СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Приз зрительских симпатий



Предложение установить в Новосибирске памятник Иосифу Сталину получило приз зрительских симпатий в городском конкурсе для школьников.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что такой памятник городу не нужен, но заявил, что этот вопрос «будут рассматривать специалисты», выяснил 17 мая корреспондент Сиб.фм.
Приз зрительских симпатий в конкурсе «Открытое письмо мэру «Кому бы я поставил памятник в Новосибирске», приуроченном к 120-летию города, получил ученик 9 Г школы № 92 Леонид Зензин. Его предложение поставить в монумент в честь Иосифа Сталина поддержали 413 человек. Конкурс проводили Главное управление образования мэрии и МКОУ ДОВ ГЦИ «Эгида».

«Я такую идею слышал. Для этого есть те, кто изучает общественное мнение, считает целесообразность. Это ж многоплановый такой вопрос, тем более, с памятником Сталину. Поэтому будут рассматривать специалисты, будем определяться», — прокомментировал градоначальник итоги конкурса в ходе брифинга 17 мая.

На вопрос, нужен ли городу памятник Сталину, мэр ответил: «Думаю, что нет».

Победителями конкурса жюри признало школьников, предложивших установить монументы в честь Николая Тихомирова, Николая Гарина-Михайловского, Петра Палласа, Юрия Магалифа, Григория Будагова, а также создать в Новосибирске «Аллею славы звезд спорта» и памятник «матерям, чьи дети не вернулись с войны».

Среди прочих школьники предлагали поставить памятники завоевателю Сибири Ермаку, рок-певице Янке Дягилевой, борцу Александру Карелину, Юрину Гагарину, Владимиру Маяковскому и Стиву Джобсу.

http://sib.fm/news/2013/05/17/pamjatnik-stalinu-v-novosibirske-ne-nuzhen---mehr - цинк

PS. Товарищ Сталин продолжает успешно доминировать во всевозможных конкурсах и опросах.  Сам же факт таких предложений ни разу не удивителен. Процесс идет и с каждым годом таких инициатив по установки памятников, как собственно и уже установленных монументов - будет становиться все больше.

Плюс как обычно отмечаем тренд втягивания молодежи в процесс, который был отмечен еще в социологических исследованиях 2007-2008 годов - еще тогда до 25% всех симпатиков Сталина составляли молодые люди до 25 лет. Каков процент сейчас - трудно сказать, но вполне очевидно, что реабилитация Сталина в общественном сознания прошла в том числе и усилиями тех, кто при СССР и тем более при Сталине не жил. Такой вот выбор молодых людей молодой страны.

Tags: Новосибирск, Сталин, памятник
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments