?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1
Как рассказывала моя бабушка (1904 г.р.), именно школьные уроки Закона Божия сделали её атеисткой

Моя бабушка (1910 г.р.), напротив, была очень верующей. Но она была из староверов, кулугуров, как их у нас часто называли. У них исполняющих обязанности священников выбирали. И она с такой гордостью рассказывала, что её дед был выбранным священником (в 1860-х, если правильно помню, его выбрали).
Хотите воспитать детей "в страхе божием" - учите их на своём примере, а не из под палки по казённой разнарядке.

Ваша бабушка носила крест, посещала храм, живя в СССР?

Да, такой вот недосмотр кровавой гэбни! :-)
Ну, она была простой матрос, проглядели видимо :-)

То есть, ответ "да"?
Вот вам повезло, а я у своей бабушки не успела спросить, почему она, внучка священника, знавшая все церковниые праздники, жительница деревни, где традиция сильнее, чем в городе, а тем не менее, креста не носила и в квартире не было икон.
В нашей коммуналке была соседка-староверка, баба Катя, ходила в храм, исповедуется, службу постоит, приезжает вся радостная - теперь и рюмочку можно, моя бабушка её к столу приглашала, обедали вместе. Хорошо жили, блин. Никто никому не мешал.

Разное в жизни бывает.
У меня дед (с другой стороны), прошедший всю войну (ушел добровольцем в 17-ть лет) за время войны стал убежденным атеистом. Фронтовая разведка. Повидал такого, что не мог смотреть фильмы о войне, просто вставал и уходил от телевизора. Он всегда говорил, что на войне творилось такое, что будь бы на свете бог, он бы такого не допустил.

  • 1