?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
Я просто думал, что кто-то из журналистов центральной прессы озаботился полным текстом, а не обрывками. Просто интересно было бы послушать не только про религию, но и про лжеученных.

Я с Александровым договорился о встрече недели через две, будем говорить примерно на ту же тему. Могу прислать рабочие материалы.

Если не сложно. Я бы их у себя разместил.

Тогда напишу в личку, когда встречусь.

Вчера, кстати, повод для разговора был более интересным, чем наука и религия. Совет безопасности РФ предложил комиссии РАН по лженауке сотрудничество, попросил подготовить сведения о самых опасных направлениях. Тоталитарная такая новость. Журналисты много спрашивали про новую инквизицию и возвращение Лысенко, но, видимо, ничего занятного в ответ не услышали.

Edited at 2013-04-24 10:16 (UTC)

Ну это частый пример, когда выхватывают жаренную новость, а скучные, но не менее содержательные фрагменты опускают.

  • 1