?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Defiance
Аайла Секура
colonelcassad


Посмотрел пилот высоко-бюджетного Sci-Fi сериала Defiance, который переводится как "Вызов". Так как его очень шумно пиарили весь прошлый год, обещая небывалый накал событий, нестандартный мир и прямую связь с одноименной онлайн-игрой, которая должна была каким-то образом влиять на развитие сюжета. Как они это сделают, пока что совершенно непонятно, да и сама игра выглядит весьма блекло, поэтому о самом кино.



Авторы действительно старались создать некий нестандартный мир, представляющий собой гремучий коктейль из Fallout, Borderlands и Firefly.  В результате, получился пост-апокалиптический мир с элементами вестерна и боевика в фантастическом антураже. События крутятся вокруг пост-апокалиптического города построенного на развалинах Сент-Луиса. За 15 лет до этого, некая инопланетная раса вторглась на Землю, тераформировала ее и несколько лет вела на ее территории боевые действия с людьми и какими-то другими расами, в результате чего большая часть Земли превратилась в непригодный для жизни гадюшник. Потом как-то уцелевшие договорились и начали жить в мире, в данном городе. Но не все. Другие пришельцы на байках аля "Безумный Макс" колесят по окрестностям и грабят "сталкеров" орудующих на падающих с орбиты уничтоженных кораблях пришельцев. Так же по окрестностям бродят армии каких-то упырей прямиком из Gears of War с шагающими танками в обнимку.  По лесам шныряют мутировавшие членистоногие крысы размером с человека. Местность с разрушенной инфраструктурой, зарастает различной инопланетной растительностью.


Что у него на голове? Базовый корабль Сайлонов или корона из Dungeon Keeper?

Вся это визуальная какафония, более прочего напомнила незабвенные "Вавилон 5" и "Фарскейп", с поправкой на пост-апокалипсис. Но по мере просмотра, становилось все более очевидным, что натащив в фильм кучу всего, собрать в некий цельный продукт, у авторов не получилось. Понятно, что хотели в пилоте сразу показать, чего они там напридумывали, но в итоге получилась каша-размазня, некоторые комочки которой выглядят сами по себе может быть и ничего, но если смотреть в общем - никак.



Само собой, авторы не стесняются копировать классические сцены, поэтому не удивляйтесь, когда увидите фактически дословное цитирование сцены из "Новой надежды", где Соло берет деньги и улетает, чтобы вернуться.



При это актерская игра в целом так же не порадовала, пару неплохих работ таки ради объективности надо отметить. Про логику сюжета набитую всевозможными жанровыми клише и несуразностями, забудьте сразу. Про накал юмора лучше всего говорит эпизод, где герой выключает искусственного синего человека ударом по заднице, где у него "выключатель". А до этого он бил по причинному месту, и синий человек не выключался. Что тут скажешь...шутки при задницу в американском кино неискоренимы. И да, инопланетяне геи тоже имеются, а главного злодея в пилоте убьет негр - так что ветра толерантности не минуют и терраформированные пустоши.



Причем даже с технической частью неприятно удивили - косяки в компьютерной графике регулярно резали глаза, то-ли денег не хватило, то-ли посчитали что итак сойдет. Некоторые кадры прямо как на канале ТВ 3.
Музыка разве что порадовала - такое себе милое ретро 50-x аля Fallout 3.



Понятное дело, что делать окончательный выбор по пилоту рано и возможно авторы разовьют свою концепцию, но пока что сериал, с учетом его дороговизны, выглядит как потенциальный покойник после 1-2 сезонов, как это произошло с "Терра-Новой". Лично у меня после просмотра осталось легкое чувство разочарования. Со времен окончания BSG, ничего по настоящему толкового, так и не сняли.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
В принципе, сеттинг достаточно интересный. Хватит ли идей для достаточно длинного и разумного сюжета?

SGU же вроде ничего был. я б даже сказал что классный

неплохой, но закрыли ж, в отличие от Галактики.

SGU в середине провис, стало слишком много соплей и мало динамики, которой отличались SG-1 и SGA.

музыка трейлера из одной из последних серий Walking Dead -)
так что тырили все что под руку попадалось.

Видимо да, стремились угодить всем и получилась куча-мала.

Смешно смотрятся на фоне постапокалипсиса накрашенные и напомаженные женщины с чистыми и крашеными волосами

Шампунь тоже из космоса завезли. -)

Общее впечатление отвратительное. Идиотия и баяны настолько очевидные, что обидно.

Не припомню ни одного сериала, который бы после провального пилота вышел все же на новый уровень. А вот скатывание в говно эт всегда и везде практически. )

Пардоньте мои инопланетно-эльфийские сиськи.

Халфа + "Триган" Срамота(ц)

К созданию сериала приложил руку человек, создавший "На краю Вселенной". Так что я, все же, возлагаю большие надежды на "Вызов".

По костюмам чувствуется рука, но вот к сюжету есть вопросы.

Сент-Луисскую Gateway Arch магически перенесли куда-то в сопки!

Или это как у Лукьяненко: "Во второй части вы узнаете, что такое на самом деле Останкинская Телебашня, и где спрятан её фотонный отражатель!" ???

Кстати, идея классная. Арка, наверное, из всей Северной Америки - лучше всего подходит на роль криптозвездолёта.

  • 1