СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Взрывы в Техасе



Прицепом к взрывам в Бостоне - несколько взрывов на заводе по производству удобрений в Техасе. По разным данным, могли погибнуть от 70 человек и выше + до пары сотен получили ранения. По одной из версий, взрывы могли явиться терактом связанным с сектантами "Ветвь Давидова", которые 20 лет назад сгорели заживо при штурме их здания агентами ФБР. Типа, месть сектантов.



В американском штате Техас мощный взрыв прогремел в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в городе Вест. О причинах катастрофы пока ничего неизвестно, официально число жертв не называется, хотя есть данные о множестве погибших.
Телеканал KWTX цитирует главу экстренных служб города Джорджа Смита, который заявил, что могли погибнуть от 60 до 70 человек и еще как минимум 100 ранены. При этом Смит подчеркнул, что это очень грубая прикидка, полученная от пожарных, указывает CNN. Точных данных у властей пока нет, отметил чиновник.
Американские СМИ о погибших пишут весьма осторожно и не дают конкретных цифр. По сведениям местного издания Khou.com, среди погибших пять пожарных и один полицейский. Агентство Reuters сообщает лишь о том, что, вероятно, сотни людей получили ранения.
Мэр Веста Томми Муска подтвердил на пресс-конференции, что пока точной статистики по погибшим и раненым нет. По его словам, четыре или пять пожарных числятся пропавшими без вести. Однако градоначальник косвенно признал, что катастрофа могли привести к появлению множества погибших либо тяжело раненых людей. "Много людей, которых завтра с нами не будет", - сказал он о последствиях взрыва.
Между тем корреспондент WFAA Тодд Ангер, комментируя слухи про 60-70 погибших, сообщил: источники в полиции не исключают, что смертельных случаев может оказаться и больше.
По данным ABC, пострадавших не менее 200, в их числе дети. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии, сообщает телеканал. По большей части люди получили рваные травмы конечностей от осколков стекла и обломков строений после взрыва. Департамент общественной безопасности штата Техас подтвердил, что в результате взрыва люди получили многочисленные травмы, но конкретное число погибших и раненых не назвал.




Взрыв, прогремевший в 19:50 по местному времени, повредил или уничтожил от 75 до 100 домов, расположенных рядом с заводом, в том числе школу и дом престарелых, передает NBC News.
От 10 до 15 зданий разрушены полностью, сообщает CNN. Еще около 50 домов получили серьезные повреждения. Под завалами разрушенных строений, предположительно, находятся люди. Несколько пожилых обитателей дома престарелых получили травмы, 133 пенсионера эвакуированы.




Шериф округа Парнелл Макнамара заявил журналистам, что Вест в настоящее время похож на зону военных действий - здания лежат в руинах, кругом осколки стекла, обломки дерева и кирпича. Некоторые строения охвачены огнем, поднимаются столбы густого дыма. Фотографию с ужасающей картиной разрушений выложил в Twitter один из интернет-пользователей. Он сообщил, что снимок переслал ему живущий в Вако родственник, приятель которого работает пожарным и принимает участие в тушении огня в Весте, где и сделал снимок.



После взрыва пламя охватило не менее десяти домов. На место происшествия прибыли пожарные и медики. Власти также послали в район взрыва шесть вертолетов и десятки машины скорой помощи для доставки раненых. Шоссе в окрестностях Веста перекрыто для беспрепятственного проезда спецтранспорта, передает АР. Первоначально штаб спасателей находился на местном футбольном поле, но позже из-за угрозы нового взрыва все службы переместились подальше от опасности.



По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что его было слышно примерно в 70 км от завода. "Это было похоже на взрыв атомной бомбы", - сообщил WFAA мужчина, который разыскивает в Весте пропавшего родственника. Местные жители рассказали о том, что ударную волну от взрыва почувствовали на севере Техаса, причем некоторые приняли ее за землетрясение.

http://www.newsru.com/world/18apr2013/texasblast.html - цинк

Думаю, что основной версией будет что-то типа халатности и нарушений техники безопасности, но не удивлюсь, если какие-нибудь сектанты действительно подпалили завод.

Tags: США, Техас, катастрофа, терроризм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →