?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О Великой Победе и "минуте молчания"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Неплохое выступление Бориса Юлина на тему даты и попыток под нее подкопаться. Коротко и толково.



PS. И да, для любителей рукопожатных новостей. Появился текст http://www.09may.ru/minuta_molchanija_text.htm "минуты молчания", где уже традиционно в тему ВОВ пихают завывания про Сталинские лагеря в одном ряду с Освенцимом и Бухенвальдом.

Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вез хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой... Погибая, ты спасал миллионы жизней. Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау… Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы. Ты защищал Отчизну! Защищал свою семью. Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь Победы… Поклонимся им низко.

С некоторых пор, данное официальное мероприятие, где в масштабах страны предлагают помолчать, игнорирую, так как люди его проводящие, к подвигу народа победившего в ВОВ никакого отношения не имеют и просто занимаются идеологическим паразитизмом, на памяти тех, кого они так походя поливают дерьмом в своем рукопожатном угаре. Поэтому уже 3-4 года, с тех пор, как "минуту молчания" превратили в примитивный антисталинистский фарс, вечером 9 мая, я без подобных "рукопожатных подсказок", просто молча, вспоминаю деда и тех, с кем он воевал на фронтах Великой Отечественной.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Этому тексту вроде как уже минимум пара лет.

Смотрел только что. Плевался. С Праздником, Борис! С Днем Победы!

Берия. Эвакуация промышленности.


Re: Берия. Эвакуация промышленности.

Помню это видео, годное.
На тему эвакуации промышленности, есть хорошая работа Куманева.

ВОЙНА И ЭВАКУАЦИЯ В СССР. 1941-1942 годы
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/EVACO.HTM

+ на схожие темы

Говорят сталинские наркомы
http://militera.lib.ru/h/kymanev_ga2/index.html

В 1965 г было «Ухожу в бой, прошу считать меня коммунистом!»
9 мая 2013 г заменено в минуте молчания на "...потерявший родных и близких в сталинских лагерях..."

Минута молчания. 1965 год

Слушайте Москву! Сейчас работают все радиостанции Советского Союза и центральное телевидение. Слушайте Москву!

Траурный метроном.

Товарищи!
Мы обращаемся к сердцу Вашему, к памяти Вашей. Вспомним тех, кто не вернулся с войны, кто не дошел с нами до Дня Победы. Нет семьи, которая не потеряла бы отца или брата, сына, сестру, дочь. Нет дома, которого не коснулась бы военное горе.

У каждого свой счет к войне. У матерей за сыновей, в чью гибель они ни когда не поверят и до самых последних дней, будут все ждать и ждать. У детей за отцов, от которых в памяти остались только прощальный поцелуй, да сильные руки, когда-то высоко поднявшие ребенка.
Проходят весны и зимы, проходит год за годом, а они все те же, какими ушли от нас, они всегда с нами и в нас. Не может быть забвения для тех, кто до последней капли крови своей, защищал нашу землю Советскую, кто отстреливался до последнего патрона у пограничных столбов, кто жизнь свою отдал, защищая столицу нашу - Москву, и не допустил врага на улицы ее. Ни когда не забыть мужества ленинградцев, подвига защитников Сталинграда, Севастополя, Одессы, Минска, Харькова, Киева, Бреста, всех кто грудью своей прикрывал каждую пядь земли.
Кровью советских солдат освободителей полита земля многих стран Европы. Перед подвигом советского воина, склоняет голову благодарное человечество.

Свято чтим мы память поляков, чехов, словаков, югославов, венгров, албанцев, болгар, румын. Мы помним солдат Англии, Америки, Франции. Мы чтим память бойцов сопротивления, антифашистов, погибших в борьбе с гитлеровской Германией.
Почтим павших народных мстителей партизан и героев подпольщиков.
И подвигом солдатским, останется в нашей памяти труд женщин, стариков, подростков. Они не щадили сил, и жизни самой во имя Победы.

Минутой молчания, мы чтим всех погибших в Великой Отечественной войне.
Они всегда с нами, в наших домах, в цветущих садах и лесах новостроек, в светлых улыбках детей, в том счастьи, что принесла на родную землю наша Победа.

История, как самое заветное хранит, пожелтевши листки бумаги с торопливо написанными словами: «Ухожу в бой, прошу считать меня коммунистом!». Это и клятва и завещание нам – построить Коммунизм. Дети приняли эстафету отцов, они высоко несут красное знамя – ленинское знамя, обагренное кровью революционных поколений.

