?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
хорошее образование и занятость
Хорошо на работу добираться на личном вертолете. Нет ни пробок, ни смога, ни назойливого ДПС. Но в гараже почему-то стоит только легковой автомобиль.

а потому лучше насажать православие, ну чтобы не было воинствующего ислама. ага

а на работу в мегаполисе лучше добираться общественным транспортом:)

Как я уже говорил, вертолет, конечно, лучше. И давно пора начать его строить. Но сегодня в образовании не те тенденции, чтобы рассчитывать уже завтра наблюдать из окна роскошные виды и придумывать себе остроумный позывной. К сожалению.
Зима же, ислам, то есть, уже близко.

Я не государственный деятель и не могу решить как все у нас дальше должно идти. Но просвещение в области православной культуры в свете обстоятельств кажется мне неплохой идеей.

Или на велосипеде...

Вертолет - хуже. По многим параметрам, он "на всех не напасёшся стоянок/посадок/вертолетов, до неразберихи в небе: вертолдёт с мигалкой устроит мини-катастсрофу по любому.

> Зима же, ислам, то есть, уже близко

Ислам не страшнее православных казаков и прочей православное фигни, например,огда эволюцию объявляют ложью и требуют отречься от "дарвивнизма". Конфликтов на религиозной почве - тьма. Как только одна вера, преподносится выше другой - возникает конфликт. Самый простой способ - не выделять никакие религии. Хочешь ходить в хиджабе или вера запрещает носить женщине брюки - иди в свою ортодоксальную семинарию. А в светской школе все равны и получают знания. При определенном наборе знаний - любая религия начинает казаться выдумкой и ерундой :)
Ну, и при этом молодежь надо занимать секциями. кружками, факультативами.
У нас и так образованность катится в .опу, а тут еще и всякие ОПК:(

> Но просвещение в области православной культуры в свете обстоятельств кажется мне неплохой идеей.

А я считаю - плохая. Выдвигая на первый план православную культуру, мы задвигаем остальные культуры - малые, но не менее гордые. Тем самым создавая повод для этнических и религиозных конфликтов :(

> Или на велосипеде...

А куда его ставить, а где на работе помыться, если употел в дороге, а если у тебя украдут велик, как не опоздать?

вертолдёт с мигалкой
Обычный вас уже не устраивает)
А куда его ставить, а где на работе помыться, если употел в дороге, а если у тебя украдут велик, как не опоздать?
Я уже не знаю о чем мы говорим...

Не знаю о каком православии вы говорите, мне такое не знакомо. Ни казаки, которые требуют отказаться от дарвинизма, ни прочии православные фигни. Может я что-то упустил. Может весь этот ужас как-то относится к преподаванию основ православной культуры - мне эта связь не ведома. Может я чего-то не понимаю.

любая религия начинает казаться выдумкой и ерундой
Смотря что вы в ней ищете. Можно ведь сидеть, паять себе контактике в радиоле и не понимать как удобно пользоваться шуруповертом при установке дверей. Все зависит от контекста. Научных данных в библии вы не найдете, их там может пара исторических. Мудрых, немного пространных советов в ней много страниц.

кружки и секции
Или\или, что ли? Причем здесь секции?

Выдвигая на первый план православную культуру, мы задвигаем остальные культуры - малые, но не менее гордые.
Кто-то всегда окажется главнее. Тут уж ничего не поделать. Хорошо это или плохо - не знаю. В наших мусульманских уголках подобные уроки передаются внутри общины. У православных община больше и уроки, стало быть, вместительней.

> Я уже не знаю о чем мы говорим...

О велосипедах, мил человек, о велосипедах.

А вообще странно вы рассуждаете: тут "не знаю", это "незнакомо", там "что-то упустил", но мнение имеете! Вы сначала тогда узнайте и наверстайте упущенное, а потом говорите :)

> Мудрых, немного пространных советов в ней много страниц.

В библии практических советов - ноль. Ну если тока "око за око" :) Как исторический материал для изучения бытности определенных народов в определенных эпохах - да, что-то наковырять можно.

Согласен с вами.
Добавлю, что мусульман интересует совершенно не уважение к их религии, и не прекращение неких ущемлений. Их интересует показать своё превосходство над остальные, право на условно ''срать им на головы''. И все эти скандалы с хиджабами, молитвами, мечетями преследуют именно эту цель.
Превратить церковь в мечеть для них вообще настоящий оргазм.

>Зима же, ислам, то есть, уже близко
- шо, правда? Мечети растут, как опята в августе? Толпы школьниц дефилируют в хиджабах?

  • 1