?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Все жертвы терроризма равны, но некоторые равнее других
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Пару дней назад у Евгения Супера читал заметку на тему первостепенных и второстепенных жертв. Автор вполне правильно акцентировал внимание на том, что медийное освещение событий одного порядка, крайне сильно отличается. Вот в Бостоне рванули пару самопальных бомб и убили 3х человек, вся медиасфера гудит как потревоженный улей. А вот взорвали очередной фугас в Ираке и уложили за раз сразу 35 человек. И что? Легкое шевеление на поверхности.
На деле, тут все предельно логично. Электронные медиа, обслуживающие интересы правящего гегемона и его сателлитов, относились, относятся и будут относится к происходящему на обочине "золотого миллиарда", как к не столь уж важному, по сравнению с тем, что этот геополитический субстрат непосредственно затрагивает. Поэтому гибель "своих" - это вселенская трагедия, а гибель чужих - в лучшем случае досадная неприятность, на которую можно и не обращать внимание.
Разумеется, если смотреть на эту схему со стороны, от нее так и разит двоемыслием и лицемерием, но таковы реальности сегодняшнего дня - все жертвы терроризма равны, но некоторые - равнее. Поэтому даже один убитый американец, получал и будет получать больше внимания, нежели пара десятков убитых иракцев или палестинцев, идущих одной строкой и исчезающих с медийного горизонта уже через сутки после своей гибели.



Плюс в данном конкретном случае с Бостоном, стоит отметить фактор привыкания, так как к таким картинкам из Палестины, Ирака и Афганистана, за прошедшие годы банально привыкли, так как там подобное давно стало системой. Терактов же в США не было черт знает сколько, поэтому на традиционное двоемыслие наложился эффект новизны связанный как с соболезнованием погибшим, так и злорадством тех, кто мягко говоря не любит США и видит в подобных несчастьях лишь заслуженное наказание за убитых детей и женщин в оккупированных странах или же настороженно ожидает использования терактов для оправдания новых агрессий.
Реалии нашего мира таковы, что практически все в нем вращается вокруг мирового гегемона. И пока они сохраняют эту роль, все что связано с ними, будет всегда привлекать больше внимания "независимых" СМИ. Вот если они свою роль утеряют, а сами теракты станут рутиной аля симмоновский "Флэшбек", вот тогда американцы ставшие жертвами терроризма, так же будут теряться в волнах информационного мэйнстрима. Это не проблема США, это общая проблема современного информационного общества, которое совсем не стесняется собственного лицемерия и морального уродства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Это - типичный пример западного социал-дарвинизма; если бы в Палестине пострадали американцы, такая же вонь бы поднялась. Но унтерменшей гробить сотнями - можно.

так то же в США - в в центре борьбы с террористами. Сыпется легенда о мощи и всесильности. А еще это значит, что теракт явно не спланирован и не отслежен ЦРУ и др конторами в Вашингтоне, как в случае с афганцами, иракцами и др. Американцы - по сути нацисты, если бы у них государство было национальное, а не сборище уголовников

Дурак этот ваш Евгений Супер. Ещё один, кто парит низко и думает шаблонно. В тех же США в Техасе рвануло, погибли 70 с плюсом человек, есть опасность взрыва второй цистерны, но хоронить с помпой и приспущенными флагами будут жертв теракта и дело тут не в стране или национальности, а в психологии людей: ну рванул аварийный завод - бывает, ну промазала ракета - с кем не случается, а вот теракт - слепая смерть, (это с каждым может быть...даже с тобой) нагнетает истерию независимо от количества жертв.
Вообще, считать уровень крутости трагедии количеством жертв - примитивно. Иное убийство одного человека может наделать больше шуму в обществе, да и истории, чем взрыв нефтяной вышки или цунами с разрушением атомной станции и последующими экологическими катастрофами.

ну промазала ракета - с кем не случается

ок, отзеркалим ситуацию- промазала ракета и погибли десять американских детей. представили информационное цунами?

По сути все еще проще. СМИ американские, вот и вопят. Если бы палестинские СМИ могли вопить на весь мир, мы бы слушали про Палестину.

