?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Возможно эти уроки станут прививкой от религии. Нудная зубрежка и оценки привьют такое отвращению, что мама не горюй! :-)

Как рассказывала моя бабушка (1904 г.р.), именно школьные уроки Закона Божия сделали её атеисткой

Моя бабушка (1910 г.р.), напротив, была очень верующей. Но она была из староверов, кулугуров, как их у нас часто называли. У них исполняющих обязанности священников выбирали. И она с такой гордостью рассказывала, что её дед был выбранным священником (в 1860-х, если правильно помню, его выбрали).
Хотите воспитать детей "в страхе божием" - учите их на своём примере, а не из под палки по казённой разнарядке.

Ваша бабушка носила крест, посещала храм, живя в СССР?

Да, такой вот недосмотр кровавой гэбни! :-)
Ну, она была простой матрос, проглядели видимо :-)

То есть, ответ "да"?
Вот вам повезло, а я у своей бабушки не успела спросить, почему она, внучка священника, знавшая все церковниые праздники, жительница деревни, где традиция сильнее, чем в городе, а тем не менее, креста не носила и в квартире не было икон.
В нашей коммуналке была соседка-староверка, баба Катя, ходила в храм, исповедуется, службу постоит, приезжает вся радостная - теперь и рюмочку можно, моя бабушка её к столу приглашала, обедали вместе. Хорошо жили, блин. Никто никому не мешал.

учился в православной гимназии.
никогда не был особо религиозен, самые "атеисты" в классе были - дети священников:-)
но вот на фоне других классов - нормальный был коллектив.

жиды всегда против Православия

Смотрю я на жидовскую харю этого "александрова" и сразу понимаю, почему он против Православия. Заметьте, против иудаизма он не выступает, хотя они свою жидовскую Хануку в каждом городе установили, на всех логотипах компаний, которые к ним в руки попали, нарисовали. Но нет, своих соплеменников он не обидит, ему только русские ненавистны.

Re: жиды всегда против Православия

А почему вдруг жиду надо быть против веры в жидохриста и жидоапостолов?

Re: жиды всегда против Православия

Потому,что они распяли Сына Божия Иисуса Христа,Которому поклоняются Христиане.

Прочти так-же:

Ритуальные убийства христианских детей

http://absolut.16mb.com/viewtopic.php?f=8&t=28

Re: жиды всегда против Православия

Хотя бы потому, что Апостолы ОТВЕРГЛИ иудаизм, основали христианство и остановили победное распространение иудаизма по языческому миру, на долгие века загнав иудаизм в жидовские гетто. Этого жиды простить Христианству не могут

Насчёт Христа у жидов технология вранья тоже отработана. Для внещнего употребления, для неевреев, жиды на всех углах кричат, что, де Христос еврей, а вот для внутреннего употребления, то есть для себя, они в Талмуде ясно и однозначно указывают, что Христос евреем не является.

Re: жиды всегда против Православия

"Апостолы ОТВЕРГЛИ иудаизм"
Не отвергли, а развили. Бииблия - жидовская книга - христианами почитается.

"в Талмуде ясно и однозначно указывают, что Христос евреем не является. "
Чё? Это они что, постоянно Талмуд дописывают? Я-то думал, он задолго до рождения жида Христа писан.

Re: жиды всегда против Православия

ЦИТАТА: "хотя они свою жидовскую Хануку в каждом городе установили"
- Вы бы хоть матчасть подучили что ли. Может тогда не путали бы Хануку (один из религиозных праздников в иудаизме) с менорой - ритуальным подсвечником. И в каком это, кстати, "каждом городе"? То есть, в каком нибудь Саратове, Кудымкаре, Пензе или Чебаркуле гордо стоит менора?
ЦИТАТА: " Заметьте, против иудаизма он не выступает"
- Ну так раввины в школы не лезут же Закону Божьему учить.

Re: жиды всегда против Православия

Да, замечание принимаю. Конечно менору, а не хануку. А ставят они эту менору во всех крупных городах, где существуют еврейские общины. начиная от Москвы. Можете полюбоваться http://zanuda2.livejournal.com/746927.html

Re: жиды всегда против Православия

Да ты же упоротый нацист.
Иди, поклоны в храме бей, наркоша, нельзя тебе в богомерзкую сеть ходить.

  • 1