?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Уход Суркова
Тирион Ланнистер
colonelcassad


После недавней перепалки Суркова с говорящей головой из СК РФ, карающий меч реакции обрушился на голову бывшего "серого кардинала Кремля". Не совсем ясно, действительно ли Сурков обиделся и накатал "по-собственному желанию" или же его к этому вынудили, но факт остается фактом - после падения с капитанского мостика рулевого внутренней политики на палубу почетной синекуры в правительстве Медведева, аппаратная борьба с Володиным не закончилась и в период наступления реакции как прямого следствия внутриполитического провала Суркова в 2011 году, его добивают.

"Великий комбинатор" исторического безвременья, в конце концов сам запутался в своей паутине, не в силах наблюдать, как на смену его комбинациям и интригам, на которых строилось управление внутренней политикой, идет прямая и дуболомная реакция. Сурков конечно более умен, нежели Володин и не зря его держали столько лет, ведь именно он сделал из российской полит.системы то, что она из себя сейчас представляет, и это Сурков в числе других "светлых голов", сделал из ЕР реальную "партию власти". Но сейчас время этих людей уходит. Не так давно этим же путем из Кремлевских кабинетов проследовал изощренный циник Павловский, который позднее лицемерно каялся, что мол конечно к созданию ныне критикуемой им системы, он сам приложил руку.

В какой-то мере, его уход исторически обусловлен. Период пакта компрадорской стабильности и либерального консенсуса заканчивается. Его будут пытаться удерживать именно реакционным путем, а для этого такие как Сурков не нужны, потому как сейчас требуется не интриговать, а бить по голове своих и чужих. Сурков либо этого не понял, либо же все прекрасно понял и решил сойти с поезда.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Пшепрашем, а что именно он провалил?

Он завалил подготовку полит.системы к выборам 2011 года. Фейл с "Правым Делом" Прохорова, во многом на это повлиял, так как ПД должно было на выборах собрать голоса недовольных либералов, а так как им голосовать по сути оказалось не за кого (ну кроме старого Яблока), то они и взорвались. Собственно сам взрыв уличного недовольства горожан тоже проглядели, так как почему то посчитали, что обычные в общем то фальсификации и на этот раз проглотят, не заметив, что изменилось само общество и его информатизация, которая так же выступила катализатором взрыва недовольства. То есть Сурков в своей сфере деятельности допустил несколько непростительных ошибок поставивших систему под угрозу и его быстро от штурвала убрали.

Начало кадровой ревизии

Действующая кадровая система России, в данный период, словно бы дырявое насквозь сито, через которое просачиваются все кому не лень. И не удивительно, что не ленятся очень многие, ведь они точно знают, что их призом в этом процессе, будет собственный «краник», прикрученный к государственному бюджету. И родственникам звонят, родителей напрягают, конкурсы на замещение вакантных должностей подделывают. Готовы на всё, лишь бы добраться до заветного кабинета и плюхнуться в кресло «руководителя».

Конечно, не все так открыто и нагло пытаются внедриться в государственные органы управления, некоторые к данному вопросу подходят более фундаментально и подготовка у них иногда занимает многие годы...


Казнокрады, шпионы, диверсанты, саботажники



Вы клоните к тому, что сейчас системе нужен не 'интриган' Сурков, а 'дуболом-охранитель' Володин?

Этот выбор уже сделан. Система в целях самозащиты явно выбрала линию Володина, а линия Суркова, это "детище" нулевых, с которым даже формально сегодня расстались.

Да ну вас. Тоже мне, тема...

Помер Максим? Да и ... с ним! (c)
Интересно, в какой державе через полгода его тень замелькает. При таких-то накопленных запасах "подкожного жира" немудрено и фольклендско-мальвинские острова целиком выкупить под дачу, причем у Британии и Аргентины одновременно.

Я думаю это произошло после того, как опубликовали фото чувака, который сбежал из Матроской тишины, там один в один Сурков.

странно, зачем он вообще вылез со своим заявлением? может началось бегство с корабля (правительства)

До встречи в рейхе 5.0 Теперь с державно-стабильным вкусом.

Сорокин, в "Норме" - неплохо изложил. :)

А какие песни?

Мало кто знает, но Сурков ещё и стихи пишет. Есть альбом группы Агата Кристи на стихи Суркова.... таких людей теряем.

Уверен, всё он понимал. Зима 45-го из рейх-канцелярии пора валить.

P.S. Слава суверенному Гондурасу!

Re: А какие песни?

Воистину слава. Крысы побежали с галеры.

Радикалы опять в дураках. Тактика ЭМ опять торжествует.

Итак, Путин снял Суркова.
В дураках оказались непримиримые антипутинисты, заявлявшие, что спор между Сурковым и Маркиным - это спектакль. Более того - они опять оказались вне игры. А могли бы активно в ней поучаствовать - согласно тактике Эволюционного Марша.
Если бы ЭМ вышел на улицу (или просто сделал заявление, опираясь на предыдущие массовые акции) в поддержку силовиков против либералов (на фоне спора Сурков-Маркин), то снятие Суркова выглядело бы победой ЭМ. А если бы данный спор оказался спектаклем, то и тут ЭМ был бы на высоте - ведь массово-уличное давление (в виде поддержки силовиков) Путину трудно было бы игнорировать. Тогда поддержка Путина Эволюционным Маршем оказалась бы и давлением одновременно. Давление в виде поддержки - это ноу-хау ЭМ.
То есть, позиция ЭМ - беспроигрышная при любом раскладе. А вот радикалы вынуждены гадать на кофейной гуще по поводу шагов Путина - спектакль или нет?
Поэтому они раз за разом и остаются в дураках. А главное - никак не могут стать серьёзной силой: Путин давит радикалов в зародыше. Только на Болоте они могут резвиться - при поддержке кремлёвских либералов и Запада. У патриотов такой поддержки нет и не будет. Поэтому им необходимо идти на сотрудничество с Путиным.
Когда же патриоты поймут простую вещь: неважно, что на самом деле происходит в верхах, главное - научиться извлекать выгоду при любом раскладе. Только айкидо-тактика ЭМ позволит этого добиться.

Кстати, если этот шаг Путина говорит о начале реакции, то и тут тактика ЭМ беспроигрышна: переть в лобовую атаку на власть в период реакции - что может быть глупее и опаснее для страны?

Edited at 2013-05-08 11:36 (UTC)

Их столько жупелов, этих фронт-менов. Один уходит, другой приходит. Чтоб был что обсуждать. А в политике со времен перикла, Колизея, Геббельса и Суслова ничего нового.

< и в период наступления реакции >

А в чём выражается "наступления реакции"? Удальцову ошейник надели? Сколковских мошенников прошерстили?

Да ладно. "Карающий меч реакции", "следствие внутриполитического провала".
После выборов полтора года прошло. После инаугурации - год.
Хотели бы наказать его за провал - выгнали бы уже в прошлом году.

Его сразу и выгнали. Вскоре после выборного провала, Суркова сменил Володин. Как уже упоминалось в посте, сейчас его просто добили.

Топ-5 причин увольнения Владислава Суркова

http://www.youtube.com/watch?v=H5PWeEIf7gQ

  • 1