?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока писал, обработалась. Я вам ниже ответил.

Какой именно? Я стараюсь отслеживать в основном учебники истории, которые мне присылают коллеги работающие в российской системе образования.


У Коллонеля ссылки сначала как спам интерпретируются. Отвечу вам сюда.
Какая разница, что там содержится? У нас свобода вероисповедания прописана в Конституции. Введение "Основ православия" в школах нарушает права других конфессий.

Ужо отключил, почему то нормальные комментарии с ссылками помечаются как спам, а сам спам спокойно проходит.
Как обычно в ЖЖ все через одно место.

Видимо, роль играет во френдах или нет :) Но как там на самом деле, в этом чистом образчике либерастии, можно только гадать :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А на кой мне его читать? Я в свое время умудрился в силу обстоятельств даже поучится в МСТПБИ, кухню всю эту знаю. Хотите со мной поспорить по вопросам богословия?, не советую.

(Удалённый комментарий)
Знаком я с трудами Кураева, он интересен как богослов и для богословов. Учебник его не читал, но о его содержании могу догадаться. То, что он пытался донести для не церковных людей читать и понять тяжело. Почему дети должны учить труды Кураева, Осипова и ещё там кого, чем хуже Блаватская?

Блаватская это антихристианство. Если что, я Кураева не читала, а вот Рерихов-Блаватскую довелось.

  • 1