СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Митинг в Твери



Попросили прокомментировать вчерашний митинг-сход http://www.kp.ru/daily/26071/2978045/ в Твери. Для тех кто не в курсе, вкратце. Была драка между местных коренным населением Твери и приехавшимими нацменами. Драка была масштабная, человек на 50. Суть проблемы в том, что следствие как обычно такие дела пытается выводить на "хулиганку" и другие не связанные с национальным вопросом статьи. И вполне понятно почему - новые Сагры да Кондопоги, властям в медийном мэйнстриме и нафиг не нужны. Проблема собственно состоит в позиции местного населения, которое уверено, что драка произошла на почве национального вопроса, по поводу чего и вышло на митинг. С одной стороны - вместо погромов аля Кондопога, цивилизованный митинг на 500+ человек и сбор подписей, за правильное разбирательство этого дела и каких-то телодвижений в национальном вопросе. Добавьте к этому националистическую риторику ложащуюся на унавоженную почву и вы увидите очередной нарыв порожденной текущей национальной политикой.



Письма и подписи в этом плане весьма наивны, так как речь идет о попытках оказать воздействие на многолетнюю политическую линию федерального масштаба. С одной стороны, властям может быть и хотелось как-то исправить ситуацию в глобальном масштабе, но в рамках существующего курса на консервацию, никаких резких телодвижений там не будет. Плюс касательно вопроса мигрантов, озвученные экономические и демографические перспективы РФ, напрямую связаны с привлечением миллионов мигрантов с Кавказа и Средней Азии, которые должны заместить часть недостающих рабочих рук. В результате мы имеем все туже патовую ситуацию, которая в Твери развивается в цивилизованных рамках, но по существу, это конфликт из той же оперы, что и Кондопога.

Как не трудно заметить, сама драка стала лишь поводом, а на митинг вышли недовольные тем, как складываются дела с национальным вопросом в Твери. Желание превратить дело о "хулиганке" в дело о "межнациональном конфликте" понятно, но не думаю, что власти посмотрев сквозь пальцы на несанкционированный митинг, пойду здесь на поводу у недовольных.
Националисты само собой на этой ситуации срубят немало политических очков.

Tags: Тверь, национализм, национальный вопрос
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments