?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, вы в самом деле беспросветно гуманитарны. То есть, говоря проще, круглая дура. Это не ругательство, а унылая констатация. Но я даже дурам стремлюсь объяснить "на пальцах".
Так вот, "христианские моральные заповеди" имеют в своей основе банальное общественное бытие, свойственное той эпохе, в условиях которой они формировались. И все.
Поскольку вы дура, притом христиански настроенная, то явно не имеете представления, например, о сложной и многогранной конфуцианской этике. Однако ее канонические положения сформировались вполне житейским образом, без привлечения всяких там "непознаваемых факторов", что не мешает им сохранять актуальность и сегодня.
А поэтому вам, как дуре, порекомендую жрать смвой попкорн и не лезть во взрослые разговоры.

Да, если что - ни на какие извинения не рассчитывайте, ибо не заслуживаете.

А, знакомые все "лица", вернее, тупые животные физиономии, вроде как на Вашем юзерпике.
broagh и его команда - вам ли рассуждать о христианской морали, конфуцианской этике и проч.
Из вас "мораль" так и прет. Что опять же подтверждает тезис об иррациональности морального закона - хоть христианского, хоть конфуцианского. У одних моральный закон есть, а у других - как у вашей компании сетевых гопников. И при тех же материальных условиях.


  • 1