?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
А на кой мне его читать? Я в свое время умудрился в силу обстоятельств даже поучится в МСТПБИ, кухню всю эту знаю. Хотите со мной поспорить по вопросам богословия?, не советую.

(Удалённый комментарий)
Знаком я с трудами Кураева, он интересен как богослов и для богословов. Учебник его не читал, но о его содержании могу догадаться. То, что он пытался донести для не церковных людей читать и понять тяжело. Почему дети должны учить труды Кураева, Осипова и ещё там кого, чем хуже Блаватская?

Блаватская это антихристианство. Если что, я Кураева не читала, а вот Рерихов-Блаватскую довелось.

чем хуже Блаватская?
Блаватская хуже чем Кураев :)
Серъёзно. Про неё друг её написал, как у них всё было построено, чем-то его фамилия с Гурджиевым ассоциируется. Наверное - Успенский...

  • 1