?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я был на этой пресс-конференции. Не то, чтобы Александров такого не говорил, он акценты ставил совсем другие. Рассказывал о борьбе с лженаукой, Мулдашевым и т. д. На повторяющиеся вопросы журналистов об отношениях науки и религии разводил руками и отвечал: "Богу богово, кесарю кесареву". Текст про эволюцию и шесть дней творения автор статьи приписал сам, хотя прямая цитата, кажется, точная.

А где-нибудь полная распечатка прямой речи есть, а то на новостных лентах, только цитаты с комментариями журналистов.

У меня есть аудиозапись большей части пресс-конференции, но расшифровывать я не планировал.

Я просто думал, что кто-то из журналистов центральной прессы озаботился полным текстом, а не обрывками. Просто интересно было бы послушать не только про религию, но и про лжеученных.

Я с Александровым договорился о встрече недели через две, будем говорить примерно на ту же тему. Могу прислать рабочие материалы.

Если не сложно. Я бы их у себя разместил.

Тогда напишу в личку, когда встречусь.

Вчера, кстати, повод для разговора был более интересным, чем наука и религия. Совет безопасности РФ предложил комиссии РАН по лженауке сотрудничество, попросил подготовить сведения о самых опасных направлениях. Тоталитарная такая новость. Журналисты много спрашивали про новую инквизицию и возвращение Лысенко, но, видимо, ничего занятного в ответ не услышали.

Edited at 2013-04-24 10:16 (UTC)

Ну это частый пример, когда выхватывают жаренную новость, а скучные, но не менее содержательные фрагменты опускают.

  • 1