?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Автобус с Маннергеймом
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тут вот вчера общественность взбудоражил наброс, что некие неовласовцы хотят запустить в Ленинграде автобус с изображением Маннергейма, в пику Сталинобусам. Мол, как так...
На деле, тут нет ничего необычного, и данная реакция со стороны подобных персонажей, полностью идентична реакции бандеровцев, которые в пику Сталину, так же хотели выпустить автобусы с изображением Гитлера и Бандеры. То есть наглядно показывали, какая из сторон им ближе в Великой Отечественной Войне. Данные российские свидомиты прикрывающиеся георгиевскими ленточками, в этом отношении ничем от свидомитов украинских не отличаются, ибо свидомизм понятие интернациональное.

В этом плане, впадать в истерику по поводу Маннергейма не надо, наоборот - эта затея очень удобна для обыгрывания, так как позволяет показать, кто выступает против реабилитации товарища Сталина. Как уже неоднократно указывалось - антисоветчики не понимают простой вещи, о которой уже несколько лет открыто говорят - популярность Сталина в России растет именно вследствие потока грязи и глупости на его счет. Нормальные люди, не потому выступают в поддержку Сталина, что зачитываются его трудами и одобряют все его методы, а просто потому, что не хотят себя ассоциировать с тем дремучим идиотизмом и маразмом, в который уже давно впал антисталинизм. Поэтому данная акция, это фактически бесплатный пиар для Сталина, который будет противопоставлен нацистскому прихвостню Маннергейму, войска которого помогли уморить в блокаду несколько сотен тысяч жителей города. По существу, авторы акции задумали за своей счет в очередной раз выставить антисталинистов на посмешище. Поэтому не стоит им в этом мешать, наоборот - можно пожелать им удачи в этом начинании - они лишь подтвердят на практике известный тезис - чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. И что главное - этот нехитрый тезис смогут оценить значительные массы российских граждан.

От вменяемых людей много не требуется. Если данные персонажи таки соберут деньги на Маннергейма (а с этим могут быть проблемы, так как бандеровцы, кроме как на плакат с Гитлером собрать не смогли), то в преддверии акции надо просто распространять информацию о роли Финляндии и Маннергейма в блокаде Ленинграда и массовой гибели предков нынешних жителей города. Тем самым данные персонажи будут прочно увязаны в российской неовласовщиной со всеми вытекающими.

PS. Как уточняют, автобус уже запустили. http://www.fontanka.ru/2013/04/25/002/ Причем как не трудно заметить из новости, реакция пойдет именно что снизу, а не путем давления админ-ресурса сверху, как это бывает со Сталинобусами. В итоге, Сталин, в пику которому запущен данный автобус, оказался противопоставлен "союзнику Гитлера" и деятелям стоящих на позициях расчленения страны. Трудно представить что-то более удобное для рекламы товарища Сталина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo gull 22:11, вчера 5
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

Подсмотрел у приятеля...

Хватит врать и брЭхать!!!

Если вы спросите нынешних львовян, куда подевались те самые почти 200 тысяч поляков – цвет и гордость старинного Львова, они только разведут руками: «Від’їхали!»

Святая наивность! Кто это интересно захочет по доброй воле покидать уютные квартиры в старинных домах, построенных предками – тех самых, которые составляют ныне главную достопримечательность туристического Львова?
Поляков изгнали – в 1947-м году.
Это Сталин заставил их массово выехать в только что созданную Польскую Народную Республику.
А в их квартиры нахлынули «вуйки» из окрестных сел.
Так, ровно 60 лет назад, Львов стал украинским.
Иосиф Виссарионович сделал для земляков Бандеры то, что не смог сделать ни один доморощенный националист. Он подарил им – место для «украинского Пьемонта».
Жаль, что неблагодарные львовяне об этом забыли.
Я бы на их месте снес памятник Бандере и поставил на его место Сталина – во имя той самой вышеупомянутой исторической справедливости.

Ну, и как же забыть Закарпатье? Его кремлевский тиран как бы между прочим приклеил к Украине в 1945-м, отодрав от Чехословакии.
Сама область – весьма противоречивая. До сих пор непонятно, кого там больше – русинов, венгров, украинцев, словаков или просто контрабандистов и нелегальных рубщиков леса без четко выраженной национальной самоидентификации.
Но живут мирно. На национальной почве не воюют.
Только бандиты иногда пошаливают, топя друг друга в загаженной румынами Тисе....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ха! что характерно, микроавтобус вполне арийский: VW Crafter - не амеро-европейский Ford Transit и не отечественная "ГАЗель".
У патриотов Ингрии когнитивный диссонанс на грани маразма: быть сепаратистом и славить слуг империи, отхапавшей у Швеции любимую Ингерманландию.

