?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Идеология и конъюнктурное понимание будут всегда, от этого никуда не деться, но на мой взгляд тут дело немного в другом. В том, стремится человек познавать мир или же он принимает уже описанную картину мира и за пределы этой картины не выходит. Любая священная книга описывает "правильную" картину мира, а всё что не вписывается в неё, объявляется априори врагом. Какой смысл человеку, который прочёл список реального и возможного, познавать на собственном опыте? Зачем узнавать откуда взялись и как развивались зверушки, если в священной книге четко сказано "Создали". Всё, вопросов нет.

В современном обществе есть и другое. Священные книги бывают разные. Многие люди, отсидев срок в вузе и даже совершив священный ритуал защиты диссертации, наивно считают себя учеными, на самом деле являясь правоверными прихожанами той или иной религиозной доктрины. Они верят, что "вот этого и вот этого нет и быть не может, потому что никогда не бывает". Из этих рассуждений следует, что они ознакомлены со всем списком возможного, то есть прочли Священную книгу и уверовали.

И там и тут, человек не стремится к собственному познанию, замену собственных поисков на "священное писание". Поэтому на мой взгляд, в вопросах идеологий, я предпочту ту, которая даёт простор для собственного познания.

серьезные идеологии вполне позволяют достаточно широкий диапазон свободы. опять же, "собственное познание" весьма штука ограниченная, а реально жить (строить дом, вертолет, планировать финансовые потоки на 2018ый год) надо вот прямо сейчас.
а так с вышесказанным, в целом, согласен.

  • 1