?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
вопрос самого прогресса - это вопрос идеалогии. а идеалогия - это уже область, в том числе и религии. так что не все так просто, мне кажется.

Для начала неплохо бы освоить правописание слова "идеОлогия":)
Без обид.

Прогресс - прямое следствие развития технологий на основе прикладных наук, идеологического контента не имеет.

если есть идея необходимости развития технологий - есть следствие, нету - нету и следствия.

>если есть идея необходимости развития технологий - есть следствие
- "идея" проста, как оглобля - жизнь заставляет. Кто-то просто раньше находит решение, а кто-то клювом щелкает.
А наивно утверждать, будто бы миром правят кем-то произвольно выдумываемые "идеи" - это на уровне масскультового писателя Никитина, усиленно пропихивающего эту глупость.

я вообще-то про произвольность ни слова ни сказал :)
заставление жизнью - ну не очень доказательно, некоторые народы/цивилизации сотни лет без этого обходились. сейчас ситуация иная, разумеется. что будет дальше - я бы не зарекался, мне кажется современная Западная цивилизация, с ее подходами, близка к кризису (хотя, конечно, я рубиться не буду, вон Шпенглер 100 лет тому назад каркал, недокаркал).
Никитина не знаю вообще, простите.

>Никитина не знаю вообще
- ну, и ваше счастье, а вообще-то он автор крышесносящей тетралогии "Русские идут" и длинного цикла "Трое из леса", плюс еще до хрена всего.
>некоторые народы/цивилизации сотни лет без этого обходились
- так потому и обходились, что жизнь не заставляла. На фига развиваться, если и так все неплохо? Разные великие переселения народов происходили отнюдь не потому, что какому-нибудь Аттиле или Чингисхану моча ударила в голову. И процесс механизации на производстве тоже шел не ради любопытства. ..

не, такую хрень не читаю.
согласен, жизнь заставила - пришлось. но сейчас - заставляет или нет? а кто сказал, что то те тенденции, которые есть сейчас не поменяются на какие-то другие?

>сейчас - заставляет или нет?
- а что, уже решены все проблемы? Все обеспечены всем необходимым хотя бы по минимуму, никто не роется в помойках, никто не вкалывает часов по 14-16, никто не дохнет от голода?
>кто сказал, что то те тенденции, которые есть сейчас не поменяются на какие-то другие?
- вот когда поменяются, тогда видно будет.

(Удалённый комментарий)
Я думаю все же по другой причине "ударились в мракобесие". Просто с разрушением СССР настали смутные времена. "Не дай вам бог жить в эпоху перемен" - кажется, китайская мудрость.

>Очень мудрая позиция. Каждому своё.
Насаждение чего бы то ни было сверху в нашем обществе вызывает отторжение. Народ в РИ отторгал православие, в СССР марксизм-ленинизм, сейчас пошло по новой.

во, хорошо сказали, полностью согласна

  • 1