?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Видео-солянка
Основной
colonelcassad


Подборка различного видео скопившегося за последние пару недель.



Майкл Бэй внезапно ударился в сериалостроение и планирует летом 2014 года выпустить сериал "The Last Ship", где группа уцелевших людей на борту американского эсминца в Антарктике, расследует причины глобальной пандемии и борется за выживание.



Выглядит по-сериальному, но может чего-то путного в плане сюжета и наваяют.



Так же внезапно узнал, что оказывается экранизировали известный фантастический роман Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" http://lib.rus.ec/b/68265. Сам роман, родом из 80х и имел немалый успех и конечно входит в золотой фонд западной фантастики, но меня он как-то не зацепил ибо в плане историй на тему становления молодых полководцев, которые силой интеллекта побеждают грубую силу, творчество Диксона и Буджолд как-то больше греет. Ну а пока миры Барраяра и Дорсая еще ждут своих экранизаций, посмотрим и на "Игру Эндера".
Сам роман довольно стройный в сюжетном плане и поэтому если экранизируют без излишней отсебятины, по идее будет все нормально.





"Воображариум", это давний проект известной металл-группы "Найтвиш", которая соеденила готично-фэнтезийный визуальный стиль и свою собственную музыку.
Про Найтвиш и гражданку Тарунен, писал пару лет назад http://colonelcassad.livejournal.com/558467.html
Так как данную группу слушаю еще с начала "нулевых", то за музыку можно быть спокойным, так как даже после ухода Тарьи Тарунен в сольное творчество, они последним альбомом с одноименным названием "Imaginarium" доказали, что еще есть порох в пороховницах. В общем, все выглядит симпатично, но вот если с сюжетом будут проблему, то все эта красивая аудио-визуальная упаковка может остаться блестящей пустышкой. Выйдет в России 13 июня, вот тогда и посмотрим. Лично я очень жду.





Роланд Эммерих, славный своими "Послезавтра" и "2012" в этом году выступит со своим новым фильмом с бесхитростным названием "Штурм белого дома", что вполне ясно указывает на то, что будет происходит в фильме. Это уже второй дорогой фильм в этом году, где американские киношники громят в труху главное здание США. С месяц назад в сходном жанре выступало "Падение Олимпа", где в довольно посредственном клоне "Крепкого орешка", царь Леонид пинал корейских террористов захвативших Белый дом. Кто на этот раз позарился на цитадель свободы, непонятно, но судя по всему правосудие ноги главного героя их таки настигнет. В плане сюжета ничего не ожидается, картинка и действие судя по всему будут на высоте, как это обычно бывает у Эммериха. Так же стоит отметить, что данное кино продолжает заострять тенденцию к усилению апокалиптических сюжетов в американской киноиндустрии. Будущее страны туманно и в плане этого будущего, фильмы выходят один мрачнее другого.






Посмотрел весьма интересный 2-х серийный документальный фильм "Безумные римские императоры", где авторы пытаются с позиций объективизма посмотреть на 4-х наиболее "отметившихся" на почве безумия римских императоров - Калигулу, Нерона, Коммода и Элагабала. При довольно дешевой компьютерной графике и слабой реконструкторской работе, авторы фильма пытаются взвешенно оценить деяния данных исторических персонажей отделив факты от мифов и анекдотов, пытаясь например в главе о Коммоде, показать к примеру, насколько реальный Коммод отличался от его нелепой карикатуры в "Гладиаторе". В этом плане, фильм хоть и радует научным подходом, но конечно же он направлен прежде всего на просвещение, дабы с позиций историзма, развенчать хотя бы некоторые наиболее одиозные мифы вокруг этих императоров. Лично же мне, понравилась сама попытка объективно подойти к их изучению, что ценно даже несмотря на посредственную реализацию.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2046355 - скачать можно здесь



За творчеством простоq мексиканской девушки Юдит де лос Сантос http://i1.sndcdn.com/artworks-000022245261-t076tg-crop.jpg?04ad178 слежу довольно давно, еще со времен памятного кавера к Скайрим. И вот новая отличная песня, к The Elders Scroll Online. Жалко, что так редко записывает новые песни, частота в несколько месяцев между песнями ну никак не радует.





Ну и просто смешное видео "Фильмы против жизни" с обыгрыванием известных жанровых клише.



PS. Увеличенная заглавная схема http://img843.imageshack.us/img843/1848/wanttofilm.png

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>>Так как данную группу слушаю еще с начала "нулевых", то за музыку можно быть спокойным, так как даже после ухода Тарьи Тарунен в сольное творчество, они последним альбомом с одноименным названием "Imaginarium" доказали, что еще есть порох в пороховницах.

