?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

  • 1
вертолдёт с мигалкой
Обычный вас уже не устраивает)
А куда его ставить, а где на работе помыться, если употел в дороге, а если у тебя украдут велик, как не опоздать?
Я уже не знаю о чем мы говорим...

Не знаю о каком православии вы говорите, мне такое не знакомо. Ни казаки, которые требуют отказаться от дарвинизма, ни прочии православные фигни. Может я что-то упустил. Может весь этот ужас как-то относится к преподаванию основ православной культуры - мне эта связь не ведома. Может я чего-то не понимаю.

любая религия начинает казаться выдумкой и ерундой
Смотря что вы в ней ищете. Можно ведь сидеть, паять себе контактике в радиоле и не понимать как удобно пользоваться шуруповертом при установке дверей. Все зависит от контекста. Научных данных в библии вы не найдете, их там может пара исторических. Мудрых, немного пространных советов в ней много страниц.

кружки и секции
Или\или, что ли? Причем здесь секции?

Выдвигая на первый план православную культуру, мы задвигаем остальные культуры - малые, но не менее гордые.
Кто-то всегда окажется главнее. Тут уж ничего не поделать. Хорошо это или плохо - не знаю. В наших мусульманских уголках подобные уроки передаются внутри общины. У православных община больше и уроки, стало быть, вместительней.

> Я уже не знаю о чем мы говорим...

О велосипедах, мил человек, о велосипедах.

А вообще странно вы рассуждаете: тут "не знаю", это "незнакомо", там "что-то упустил", но мнение имеете! Вы сначала тогда узнайте и наверстайте упущенное, а потом говорите :)

> Мудрых, немного пространных советов в ней много страниц.

В библии практических советов - ноль. Ну если тока "око за око" :) Как исторический материал для изучения бытности определенных народов в определенных эпохах - да, что-то наковырять можно.

  • 1