СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Девочки-дизайнеры и мальчики-монтажники



На Рождественском бульваре установили инсталляции в форме книг со стихами Бориса Пастернака, Анны Ахматовой и других поэтов — готовились к встрече Дня Победы.<

Гигантские — двухметровые — книги отлично смотрятся, просто-таки приковывают взгляд. Да вот беда: в текстах допущены ошибки, изменена авторская пунктуация, а ко всему прочему - перепутано авторство.
Каждая конструкция представляет собой три страницы, две из них составляют цельную основную часть, а третья (то бишь средняя страница) крепится к основе. Именно с ней и вышла досадная накладка. Судя по всему, крепились инсталляции в спешке, да и не особо монтажники разбирались, что там написано, поэтому средние страницы прилепили хаотично. В итоге – Борису Пастернаку достались «в авторство» стихи Иосифа Уткина и даже его фотография. Ахматова вышла автором пастернаковских разведчиков, а фронтовик Павел Шубин стал писать о любимом, с которым его разделила война.







http://vmdaily.ru/news/2013/05/04/i-snova-hoteli-kak-luchshe-194994.html - цинк (За наводку спасибо товарищу bl_dr_altair)

PS. Не отстают от неизвестных девочек-дизайнеров и неизвестные мальчики-монтажники. Смешно, если бы не было грустно. Ни один из недавних Дней Победы не обходился без подобных "перлов". Про образцы традиционного цинизма вроде рекламы похорон ветеранов в Мурманске, уже и говорить не приходиться.

Мне сегодня мама рассказывали, что по какому-то из украинских каналов крутили рекламу, где у детей спрашивали - знают ли они что такое бомбардировка. Дети отвечают, что не знают. Потом их спрашивают, знают ли кто такие фашисты. Дети отвечают, не знают. И посыл рекламы примерно таков - хорошо, что они об этом не знают, спасибо фронтовикам. Проблема ровно в том, что их незнание нынешнее или будущее, никак не отменяет факта наличия бомбардировок и фашистов в окружающем их мире. Как бы потом невежество подросших поколений не привело их к предметному знакомству с фашизмом и бомбардировками на практике. Тезис, что "Счастья в неведении", конечно не нов, но в плане Великой Отечественной Войны, он в том числе и порождает пресловутых девочек-дизайнеров и мальчиков-монтажников. И ведь нельзя сказать, что это целиком и полностью их вина, если невежество культивируется государством, которое задает им такие установки с детского садика. Потом они вырастают и искренне не понимают, почему более образованные граждане лютуют по поводу результатов их невежества.

Tags: Великая Отечественная Война, День Победы, идиоты, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal