СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Красная солянка



Очередная подборка новостей и анонсов на тему левого движения России.

Прием в пионеры.

Репортаж от КПРФ о приеме в пионеры на Красной Площади 19 мая. На сие мероприятия приглашали, но по времени не попал. Радует кол-во молодежи привлекаемой в пионерскую организацию.



















































Весь репортаж по ссылке http://kprf.ru/photoreports/71.html

Коломенский Куст после некоторого перерыва возобновляет свои мероприятия.

2. Протест умер. Да здравствует протест



Коломенский Куст приглашает на дискуссионный клуб по теме: «Протест умер. Да здравствует протест».
За полтора года, прошедшие со времени взрывного роста российского протестного движения, можно констатировать, что данная волна протестов выдохлась. Нужно отметить, что данная волна вдохновлялась, прежде всего, либеральными идеями. В этой связи особенно актуальны вопросы перспектив протестного движения в России: крах протестов связан со слабой социальной базой либеральных идей или протестных настроений в целом, какие в этой ситуации перспективы у левых сил?

В ходе дискуссии будут затронуты следующие вопросы:

1. Что актуальнее - акции прямого действия или планомерная работа с населением?
2. Способны ли "рассерженные горожане" и другие либералы на иные формы уличной борьбы, кроме Болота?
3. Имеет ли смысл и станет ли принципиально новым этапом протестной борьбы переход от уличных форм сопротивления к парламентским?
4. Новые и старые левые: сотрудничество или конфликт?
5. Способны ли левые силы на реальную политическую борьбу или всё снова заболотится?
6. Сценарии развития политической ситуации в стране и действия левых в данных обстоятельствах.

Свою позицию по теме ДК выскажут Эдуард Лимонов (писатель, публицист, основатель партии НБП, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия"), Илья Ферберов (секретарь ЦК РКРП-КПСС, член Политсовета РОТ-Фронт), Андрей Головин (депутат ВС РСФСР, член совета Коломенского Куста). В обсуждении также примут участие представители различных политических сил. После основных выступлений любой гость будет иметь возможность поучаствовать в дискуссии, задать вопрос, а также сделать короткое выступление.

Дискуссионный клуб пройдет в четверг 23 мая в клубе «Алиби» (Москва, м. Тургеневская/Чистые пруды, Ащеулов переулок, дом 9). Начало в 19:30. Вход свободный.

http://kkkust.livejournal.com/35399.html - цинк (видео как будет, выложу отдельно)

3. Открытый курс лекций по марксизму



Коломенский куст начинает открытый курс лекций по марксизму. Начало 26 мая. Лекции будут еженедельными, по воскресеньям с 14.00 до 17.00, продолжительность – 3 часа, территориально – метро Октябрьская, Бабьегородский переулок д.5/7

Программа курса:

1. Введение в марксистскую теорию
2. Философские основы теории.
3. Политэкономическое основы теории.
4. Историко-материалистические основы теории. Марксистский формационный подход к истории развития человеческого общества.
5. Социалистические и коммунистические учения в основе марксистской теории
6. Марксизм о классовой борьбе, революции и диктатуре пролетариата.
7. Марксизм о государстве-коммуне, пролетарской государственности переходного к коммунизму периода.
8. Марксизм об уничтожение частной собственности, частного присвоения как условии эксплуатации одной части общества другой.
9. Марксизм о преодолении подчинения человека общественному разделению труда как форме жизни частной собственности.
10. Марксизм о преодолении действия законов стоимостного товарного производства и обмена как форме жизни частной собственности.
11. Марксизм о первой фазе коммунизма (социализм). О преодолении бюрократии как продукта разделения труда и развитии самоуправленческих начал.
12. Марксизм о более высокой фазе коммунизма.

Лекции будет читать Дьяченко Валентин Иванович.
Заявки можно отправлять по адресу: http:// lectures@kkust.ru
Приглашаем всех желающих!

http://kkkust.livejournal.com/35320.html - цинк (и тут видео если будет, выложу отдельно)

4. Ленин в современном мире.



Видео http://www.len.ru/index.php?mod=pages&page=Lenin_v_sovremennom_mire с конференции "Ленин в современном мире". Много докладчиков, много различных ракурсов рассмотрения политической, идеологической и исторической фигуры Ильича.

5. Протест рабочих ИЖМАШа.



Рабочие ИЖМАШа пытаются добиться http://red-sovet.su/post/6027/working-izhmash выполнения своих требований по повышению зарплаты, до 10 000 рублей, при минимальной - в 5 тыс.
С 15 до 17 по МСК состоится митинг в поддержку рабочих. http://kolobok1973.livejournal.com/2328587.html Митинг пройдет около станции метро "Улица 1905 года". Желающих поддержать рабочих, милости просим.

6. Презентация сборника работ Юджина Дебса.



24 мая в Петербурге пройдет презентация сборника статей легендарного деятеля рабочего и социалистического движения США Юджина Дебса (1855-1926). Брошюра издана Российским социалистическим движением совместно с межрегиональным профсоюзом «Новопроф». Юджин Дебс (05.11.1855 – 20.10.1926) – деятель рабочего и левого движения США. С 14 лет работал на железной дороге. В 1893 возглавил Американский союз железнодорожников.
В следующем году Дебс, руководивший Пульмановской забастовкой 1894 г., был приговорен к тюремному заключению. В 1900-01 гг. участвовал в создании Социалистической партии США, был одним из руководителей ее левого крыла.
В 1905 участвовал в создании профессиональной организации “Индустриальные рабочие мира” (IWW). Выдвигался кандидатом от Соцпартии США на пост президента в 1900, 1904, 1908, 1912 и 1920 гг.. В годы Первой мировой войны занимал интернационалистскую позицию, приветствовал Октябрьскую революцию в России, выступал против антисоветской интервенции. За активную борьбу против войны Дебс в 1918 г. был осужден на 10 лет тюремного заключения. В 1921 г. был амнистирован.

“Рабство, даже самое низменное – немое и отчаявшееся, как может показаться – все еще имеет свою волю к борьбе.Ее можно сломить, но она не угаснет. Заковывайте рабов в цепи, сколько угодно, о, Хозяева, доводите их до звериного состояния, все равно, даже мертвые, в душе они всегда будут требовать свободы! Современные рабы сделали великое открытие: освободить себя они смогут только сами. Это секрет их солидарности, сердце их надежды, вдохновение, которое придает сталь их жилам“

http://red-sovet.su/post/6033/eugene-debs-we-have-come-to-liberate-the-working-class - цинк

Tags: Зюганов, КПРФ, Коломенский Куст, Ленин, Мавзолей, Москва, акции, левые, пионеры
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →