?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Путин и сачок
Основной
colonelcassad


Кудрин выступил в занятными комментариями на тему выступления Путина.

Кудрин в очередной раз заявил http://izvestia.ru/news/549449, что не вернется во власть ни за какие коврижки, пока в правительстве сидит Медведев. То есть он знает, что нужен, востребован и ожидаем, но продолжает гнуть свою линию, зная, что выбор у Путина не велик.
Те, кто сейчас отвечает за бывшую епархию Кудрина, по сути лишь продолжают ту ручную политику, которая после кризиса ставилась Кудрину в заслугу, а сейчас поминается в числе причин надвигающейся рецессии.
Проблема то не в том, что некому продолжать курс "лучшего министра финансов". Тот же Силуанов с калькированием вполне справляется, но дело то в том, что ни продолжение "докризисного курса", ни ручные попытки его скорректировать, не предвещают сворачивания с пути, который по официальным же оценкам приведет отечествненную экономику к отрицательному росту уже осенью этого года, хотя некоторые экономисты вполне уверенны, что рецессия уже фактически идет, просто об этом не объявляют.
Конечно, можно было бы сделать вид, что все в порядке, как это сделали в США, приписав себе 3% и из рецессии получить рост, но это больше напоминает самообман. К тому же РФ в отличие от США не может поддерживать эти манипуляции неограниченной эмиссией.

Фигур которые могут предложит свое цельное видение по сохранению экономической стабильности существующей системы, в России не так много (не либеральный лагерь не в счет) Кудрин входит в этот узкий круг лиц и поэтому он нужен. Он пока был как-бы в "оппозиции", четко обозначал свое видение - расходы на армию и социалку срезать, нефтедолларовая подушка как и до 2008 года, будет откладываться на "черный день" и хранится на западных счетах и в американских ценных бумагах. Причем если пояса не затягивать, то рецессия по Кудрину наступит быстрее и продлится дольше. Нынешние "полумеры" по его словам должны прекратится.

Ну и что тут нац.лидеру делать? Спад в экономике очевиден, панические сообщения из правительства на эту тему поступают регулярно. За кого хвататься? А тут есть старый-добрый Кудрин, со своим кондовым либеральным монетаризмом и неизменной кубышкой на "черный день".
По сути, затаскивание Кудрина в Кремль, это подготовка к его будущему возвращению в правительство (причем судя по настойчивости Кремля, мечта Кудрина о замене Медведева собственной персоной, таки имеет шансы осуществиться), и заодно попытка войти в одну реку дважды - а вдруг "старый конь" поможет с относительно небольшими потерями пережить вторую волну кризиса. Пока что на аутсорсинге в виде ведущего финансового эксперта действующей администрации.

PS. И отдельная вишенке на торте, порадую охранителей списком учредителей этого самого Комитета Гражданских Инициатив, вместе с которой Кудрин будет сотрудничать с АП РФ.

Так как он отказался от этих должностей, пока достигнут консенсус, что он будет работать на аутсорсинге, то есть как эксперт, вместе со своей организацией «Комитет гражданских инициатив»

К Комитету гражданских инициатив уже присоединились:
губернатор Кировской области Никита Белых,
бывший сопредседатель "Союза правых сил" Леонид Гозман,
глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов,
экономисты Евгений Ясин и Игорь Юргенс,
глава Национального антикоррупционного комитета РФ Кирилл Кабанов,
политолог Дмитрий Орешкин,
тележурналисты Владимир Познер и Николай Сванидзе,
кинорежиссер Юлий Гусман
и ряд других известных политиков и общественных деятелей (упоминались так же Мау и Гонтмахер)


http://colonelcassad.livejournal.com/690431.html - о создании Комитета Гражданских Инициатив

Некоторое время назад они уже делились своим видением будущего страны, которое вне либерального вектора развития описывалось в апокалипсических тонах, а сам Кудрин недвусмысленно позиционировался в виде возможного спасителя тонущего системного либерального проекта.

Так что вполне возможно, что время Кудрина наступит уже в этом году, Разумеется, есть и вероятность, что у Кудрина из-за Медведева экспертная деятельность по обслуживанию АП РФ сейчас не сложится и он по прежнему будет сидеть в образе премудрого эксперта, поплевывая со своей горделивой высоты на горемычное правительство, которое что самое смешное, по сути лишь продолжает его же линию, с некоторыми корректировками Путина. Но в силу кадрового безрыбья, вполне очевидно что его рано или поздно призовут в том или ином качестве. Либо предотвращать рецессию, либо бороться с ее последствиями.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если подумать, в мировой табели о рангах, дважды герой капиталистического труда на посту министра финансов, стоит выше президента России. Вот и смотрит наш орденоносец через губу на приглашение президента поработать.