Странно что маршрутку выпустили к 9 мая, а не окончания ПМВ (да и то по ее итогам Маннергейм по самое не хочу увяз в сепаратизме). Куда ни кинь, всюду клин. Удачнее будет только Власов с триколором.

Авторам собственно есть еще куда стремиться, успехов им...=)

Предлагаю посадить в этот автобус его организаторов и прокатить по ладожскому льду например...

Отличный плакат. И отличное же определение фиников в Великой Отечественной - именно что шакалы.

Получается зачетный троллинг георгевской ленточки.) Даже жалею, что Муссолини, император Японии и румынский король не офицерили у Романова - такой бы простор был для неполживо-рукопожатных. Нужно запустить еще один маннергеймбус по этому же маршруту, но с полным перечнем "заслуг" последнего на Ленинградском и Карельском фронтах.

Edited at 2013-04-25 06:46 (UTC)

Все в русле "политики партии". Тем более Путин, который Сталин-сегодня, венок на могилку возлагал. Опять же барон большевиков ненавидел, а в церковь ходил регулярно...
Вполне достоин даже в ОНФ, ну или в ЕдРо, на худой конец, посмертно зачисленным быть :)))

Фигово то, что львиная доля людей вообще не в курсе, кто такой Маннергейм и посчитают, что он, вероятно, герой ВОВ и вообще со всех сторон молодец и пооммошник Сталина. :-(

Львинная доля этого вообще не увидит, а те кто случайно встретят - подумают, что какой-то исторический персонаж времен Романовых и забудут через минуту.

Думаю, что ингрия-дрочеры заодно проверяют реакцию общества и властей. Допустимо-не допустимо. Только всё это на грани, так то. Попадут под компанию очередную по борьбе с сепаратизмом - поедут в Металлострой парашу чистить.

В принципе, коммунистами открытое высказывание своей позиции в дискуссии должно всячески приветствоваться.
Потом не государство, а именно сам народ должен проявлять свою активность по этому поводу.
В этом суть демократии "по-настоящему", а не имитации, которую везде подсовывают.

Ну, раз Маннергейм такой русский, получается, война 1939-1940 гг. - это гражданская война? А Финляндия - так, временно отсоединившаяся территория?

Напоминание финнам, что ими командовал русский офицер? :)

Кто пиарил

Напомним, что в Петербурге периодически начинается дискуссия о личности Маннергейма - так, ранее активно обсуждали возможность размещения мемориальной доски в честь маршала – на доме на Захарьевской улице, где жил Маннергейм. Последний раз с такой инициативой активно выступал писатель Даниил Гранин. «В истории Маннергейм сыграл две ключевые роли: он отказался от наступления на Петроград в 1919 году и не пропустил немецкие войска к блокадному Ленинграду с севера в ходе Великой Отечественной войны», - заявил тогда председатель комитета по внешним связям Смольного, ныне член городского правительства Александр Прохоренко. Однако эта идея вызвала более чем неоднозначную реакцию общественности, и доски так и не появилось. Так, руководитель организации «Юные участники обороны Ленинграда» Юрий Колосов заявил, что утверждение о том, что Маннергейм спасал в блокаду Ленинград - это миф. Он расценил установку такой мемориальной доски как кощунство по отношению к блокадникам. «Это не тот человек, имя которого надо увековечивать в нашем городе», - уверен Юрий Колосов.

Всё это очень блааародно, но почему на автобусе не полный перечень наград тов. Маннергейма? А он помимо всего прочего был ещё и Кавалером:
Рыцарского Креста Железного Креста
Железного Креста Первого Класса
Железного Креста Второго Класса.
И получил все эти награды он в основном за удержание блокады Ленинграда в коей погибли многие-многие ленинградцы...
...На месте питерцев я бы просто вытащил водилу из-за руля, и как следует отпиздил, чтоб знал впредь с какими плакатами кататься по городу...Не досмерти, есесено, но хорошо так.

Личность интересно выбрали.

Пожалуй, для Ленинградской области Маннергейм яркий символ.

У нас на Урале 9 из 10 человек не вспомнят, кто это такой.

За Уралом у рукопожатых и любителей французской булки свои герои. Например АдмиралЪ