?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бесперспективный возврат назад
Основной
colonelcassad


В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений Александров.

"Религия не должна вмешиваться в конкретные науки. Мы против внедрения православия в школы. Это бесперспективный возврат назад. Еще в царской России это привело к массовому безбожию", - заявил Александров на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
По его мнению, если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех. "Вопросами прогресса и медицины должна заниматься наука, а религия - психотерапевтическими вещами. Мы не занимаемся богоборчеством, просто каждое ведомство должно заниматься своими делами", - считает академик.
Он привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии.

http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=303195 - цинк

PS. Что сказать, под словами Александрова можно только подписаться. Впрочем, навязчивое насаждение "опиума народа" через админ-ресурс, от таких демаршей со стороны ученых, вряд ли исчезнет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

> если на одном уроке будут говорить о сотворении мира за шесть дней, а на другом - об эволюции, дети будут просто поднимать батюшек на смех.

В зависимости от накала идиотии, поднять на смех могут и учителя.

Верно.
Тут ключевое: "На кал идиотии", да.

"Религия должна заниматься психотерапивтическими вещами" а чем тогда должны заниматься психотерапевты?

Коварный Александров пытается спихнуть попов на психологов. -)

Возможно эти уроки станут прививкой от религии. Нудная зубрежка и оценки привьют такое отвращению, что мама не горюй! :-)

Как рассказывала моя бабушка (1904 г.р.), именно школьные уроки Закона Божия сделали её атеисткой

Где-то читал версию, что насаждение православия среди молодёжи есть единственный способ остановить агрессивную исламизацию. ИМХО имеет смысл и такая версия.

ИМХО - эта версия отмазка РПЦ.
хорошее образование и занятость - вот что сможет остановить любое внедрение религии в сознание молодежи:)

У меня бабушка учитель начальных классов.

Рассказывала, после урока биологии, одна девочка подошла к ней и сказала " А нам говорили, что человека создал Бог, а вы тут неправильно говорите". Это ещё было до введения ОПК, история, года два назад.


Я бы был и не против изучения основ мировых религиозных культур, но в гуманитарных вузах и с позиции исторического познания.

А то вот, православные учебники биологии, меня честно говоря удивляет, ладно в церковно-приходской школе, но он помоему и в обычных сейчас стал появляться, хотя я могу ошибаться...

"Для современных ученых удивителен сам факт функционирования этой сложной системы в организме. Возможность же ее самопроизвольного появления многие исследователи абсолютно исключают. Познание внутриклеточных процессов приводит к мысли о Создателе".

http://www.portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=19801

то что было написано в советских учебниках по биологии - не шибко лучше.
нету хорошего варианта, какая-то идеалогия все-равно будет доминировать.
за что и люблю математику, что ей пох.

(Удалённый комментарий)
вопрос самого прогресса - это вопрос идеалогии. а идеалогия - это уже область, в том числе и религии. так что не все так просто, мне кажется.

(Удалённый комментарий)
А толку? мывсеумрем. Поздно. Два поколения идиотов уже в наличии. Пусть хоть кастаньеду препадУют. Мы по старинке считаем, что уровень учителя по прежнему высок. Да фиг там, идиоты доносят свои идиотские мысли до идиотов. Я- оптимист, нужен будет ликбез и всеобуч.

Edited at 2013-04-24 09:31 (UTC)

Если будут преподавать ВВИУКК, то мы не вымрем, а уйдём в Икстлан.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
под словами Александрова можно только подписаться.

что я и делаю!

Я был на этой пресс-конференции. Не то, чтобы Александров такого не говорил, он акценты ставил совсем другие. Рассказывал о борьбе с лженаукой, Мулдашевым и т. д. На повторяющиеся вопросы журналистов об отношениях науки и религии разводил руками и отвечал: "Богу богово, кесарю кесареву". Текст про эволюцию и шесть дней творения автор статьи приписал сам, хотя прямая цитата, кажется, точная.

А где-нибудь полная распечатка прямой речи есть, а то на новостных лентах, только цитаты с комментариями журналистов.

С одной стороны хочется написать - если они хотят больше ада, то пусть устраивают. С другой стороны вижу что эта постоянная промывка мозгов работает. Вокруг меня масса молодежи крестится, периодически постится и таскается по монастырям. Что правда не мешает нарушать все заповеди какие есть и каких нет:)))

С каких пор сборники еврейских сказок стали учебником?

К массовому безбожию привело то что в Империи РПЦ была госконторой и на нее валились теже плюшки и шишки как и на весь госаппарат. Церковники не любят вспоминать, но дореволюционные 200 лет были позорнейшими годами в истории РПЦ, годами пленения церкви и отдаления ее от Бога. И если до Петра церковные иерархи не раз вступали заступниками перед царской властью то потом церковь стала выращивать все больше холуев и церковных лакеев.

хо-хо. Комиссия по борьбе со лженаукой продолжает успешно существовать.

Эрнест Мулдашев излучает по этому поводу лучи ненависти.

Пока атеисты не объединятся против мракобесия, мракобесы будут иметь рычаги власти.
Попы объединились и имеют профит. Атеисты разобщены и сосут лапу.