Кудрин умный. Знал, когда вовремя соскочить.

Кстати да, все шишки на накатившую рецессию достанутся Медведеву и Силуанову, а Кудрин если таки попадет куда метил, вернется в образе спасителя.

Что-то ВВП мне все больше напоминает Горбачева. И либеральным окружением и отсутствием планирования последствий своих решений. Риторика, правда, разная...

Да, легкий перестроечный душок витает...

У нас незаменимых есть. Впрочем- а вы, друзья, как ни садитесь...

На тему Кудрина у меня появилась "конспирологическая версия": не секрет, что в протестное движение с целью его дискредитации были включены "мурзилки"-Собчак, Прохоров, КУДРИН, парализовавшие в нем активность. Среди зрителей Первого канала эти люди и сейчас ассоциируются с протестами.
Теперь посмотрим на сегодняшнее выступление Путина: "протестант" Кудрин говорит, что все стали "слишком много кушать". В ответ Путин говорит, что уровень жизни россиян не должен пострадать. Не является ли это путинским пиаром в стиле "добрый-злой следователь" и одновременной антирекламой оппозиции?
Ведь не секрет, что все эти "путин-шоу" тщательно срежиссированы. Вот посмотрит это какой-нибудь русский пейзанин из Волчьесвистска и завтра пойдет орать на всех углах;"Навального- в тюрьму! Удальцова- в тюрьму! Путин- наш президент". Контора, в которой служил Путин и его окружение, мастера таких разводок и провокаций.

> все эти "путин-шоу" тщательно срежиссированы.

Да, только "девочка-дизайнер", похоже, добралась уже и туда.

Бля, может уже пора им (либерастам) начинать морды бить?

ничего такой списочек... из кремлевской стены сделают стену плача.

А патриоты только и могут, что тупо клеймить Путина - даже не пытаясь сыграть на противоречиях во власти. Ничему не учатся. Поэтому и в таком отстое.

"Патриоты", это вами играют, как пешками.

Так Кудрин же это один из лидеров Болотной, которую организовал Медведев. Почему тогда Кудрин не хочет усилить либеральное крыло? И к тому же еще соперничает с Медведевым? Мне кажется пора в одиночный пикет(((

Не ждать милостей от Путина, а давить на него!

В ответ на этот мой пост evgggen.livejournal.com/871111.html на меня посыпались обвинения в пропутинском холуйстве - мол, если бы Путин был патриотом, то он давно бы уже Чубайса повесил. Мои оппоненты готовы поддержать Путина только после того, как он начнёт открытую войну с либералами.

Рассмотрим два варианта:

1. Путин - патриот. Он хочет сменить курс, но не может, ему нужна помощь патриотов. Но патриоты готовы поддержать Путина только после того, как он бросит открытый вызов кремлёвским либералам и их курсу. Но пойдёт ли Путин на это - зная, что у патриотов нет ни мощной коалиции, ни единого мнения по отношению к нему?
Допустим, бросил он вызов либералам. А среди патриотов - споры "Блеф это или нет?" А если даже патриоты и решат поддержать Путина, то у них не будет сил. Ведь над этим надо работать заранее - создавать структуру, разрабатывать тактику и стратегию действий, убеждать оппонентов и т.д. Потом спорить будет некогда.
То есть, Путин видит слабость и раздрай среди патриотов, и понимает, что на них опереться нельзя. А в одиночку идти на либералов он не посмеет - ведь это самоубийство. Все его ресурсы ("Родина", ОНФ, Кургинян и т.д.) - это админресурс, толку от него в горячей ситуации не будет.
Если бы в 2009-м патриоты прислушались ко мне, то сейчас у них был бы Эволюционный Марш. Если бы он собирал по сто тысяч, то это была бы реальная сила, на которую можно опереться.

