?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Падение Гипериона
Аайла Секура
colonelcassad


Сегодня товарищ m_silen порадовал новостью, что наконец то на русском языке выпустили полную аудиокнигу "Падение Гипериона".
Сама книга является частью одного из моих любимых литературных произведений - тетралогии Дэна Симмонса "Песни Гипериона", которая заслуженно считается одной из лучших научно-фантастических серий последних десятилетий и снискала множество различных наград.

Первая аудиокнига "Гиперион" вышла еще в 2008 году http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=811309, но вот с продолжением все никак не задавалось. Попытки поклонников озвучить самостоятельно, так до конца и не было доведены. И вот, спустя 5 лет - вторая книга вышла.



http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4317152 - скачать книгу (24 часа звучания, две хороших актерских работы чтецов).

Конечно, сам роман несколько слабее "Гипериона", но развязка истории поломников к Гробницам Времени, всегда восхищала своей запутанностью и эпичностью, хотя в целом, Симмонс так и не смог до самого конца раскопать им же выстроенную вселенную, которая к 4-й книге несколько сдала. Думаю, как прослушаю вторую книгу и по мотивам, отдельно напишу материал по любимому роману.
Ну а так, всем любителям хорошей фантастики - рекомендую.



Плюс недавно появилась http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4367433 любительская озвучка 3-й книги "Эндимион".

Аннотация:

После Падения Великой Сети прошло почти три века, нуль-порталы больше не действуют, от некогда великой Гегемонии не осталось и следа. Но свято место пусто не бывает, а посему место Гегемонии заняла возрожденная католическая церковь, чьё власть и влияние приобрели по-настоящему вселенские масштабы. Триллионы её последователей на множестве обитаемых планет приняли крестоформ, как символ новой веры и воскрешения. И лишь немногие местные общины на окраинных захолустных планетах отвергают её власть. Одному из таких людей — Раулю Эндимиону, жителю Гипериона, поэт Мартин Силен, автор легендарных «Песней», поручает спасти дочь Ламии Брон — Энею, девочку, что в будущем станет мессией и вестницей новой эры — Той-Кто-Учит.

3-я книга несколько отличается от первых двух, и запоминается в первую очередь путешествием через сеть нуль-порталов по развалинам Гегемонии. Такое себе роад-муви по пост-апокалиптической космической империи, погрязшей в религиозном фанатизме.

В общем, недалек тот день, когда вся тетралогия будет доступна на русском языке не только в бумажном варианте.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

тетралогия-это когда 4 книги,да?

Ага. Тут именно тетралогия, так как 4 книги составляют законченную историю.

Один из моих любимых романов.
Никогда не слушала аудиокниги. Для меня книга - это печатный текст. Надо будет попробовать - вдруг понравится.

Попробуйте. Особенно если есть работа, позволяющая занять руки и оставляющая "свободной" голову. В этом случае аудиокнига - идеальный вариант: и дело делается, и хорошая книжка "читается", пусть и не нами.

Там пока все глухо, хотя обещали на 2013 год.

Дочитал недавно все. Очень годно.

Там еще маааленький рассказ вышел впоследствии

Гиперион - чудесная вещь. Как дилогия :)
Эндимион - со всех сторон аддон. Только сильно растянутый.

Рекомендую "Террор" Симмонса.

Да, книга тоже отличная, особенно в аудио-варианте долгими зимними вечерами.

по вашему мнению это НАУЧНАЯ фантастика)))?
религия и все дела, звездолеты и мечи, мечи и звездоплеты, религии, птицы на головах, плечах и память предков!Ё)))) ЭТО СМЕШНО

вот научная фантастика
http://www.bookol.ru/fantastika/nauchnaya_fantastika/27982.htm


Edited at 2013-04-24 18:41 (UTC)

Заинтересовался, глянул. Ужаснулся от первых прочитанных абзацев.

"Гравиплан" и "вторая ступень антигравитации" к науке имеют примерно такое же отношение, как маги с фаерболлами.

Альфа Эридана или Ахернар находится в 139 световых годах от Солнца. И делать экспедиции там нечего, это понятно из свойств звезды.

Проблемы с метеором в 50 грамм у представителя цивилизации, которая освоила полёты на сотни световых лет и, хм, антигравитацию — это чушь. С какими скоростями он там летел, что за 100 км падения успела вылететь некая спасательная ракета (зачем реактивный двигатель, когда антигравитация) и как-то ещё пристыковаться, и плюс ещё ускорение в 12g в какую-то сторону... Дальше не осилил.

Такое ощущение, что автор, конечно, очень восторженно относится к космической тематике, и это похвально. Но при этом, несмотря на цитату из Циолковского, с пониманием и чувством космонавтики у него не очень.

Это действительно научная фантатика, котороых за последние десятилетия было снято и написано исчезающе мало.

Больше всего понравилась первая книга, меньше всего - четвёртая.

Не нравится мне смотреть на падение империй :( даже таких.

:)


Гиперион - лучшая космическая опера , которую я читал.

Полковник, а кто экранизировать сагу собирается?

домен hyperioncantosmovie.com зарегистрирован студией братьев Ворнеров ещё в 2008 году (единственное документально подтверждённое известие). Пока вообще никакой конкретики о фильме нет. По слухам: Рауля Эндимиона играть будет Ди Каприо (слуху лет 10 уже), автор сценария - 1)Бредли Купер (он сам лично изъявил желание его написать. Довольно свежий слух). 2)Тревор Сэндс и сам Симмонс, режиссёр - Скотт Дерриксон. И вообще в 2013 году обещались только работы по фильму начать)

Несколько мной подсаженных людей на Гиперион были в восторге после прочтения тетралогии.

Из моего опыта - 9 из 10 тех, кто по моей наводке прочли книги, остались довольны.

Бред и коммерческая графомания, а "Террор" ещё и гомосятина

Наоборот, "Терроре" хорошо показано, что гомосекскуализм это плохо. Вряд ли кто-то захочет себя ассоциировать с помощником конопатчика Корнелиусом Хикки. -)

Серия очень сильная, но слишком мрачная. У меня она оставила тягостное впечатление и второй раз перечитывать уже не тянет.

Цикл книг хорош. Первые две прочел запоем. Вторые две дались немного тяжеловато. Такое ощущение, что Эндимион был написан за меньшее время и достаточно много потерял именно из-за исторической привязки к Гипериону.

Все собираюсь перечитать еще разок. Благо есть бумажная версия - такие книги именно в таком виде и надо читать.

Из современной фантастики, лично меня поразила пенталогия Ю.Петухова "Звездная месть". http://globallib.ru/a.php?id=46806