Вопили и показывали. И про фосфор, и про последнюю разрушенную больницу в секторе Газа.
И что?

О жертвах

Многие ли переживают о 35млн. китайцев, истреблённых в японо-китайской войне 1937-45гг? О Нанкинской резне 1937г, в ходе которой японцами были зверски убиты около 500тыс. китайцев, в основном - гражданских, о 20тыс. женщин всех возрастов, изнасилованных и затем убитых в ходе этой бойне?

Однако "всё цивилизованное человечество" точно знает о 2 млн. немок, изнасилованных советскими варварами. И о холокосте, понятно, тоже.

Re: О жертвах

жуткие фото этой резни, думаю, что когда-нибудь китайцы напомнят это японцам

Вот когда в США будут взрывать каждый день, тогда и перестанем обращать внимание.

16 был теракт в Пакистане, на партийном митинге. Жертв около 20 человек. Но кто о нем слышал?

В год в РФ делается от 2 000 000(официально) до 10 000 000(неофициально) абортов. 9 из 10 абортируемых - русские...прости, Чихлан, что ты там про 20 жертв сказал?

ну, соб-но, не очень понятно почему даже лицемерие.
это ж нормально парится прищемленным пальцем у себя любимого много больше, чем миллионую трупов в какой-нить Зимбабве.

Да все что написано я понимаю,но никуда от этого не денешся,Кассад,думаете если бы Иракские СМИ были бы ведущими и Ирак был бы ядром кап. системы, народ Ирака очень сильно интересовали какие-то там 30 убиенных в результате теракта в США,которые тем более происходят там каждую неделю?? ...вряд ли.

Событие волнует своей неожиданностью,беспрецедентностью и если оно происходит тем более в твоей стране а не где-то на другом конце света,как не крутите,а пока все же в человеке остается "инстинкт" что член твоего "племени" тебе будет хоть как то более значим чем член чужого или вообще вражеского "племени".

Интересно то, как кощунсвенно в капиталистической среде из всего извлекается выгода, те же терракты: картинки с музыкой печальной везде и всюду, но между ними веселые рекламы, зазывающие всех отовариться каким-нибудь пощлиньким дерьмицом. Так что, то что они освещают там, об искренности их скорби о потерянных, пусть даже наиценнейщих американских жизней, можно поспорить, иначе как бы эти кадры попали на развлекательные желтоватые программы, которые по глупости своей уже и дали расскладку, мол рейтинг шоу с кадрами террактов собрал невидимую доныне аудиторию ( которой можно так удачно между делом продать чего ненужного).

А как туды в Вашу теорию впендюрить взрыв на химкомбинате в Штатах?

Похоже, никуды. Но можно взрыв не заметить. :)

Re: Картинка

Я вот стесняюсь спросить...
А чё вообще защищаемые Вами амеры делают в Афгане? Ловят "виновников 9.11"? Так вроде уже поймали и "в сортире утопили", не? И вообще, виновники 9.11 в ЦРУ сидят на самых высоких должностях. А Аль-Каеда самый что ни на есть амеровский проект. Не в курсе? Так же как и возросший в сотни раз экспорт тяжелых наркотиков из Афгана - именно за время амеровской оккупации. Так чё они там бомбят? Разумеется, не посадки опия и не своих гауляйтеров. Остаются именно мирные жители, сопротивляющиеся амерам и их гауляйтерам. Ну разумеется их и объявили "террористами". Ну а как исчо назвать тех, кто "убивает мирных американских солдат", видимо, просто приехавших в турпоездку и нежданно негаданно попавших на территорию, населенную "террористами" и разными bad guys.

А мораль сей басни такова - это ВЫ тут занимаетесь подменой понятий и манипуляциями массовым сознанием.

Мимокрок и Терер, некогда долго искать подробные сайты об этом действе. (Лохокосте то есть).


Почитайте немного вот здесь.
ЮРГЕН ГРАФ
МИФ О ХОЛОКОСТЕ
ПРАВДА О СУДЬБЕ ЕВРЕЕВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНE
МОСКВА,'РУССКИЙ ВЕСТНИК'
1996
http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html

И ещё немного здесь.
Миф о холокосте.



Начать эту столь актуальную (судя по количеству упоминаний в СМИ) для России тему я бы хотел песней «Вопрос о холокосте» одного поэта – патриота и борца Сопротивления:



Поднимается вопрос вновь о холокосте

Я и слова-то такого раньше не слыхал

А теперь сидят в Кремле нЕзваные гости

И гундосят – ИХ народ – сильно пострадал!

Что-то не припомню я – чтоб жиды страдали

Их в окопах под Москвой было не видать!

Правда – «пятую колонну» малость потрепали,

Да и Гитлер их кубышки вздумал пощипать

Но кубышки – не война, а война – не драка

И от драки жид всегда стрекоча давал

Может кто-нибудь из них сам вставал в атаку?

Или крови до последней грудью фронт держал?!

Нет покоя на земле – он нам только снится

Пресловутый холокост спать нам не даёт

Интереснейший вопрос – притча во языцех

Размягчаются мозги от избытка слёз

Как не плакать – коль жидов очень обижали

Под конвоем всей толпой на расстрел вели

И они – спокойно шли, чуть ли не бежали,

Ну а тех, кто убежал – тех в печах сожгли!

Вспоминаю, как в войну мыла не хватало

Да и кожаных перчаток – каждый не носил

Экономика тогда очень пострадала –

– Это Гитлер – паразит – нас сырья лишил!

Ну да ладно, шутки прочь – стоит разобраться

Так ли плохо им пришлось – будем проверять

И попросим всех жидов у Кремля собраться

Попытаемся опять всех пересчитать

«По ранжиру становись – только не пихаться!

Не до драки вам сейчас – в этом кураже,

Животами не трясти – всем на Кремль ровняться –

Он – кормушка для жидов столько лет уже!»

Вот их начали считать – и со счета сбились
Блин, – какой там холокост, хакамада-мать!

Даже Мишка и Борис – с ними породнились –

– То-то мы глядим вокруг – наших не видать!

Но – тогда другой вопрос – тоже интересный –

– А куда пропал «Иван» – где его искать?!

Почему в родной Москве – русским стало тесно?

Кто за ЭТОТ геноцид будет отвечать?!

От мистерии такой просто едет крыша

Сколько лет жиды долбят нам про холокост

И как сивый мерин врут, и чего-то пишут

А на правду до сих пор – слишком малый спрос!



Александр Харчиков

http://9e-maya.ru/informb/s/x/6lohocost.htm

Холокост был. Но в основном на восточных территориях. Вместе с гораздо более многочисленным холокостом русских, белорусов и прочих унтерменшей. Был также Юденрат - аналог русских полицаев-предателей. К "своим" же европейским евреям у немцев отношение было совсем другое. Их должны были депортировать, а не уничтожать. Про это Граф и пишет. "Советские" же евреи подлежали уничтожению как и большинство русских недочеловеков.
А вот кого немцы геноцидили В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, немедленно после занятия населенного пункта - так это коммунистов и семьи советских офицеров, без различия национальности. Их даже в гетто или концлагерь не отправляли.
Но упоминать про немецкий геноцид "проклятых комми" и их семей - в наше б...ое время некомильфо.

На днях пресекретарь Путина потребовал объявить национальность бомбил, тоесть увести подозрения в сторону арабов. И почему вдруг нашим это вообще потребовалось, а также надо учесть подозрительно малое количество жертв.

Закидайте меня камнями но бомбу подвзорвали люди не в тюрбанах а в ушанках. Асимитричный ответ на беспредел в Сирии таскать.

Закидываю камнями: в случае ушанок, невзорвавшихся бомб было бы существенно меньше.

А простите, почему вакуум насчет увлекательной истории как спецслужбы сша сейчас в аккурат, когда новости показывают населению, которые в прямом эфире с попкорном сидят перед экранами и лицезреют как 9 тыщ! силовиков ( и это не преувелечение, а факт) ловят 19 летнего чеченца по этому поводу?

в смысле не в сми вакуум, а здесь не обсуждается