2. Путин - не патриот. Он лишь имитирует смену курса, чтобы ослабить протестные настроения - медленнее по сравнению с Ельциным гробит страну. Но тем не менее у него есть реальные противоречия с кремлёвскими либералами, которые даже и на имитацию не согласны - продолжают ельцинско-гайдаровскую линию на быструю сдачу России Западу. Поэтому они и поддержали Болото. И не надо говорить о том, что Путину таким образом наращивали рейтинг перед выборами. С рейтингом у него был полный порядок, а вот из-за Болота возникли серьёзные проблемы. Многотысячная толпа, РЕАЛЬНО ненавидящая Путина - это не шутки. Путин - не самоубийца, чтобы так подставляться, тем более - после недавней расправы над Каддафи.
Итак, Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами. У него с ними серьёзные разногласия, но начать кардинальную смену курса он не хочет, поскольку - не патриот.
В таком случае, если бы у патриотов был Эволюционный Марш, то они смогли бы сыграть на противоречиях во власти:
с одной стороны поддержать Путина против оранжистов, а с другой - потребовать от него смены курса. Стотысячный митинг - это серьёзное давление и серьёзная поддержка. То есть, Путин, даже не будучи патриотом, просто вынужден был бы пойти навстречу Эволюционному Маршу. Ведь он пошёл навстречу даже антипутинскому Болоту - вернув прямые выборы губернаторов, бьющие по его вертикали.
Вопрос - а как патриоты стали бы такой силой? Уход от лобового противостояния с Путиным помог бы им в этом. А в дальнейшем, по ходу смены курса - их сила росла бы лавинообразно, ввиду осознания массами успеха тактики ЭМ.
Не сразу, пошагово, но Путин под давлением патриотов пошёл бы и на кардинальную смену курса.
То есть, Путин и хотел бы отделаться лёгкой сменой курса, но "коготок увяз - всей птичке пропасть": сила патриотов будет расти по мере смены курса.

Итак, и в том, и в другом варианте инициатива должна исходить от патриотов. Не ждать от Путина смены курса они должны, а - подталкивать и принуждать его к этому.
Эволюционный Марш - это беспроигрышный проект: даже если Путин не патриот, то патриоты ничего не потеряют, а даже выиграют - станут силой, пойдя на сотрудничество с ним.
Иначе они обречены на дальнейшее прозябание в тупике лобового противостояния с властью.

Куй Путина, пока горячо:
evolution-march.livejournal.com/1074942.html

А почему нет других вариантов? Например, третий: ВВП - либерал из обоймы Собчака. Никакую смену курса он даже не имитирует, а противоречий с либералами у него никогда не было, т.к. сам из той же шайки (вчерашнее выступление - тому подтверждение).

Это не Комитет гражданских инициатив, это скорее попечительский совет синагоги

"Фигур которые могут предложит свое цельное видение по сохранению экономической стабильности существующей системы, в России не так много (не либеральный лагерь не в счет) Кудрин входит в этот узкий круг лиц и поэтому он нужен. Он пока был как-бы в "оппозиции", четко обозначал свое видение - расходы на армию и социалку срезать, нефтедолларовая подушка как и до 2008 года, будет откладываться на "черный день" и хранится на западных счетах и в американских ценных бумагах. Причем если пояса не затягивать, то рецессия по Кудрину наступит быстрее и продлится дольше. Нынешние "полумеры" по его словам должны прекратится.

Ну и что тут нац.лидеру делать? Спад в экономике очевиден, панические сообщения из правительства на эту тему поступают регулярно. За кого хвататься? А тут есть старый-добрый Кудрин, со своим кондовым либеральным монетаризмом и неизменной кубышкой на "черный день".
По сути, затаскивание Кудрина в Кремль, это подготовка к его будущему возвращению в правительство (причем судя по настойчивости Кремля, мечта Кудрина о замене Медведева собственной персоной, таки имеет шансы осуществиться), и заодно попытка войти в одну реку дважды - а вдруг "старый конь" поможет с относительно небольшими потерями пережить вторую волну кризиса. Пока что на аутсорсинге в виде ведущего финансового эксперта действующей администрации."

Короче, полный финиш. Кудрин в "лучших" монетаристских традициях собирается заливать огонь бензином, проводить такую политику, которая не ослабит, а усугубит и углубит кризис, а Путин, ктоорый вообще ни бэ ни мэ в экономике и только уверовал в истиннонаучность и верность монетаризма как вечной Истины, собирается кудрину эту возможность любезно предоставить, да уже и предоставл бы, только вот сам Кудрин уперся - не хочет он быть дворянкой столбовою советником или еще кем хочет сразу владычицей морскою премьером. Ппц, ну и клоуны у власти. Что ж, может и организуют нам революцуионную ситуацию в конце концов, осталось только аналог большевиков к тому моменту найти.

  • 1