?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О Великой Победе и "минуте молчания"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Неплохое выступление Бориса Юлина на тему даты и попыток под нее подкопаться. Коротко и толково.



PS. И да, для любителей рукопожатных новостей. Появился текст http://www.09may.ru/minuta_molchanija_text.htm "минуты молчания", где уже традиционно в тему ВОВ пихают завывания про Сталинские лагеря в одном ряду с Освенцимом и Бухенвальдом.

Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой... Погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы. Ты защищал Отчизну! Защищал свою семью. Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы… Поклонимся им низко.

С некоторых пор, данное официальное мероприятие, где в масштабах страны предлагают помолчать, игнорирую, так как люди его проводящие, к подвигу народа победившего в ВОВ никакого отношения не имеют и просто занимаются идеологическим паразитизмом, на памяти тех, кого они так походя поливают дерьмом в своем рукопожатном угаре. Поэтому уже 3-4 года, с тех пор, как "минуту молчания" превратили в примитивный антисталинистский фарс, вечером 9 мая, я без подобных "рукопожатных подсказок", просто молча, вспоминаю деда и тех, с кем он воевал на фронтах Великой Отечественной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Этот пассаж в минуту молчания вставлен уже примерно 15 лет как. На пике либерастии.
При позднем Ельцине, где-то 1997 или 1998.
При Путине текст не меняли, но в 2003 г. сократили версию с 15 минут до 7: так удобнее для вещателей.

Вот тут можно посмотреть длинную версию 2001 года, ещё с Кирилловым в качестве диктора:
http://www.youtube.com/watch?v=SP2fzeHGTTs

Edited at 2013-05-09 22:05 (UTC)

О спасибо, теперь буду знать. Просто в первой половине нулевых не обращал на это внимание.

Зато вот это:

"Погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… "

просто умиляет вот с этим:

"Слава России! Ура!"

Источник: http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/18089

Для справки:
"Печатные органы, партийный флаг, партийное приветствие

...По положению № 69 «О партийном приветствии» оно заключается «в поднятии правой руки от сердца к небу с возгласом — „Слава России!“»..."

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F

Неужели опять подставили? Историю иногда надо знать даже "спичрайтерам".




В начале нулевых мы на многое не обращали внимание, потому что пик либерастии был в разгаре, и вначале надо было понять и обьяснить другим самые элементарные мифы. А вот сейчас - обращаем. В частности, я с 2008 года уже 5 лет подряд пытаюсь привлечь внимание к абсурдной практике маскировки Мавзолея на парадах. Странно, но к примеру, Г.А. Зюганова и главных лидеров КПРФ эта проблема, вроде, не очень волнует. Может быть, надо настойчивей показывать этот абсурд на разных информресурсах.

Ну у вас в этом плане наиболее последовательная и информативная позиция, материал по динамике маскировки Мавзолея прекрасный. Видимо не хватает должно актуализации этой позиции в лево-патриотическом сегменте, который вспоминает об этом от праздника к празднику.

Ну от КПРФ сейчас ждут начала активной работы их Красных Блоггеров, которые должны более адекватно представлять линию партии в сети. Ибо в старых своих формах информационной политики, КПРФ отстает от современных реалий лет так на 5-7.

Меня по "минуте молчания" ещё двое спросили, в личке. Так что я решил завтра положить по этому поводу небольшой материал в блог, относительно эволюции Минуты Молчания. Чтобы каждому отдельно не писать. У неё было несколько метаморфоз, и вот эта, со вставкой "про репрессии" - самая неприятная.

Буду ждать, самому интересно проследить эволюцию "минуты молчания".





  • 1