СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей



Сия цитата долларового миллиардера, если не изменят память, отнюдь не нова - читал или ее или что-то в таком духе еще в 90х. Разумеется, как верно замечает Терамачи, у них там был капитализм и они темпов 30х никогда не достигали. Но собственно и в СССР после Сталина, не говоря уже о РФ при "демократах", как сталинские темпы, так и японская калька с них, являлись заоблачными.

Впрочем, Японии даже эти 15% не помогли вернуться к той роли, которую они играли в мире, когда они были по словам Терамачи дураками. При всех своих успехах в экономике, они по прежнему зависимая страна, ограниченная в вопросах внешней политики и вооружений, не говоря уже о вопросе собственного ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.

Tags: Сталин, Япония, капитализм, социализм, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments