СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О наболевшем



В преддверии 9 мая в российские чиновники в очередной раз допустили грубую ошибку. В Зеленоградске Калининградской области на поздравительные плакаты, вместо советских ветеранов Великой Отечественной войны поместили английских солдат Первой мировой, сообщает «Интерфакс».

Огромный билборд с черно-белой фотографией и ярко красной надписью «1942 год» по распоряжению муниципальных властей появился на Курортном проспекте.

Только вот на фотографии оказались не советские солдаты, а британские артиллеристы, действовавшие в районе Дарданелл в 1915 году. Жители города моментально обратили на это внимание, и задались вопросом, как можно было перепутать униформу английских солдат Первой мировой войны с формой советских воинов Великой Отечественной?


http://vk.com/feed?w=away-8375_355546 - цинк

PS. Как и ожидалось, по мере приближения 9 мая, девочки-дизайнеры засучивают рукава и изыскивают все новые и новые способы нетрадиционно поздравить ветеранов. Второй мировой войны уже мало, пора браться за Первую империалистическую.

Касательно данного случая, казалось бы традиционные британские фуражки ни с чем не спутаешь (более узнаваемы разве что их приплюснутые каски), но настоящих умельцев это вряд ли остановит.

Tags: 1915, 1942, Британская Империя, Великая Отечественная Война, День Победы, Калининград, Первая мировая война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →