виртуальных знакомых, с которыми развиртуализировались. Особенно понравилось личное знакомство с небезызвестным Сергеем Стрыгиным, редактором сайта "Правда о Катыни" http://katyn.ru/. Всегда приятно, когда в живую, человек не только оправдывает ожидания, но и превосходит их.
Крайне мило посидели компанией у него на квартире. Узнал много крайне интересных подробностей по фальсификации документов по Катыни, смерти Виктора Илюхина, пропаже документов и различных махинаций вокруг них. Плюс небезынтересным выглядит расследование Сергея на тему приговоров исполнявшихся "в особом порядке", где еще по существу поле не паханное. Ну и кроме этого, Сергей сейчас готовит громкий материал по одному очень известному делу на тему "жертв сталинизма" (анонс будет позже). В общем, очень яркое впечатление Сергей оставил. Ему творческих успехов, буду следить за его новыми публикациями.

После посиделок у Сергея, отправился выступать на "Клубный День". Те кто меня читают давно, те или иные фрагменты могли уже видеть в моих материалах, здесь же у меня общая выжимка моих взглядов на то, как развивается текущий мировой кризис.


Если по выступлению будут вопросы по содержанию, можете задавать прямо тут, так как конечно за 1 час, всего чего хотел, не рассказал, но общую конструкцию конечно построил.

На Курском вокзале познакомился с самыми натуральными каталами. Подошел такой пожилой армянин, представился прорабом работающим на Лукойл с зарплатой 280 000 рублей, спросил еду ли я в Севастополь и узнав, что еду, предложил выпить чаю. Пошли в кафе рядом, он там что-то рассказывает, и между делом упоминает, что летел он самолетом из Владивостока и там мол выиграл 1500 долларов в покер, а ему еще и карты подарили. И достает карты. Я так сразу подумал - ага!
Внезапно, как бы случайно, за соседним столиком оказывается другой мужик, он работает на "Северсталь" и он тоже богат. Он как бы случайно услышал наш разговор и просит первого показать ему как играть. Первый начинает как бы ему на бумажкe рисовать правила, но почему то бумагу с правилами показывает не ему, а мне. Ага!
Второй разумеется предлагает "показать ему на практике" как разыгрывать. И само собой уже ожидаемо предлагает "по-маленькой", по 50 рублей. Я в плане карт калач тертый и сразу говорю, на деньги не играю. Они все равно ставят по 50 и 1-й как бы невзначай показывает одну карту из которой ясно, что у него будет не больше 30, а у меня после раздачи 32 получилось. С первого раза. Ага! Из знаний на эту тему, хорошо помню, что лоху надо изначально дать выиграть, дабы поймать на крючок. Поэтому сбрасываю карты и смотрю за их поведением. Их энтузиазм общения сразу пропадает и прораб Лукойла пропадает "за вещами". В общем было познавательно оказаться в ситуации, о которой ранее читал только в книгах.
Мораль банальна и проста - не играйте на деньги с незнакомыми людьми на вокзале.

На обратном пути ехал уже в "штабном вагоне", где была розетка. Знающие люди говорят, что всегда надо брать билеты в 10-й вагон, ибо там как правило катается начальник поезда и соответственно это самый лучший вагон. В купе ехали москвичи на отдых - пожилая пара - МЧС-ник с женой географичкой с медалью от Сердюкова и биолог изучающий поведение животных. В дороге они постоянно ругали Медведева, Собянина, Сердюкова и Сванидзе, зато тепло отзывались о Шойгу и Лужкове, мол конечно Лужок воровал немало, но и о людях думал. Было и уже традиционное сожаление по поводу того, что "нового 1937-года не будет, ведь Путин сказал...". В общем, достаточно типовой срез мнений. В пути они везли с собой огромного кастрированного кота Стасика, который видимо охреневал от происходящего и смотрел на окружающий мир примерно такими глазами.



На деле конечно все не так плохо, у пары детей нет, поэтому кот для них вместо ребенка, души в нем не чают. По отношению к животным в быту, вообще можно неплохо делать вывод о том, хороший человек или нет. Эти люди судя по всему хорошие.

Вот такие дела.

Компании "Альпари" спасибо за организацию поездки, было интересно и познавательно, особенно в плане личных знакомств. Надеюсь мои взгляды на происходящее в мире помогут кому-то разобраться, что вообще происходит и к чему все идет.

Отдельное спасибо Сергею Семенову и Евгении Дмитриевой.

Tags: Катынь, Клубный День, Москва, Стрыгин, животные, кризис, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal