?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
НКВД против тарифов ЖКХ
Офицер РККА
colonelcassad


Как вы понимаете, борьба с подорожанием тарифов, имела какую-то коварную чекистскую подоплеку по отслеживаю прообразов современных "эффективных менеджеров" в советской провинции.

Метки: , ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чем только НКВД ни приходилось заниматься... слышал где-то, что под его контролем вроде побывало даже управление мер и весов.

НКВД после 1934 г. был громадным объединенным наркоматом

НКВД после 1934 г. был громадным объединенным наркоматом, в ведение которого в разное время входили (помимо "органов") погранвойска, милиция (и детские комнаты милиции), ЗАГСы, пожарные, шоссейные дороги, картография, и - да - управление мер и весов.
Может, не все перечислил.

Потому они и уничтожали в первую очередь нормальные правоохранительные органы, набивая их своими кадрами - из "Бригад".

Это вы про какое время сейчас пишете?


НКВД - Народный Комиссариат Внутренних Дел.
МВД - Министерство Внутренних Дел.

И кто кого уничтожил?

Брысь, матчасть учить.

Попроси бабушку - купить тебе букетик и отвести: первый раз - в первый класс!

Так и вижу:

В кабинет начальника ЖКХ заходят хмурые товарищи в пыльных кожанках и поигрывая маузером предлагают ему снизить тарифы.....

Супер.....

Прямая демократия в действии...

Когда же наши придут?!

Ужасны и неисчислимы преступления кровавого НКВД!

Вот - вот!
Из за жалких семи копеек разницы в ставке довели, небось, упыри, товарищей из горсовета до кондрашки. Это не миллиарды в Новой России прилюдно тырить.
Зверьё, что тут ещё можно сказать...

Похоже, скоро будет новый мем - "НКВД настаивает..."

Вот тут - http://www.memo.ru/history/NKVD/STRU/ - структура ОГПУ/НКВД/МВД/МГБ за период с 25 по 54 годы. Спектр работ очень внушает!
Собственно, я к тому, что до- и в период ВОВ, в "конторе" был сначала ЭКО (экономический отдел), а затем - ГЭУ (Главное экономическое управление), работавшее не по отдельному наркомату, а по всей экономике страны. В том числе - и по подобным вопросам.

С 1922 по декабрь 1930 года в составе НКВД РСФСР было Главное управление коммунального хозяйства (ГУКХ). ОГПУ к этому не имело ни малейшего отношения. Не путайте НКВД РСФСР и образованный путем слиянии с ОГПУ в 1934 году НКВД СССР.

Бэрия тайно собирает деньги на атомную бомбуэ.

Просто Лаврентий Павлович был востребован.

и больше этих депутатов никто не видел...

Как это Мемориал эти новые вскрывшиеся факты "большевиского террора" в Книгу Памяти не включил?

колонель, вопрос

интересно, какой это год?

Re: колонель, вопрос

Судя по всему, не задолго до войны. Так как в 46 году НКВД переименовали. Далее, если идти логическим путем, в 45-46 годах, у НКВД других дел хватало, вся мразь недобитая на улицы вылезла. Да и цены более похожи на до военные. После войны оплата коммуналки, где то рубль с копейками за метр квадратный, до реформ кукурузного пиздобола.

Re: колонель, вопрос

до 1934 года точно. В 34 Верхнеудинск был переименован в Улан-Удэ.

Re: колонель, вопрос

Да, вы правы. Но тем более удивительно. Еще недобитой контры куча, а о простых людях не забывают, даже на уровне НКВД.

Ностальгически: "Э-эх, а еще был народный контроль и комиссия партийного контроля при ЦК..."

откуда картинка, если не секрет?
в смысле, какая газета и какой год? )

Трудно сказать, в ленте шла вообще без каких-либо сопроводительных данных. Судя по содержанию, это газета первой половины 30х - где-то между 1933 и 1936 годом.

Это явно не позже декабря 1930 года. Именно тогда было ликвидировано Главное управление коммунального хозяйства (ГУКХ) в составе НКВД и образовано Главное управление коммунального хозяйства при Совнаркоме РСФСР. См. мой комментарий ниже. А также можете в моем журнале более подробно почитать про ЖКХ в советский период, в том числе про 30-е года.

Юмор в том, что НКВД ЖКХ в 20-30е годы и управляло! Структурно в НКВД, по крайней мере, жилищно-коммунальное хозяйство входило http://verwalter.livejournal.com/150021.html

Отличная вырезка!

Но Вы похоже не знаете, что в составе НКВД РСФСР было Главное управление коммунального хозяйства (ГУКХ), образованное в 1922 году. Это управление естественно занималось и тарификацией квартплаты.

В ту пору НКВД РСФСР и ОГПУ были совершено разными структурами, а объединились они в единый НКВД СССР в 1934 году. А заметка судя по всему была опубликована еще до 1934 года и даже до 1930-го. Потому что 30 декабря 1930 года был ликвидирован ГУКХ НКВД и образовано Главное управление коммунального хозяйства при Совнаркоме РСФСР, которое в следующем году было преобразовано в Народный комиссариат коммунального хозяйства (НККХ). После этого уже НКВД тарифами на квартиры не интересовался ;)


  • 1