Склоним головы перед светлой памятью, не вернувшихся с войны сыновей, отцов, мужей, братьев, сестер, товарищей, друзей.

Наступает минута молчания.

Бой курантов Кремлевской башни.

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ!

В конце МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ образца 1965 года звучат вступительные аккорды Второго фортепьянного
концерта Сергея Рахманинова.


Re: Минута молчания. 1965 год

Спасибо, товарищ! Да, тогда НАША Родина была свободна и независима.

Спасибо Борису Юлину, очень хорошо сказал.
Всех с праздником Победы!

Мне тоже резанула по ушам фраза насчет сталинских лагерей. И первая ответная мысль была: "Суки, либералы, и сюда дотянулись!".
И я поддерживаю мысль, что можно вспомнить героев и без официальной помпы, просто для себя в душЕ.

PS. А орлы-то наши опять парад сидя принимали...

Вот уродцы. Победа им покоя не даёт до сих пор.

это объясняется очень просто

святотатство + черная магия.
банальные оккультные практики в сочетании с новомодными методиками НЛП.

Особенно пикантно звучит фраза:

"Ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принес свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау…"

в сочетании с тем фактом, что и Бухенвальд, и Дахау освободили американские солдаты.

А вы говорите - девочки-дизайнеры... Тут по всем каналам из года в год несут откровенный бред - и ничего. Десталинизаторам историю знать не обязательно. От них другое требуется.

Помимо вышеупомянутой истории про лагеря, траурный момент омрачили мудаки, орущие где-то под окнами пьяные песни (праздник же). Но больше всего резануло глаза, кадры с двумя власовскими тряпками над кремлём. Я понимаю сейчас РФ и всё такое, и не прошу красных знамён на время праздника, но ветераны же воевали против людей под этим флагом. Уровень лицемерия у многих просто зашкаливает.
P.S. Не знаю как вставить картинку, поэтому вот http://www.yaplakal.com/forum11/topic579653.html

Вот этому говну про "сталинские лагеря" уже лет 10-12, не меньше. Помню, когда оно только появилось я, будучи еще радикальным антисталинистом - и то недоумевал, настолько этот пассаж казался неуместным. Теперь - тем паче...Не первый год возникает горячее желание вынести вопрос о вычеркивания этой идиотской фразы на высший уровень, хоть тушкой, хоть чучелом, хоть через прямую линию, хоть через кривую.

Надо как это это в Думу двинуть. Через ту же КПРФ. Выход на них надо найти.

Этот пассаж в минуту молчания вставлен уже примерно 15 лет как. На пике либерастии.
При позднем Ельцине, где-то 1997 или 1998.
При Путине текст не меняли, но в 2003 г. сократили версию с 15 минут до 7: так удобнее для вещателей.

Вот тут можно посмотреть длинную версию 2001 года, ещё с Кирилловым в качестве диктора:
http://www.youtube.com/watch?v=SP2fzeHGTTs

Edited at 2013-05-09 22:05 (UTC)

О спасибо, теперь буду знать. Просто в первой половине нулевых не обращал на это внимание.

утром по радио берут интервью у кого-то подонка-режиссера, который рассказывает, что они сняли фильм про ветеранов, про простых солдат, которые БЫЛИ и ЕСТЬ ПУШЕЧНОЕ МЯСО ... и т.д.
я ажно подпрыгнул! ну что?! что у этих дегенератов в голове???!!!

вечером включил на 5 минут ящик, там показывают "документальный" фильм про ВОВ на Кавказе. Сразу серьезным голосом "перлы": Сталин в 42-ом году ожидал наступления немцев на Москву, поэтому приказал провести операцию в Крыму, закончившуся провалом.
Немцы дошли до Кавказа, их чудом удалось выбить, а "Сталин нашел виноватых в своих ошибках в виде ряда малых народов, которых повыселяли в Казахстан".
В прайм-тайм, по государственному ТВ.
Все больше убеждаюсь, что вы правильно обозначили, они -- идеологические паразиты, за которыми ничего своего нет, которые надеются возглавить и превратить в фарс те процессы в общественном сознании, которые контроллировать они не могут. Хуже предателей, настоящие мини-гебельсы.

овечаю на ваш вопрос

что у этих дегенератов в голове???!!!


говно. самое обыкновенное.

  • 1