Финны произносят "Турунен".
Вообще дело вкуса, конечно, но мне две работы Найтвишей без Тарьи ну никак не понравились - прослушал и забыл.
Может, после увольнения Анетт станет лучше...

Абсолютно согласен. Найтвиш без Тарьи — не Найтвиш. Единственное годное, что у них вышло, это когда пел Марко. Например —



И как я был рад, когда они в конце 2012 таки выгнали Аньку.

Это да, годная песня.
Но в Имаджинариум у них было пара годных треков, я аж как в старые-добрые по кругу гонял.

Как можно снять нормальный фильм, если первоисточник полон бреда чуть более, чем полностью? Новую часть Neon Genesis Enderion - да, но что-то вменяемое?

Ну до прочтения цикла Диксона, мне он казался вполне ничего. На контрасте он конечно уже не столь хорошо выглядит. Видимо эту книгу надо читать в определенное время, сейчас такое конечно особо не выстрелит.

Ну а касательно фильма, тут от сценариста зависит, который в теории может вырубить из книги все слабые места и провисания и оставить какую-то сбитую историю.

Там всё, что касается брата и сестры ГГ - одно огромнейшее слабое место. Да и сама идея, что дитё малое в состоянии быть лучшим командиром, чем нормальный опытный военный мягко говоря смешна.

Ну так книга во многом ориентирована на подростков, которые должны ассоциировать себя с ГГ. Ну как в Сумерках или в Гарри Поттере, только там свой возраст.

Ну а идея детей полководцев не нова, просто у Карда она выписана довольно по детски, что-ли. Вроде бы и клиффхэнгер как бы взрослый, но все равно не покидает ощущения "книжки для юношества".
Тут скорее вопрос не к возрасту, а к таланту автора, который эту концепцию реализовывает. Я вот года 3 назад в дороге перечитывал "Солдат не спрашивай", спустя лет так 15 после знакомства с книгой - так она и в зрелом возрасте, вполне ничего, хотя замут по сути тот же самый - фактический подросток, проходит путь от низов до управления флотами и там специально морализуют на тему того, что живой подростковый ум с соответствующими тренировками, может превзойти ум старых вояк.

Камрад колонель, а вас не смумащает идеологическая подоплёка найтвиш, особенно в их последнем альбоме?

Какая именно? У них там разные подтексты.

В последнем альбоме особо врезалось в память утверждение, что нет ничего достойного в смерти за родину, идею или идеологию - дескать такие понятия не должны занимать ум современного человека. Там ещё вроде были какие-то посылы в русле западных ценностей, но за год уж подзабыл детали.

Ну вполне логично, что их так же корежит от идей толерантности и мульткультурности.
Я если честно перевод последнего альбома не смотрел, раньше у них такое тоже проскакивало, но редко. Все таки в период расцвета, они больше уделяли внимания субкультурным и фольклорным темам.

Игра Эндера - это про немножечко непобедимых иудейских генералов? Таки да, прекрасный будет фильм...

Ну там судя по кадрам будет полный мультикультурализм.

смотерть тем кто книгу читал будет совсем не интересно, так как там весь интерес в том, что это была не учеба, всю книгу. это как если знать кто убийца в детективе

Re: про эндера

Ну тут да, но с другой стороны, вряд ли сейчас та же молодежь хорошо знакома с творчеством Карда.

Re: про эндера

Я про тех кто читал. Это все равно что смотерть Шестое Чувство зная, что Брюс - мертвый.
Кстати, Гравитацию в солянку забыли добавить.

Re: про эндера

Ну если история хорошая, то даже зная сюжет, их смотреть всегда приятно.

А что за Гравитация?

Re: про эндера

Альфонсо Куарон опять делает фантастику
http://www.imdb.com/title/tt1454468/

Re: про эндера

Спасибо, не знал. Выглядит интересно.

Да, внешность шестнадцатилетних девушек в кино меня всегда ставила в тупик, а потом как-то перестал замечать вообще)))

Читал когда-то статью, где данная тенденция произрастала из Барби, когда маленьким девочкам в качестве идеала красоты предлагали кукол под их возраст, но с уже развитыми половыми признаками взрослой женщины.

А нынешние школьницы, кстати, по своей внешности уже мало чем отличаются от своих киношных прототипов. Акселерация... И, зачастую, уже лет с 13-14-ти.

Иногда даже наоборот, киношные школьницы выглядят на свой возраст, а глядишь на ревущую толпу, что валит вечером из школы в кабак - одни перемазанные боевой раскраской кобылы да гогочущие кони.

*кряхтит* вот в наше врееемя...

Орсона сейчас гомо-лобби в СШАшке прессует, призывает бойкотировать экранизацию "консервативной гомофобной гнуси", а самого автора запретить печатать как нетолерантного мормона.

Давно видать петушков вилами не кололи, как обнаглели.

  • 1