СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Эсэсовец-телезвезда



Из серии "Не фига ж себе".
В детстве, когда на позднесоветском, а затем и "свободном" ТВ, оживился поток западной продукции, вроде недель "Times Television", смотрел мельком несколько серий немецкого полицейского сериала "Инспектор Деррик". Про что там было, сейчас хоть убей не помню, отложился разве что зеленый цвет немецких полицейских машин, а сегодня в СМИ громко рвут шаблоны, что данный инспектор Деррик, сериал с которым до сих пор перепоказывают в том числе и у нас - бывший эсэсовец, да не простой, а боец самой замаранной из всех дивизий Ваффен СС - "Мертвая голова". Причем боец активный - воевал в 1943 году под Харьковом, но с 1945 года сей факт своей биографии тщательно скрывал. Вполне понятно почему - в рамках решений Нюрнбергского трибунала, Хорст Тапперт был членом преступной организации и по существу, являлся преступником.


Солдаты дивизии Ваффен СС "Мертвая Голова" на улицах отбитого немцами Харькова - весна 1943 года.

Совершал ли он какие-либо военные преступления состоя в "Мертвой голове" - неведомо. С юридической точки зрения - он конечно же преступник, с фактической - неизвестно занимался ли он персонально военными преступлениями. Может быть просто воевал на фронте и гражданских не убивал. Многолетнее молчание говорит отнюдь не в его пользу.
Сериал как сообщают сейчас судорожно снимают с эфиров, ибо в рамках существующей политкорректности, бывший эсэсовец на роли главного героя - это какой-то позор. Интересно, был бы доволен кино-карьерой своего бывшего подопечного Теодор Эйке?

Сам Тапперт помер еще в 2008 году, так что не думаю, что много подробностей о его деяниях на Восточном фронте всплывет.

Данный пример, в очередной раз наглядно указывает на то, что денацификация Германии в 40-50х годах проводилась поверхностно и позволила многим бывшим военным преступникам и членам преступных организаций, не только бежать за границу, но и комфортно встроиться в демократическое общество.

Tags: Ваффен СС, Германия, Инспектор Деррик, Теодор Эйке, Хорст Тапперт, дивизия Мертвая Голова, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal