?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
КНДР требует извинений
Тирион Ланнистер
colonelcassad


ПХЕНЬЯН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Верховное командование Корейской народной армии в ультимативной форме потребовало сегодня от Южной Кореи отказаться от враждебной деятельности, нацеленной против Пхеньяна.
Если южнокорейские власти желают наладить диалог, то Сеулу "необходимо принести извинения за действия, оскорбляющие достоинство КНДР", подчеркивается в заявлении командования. Его текст распространило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/.


http://www.itar-tass.com/c1/707848.html - цинк

PS. После пика напряженности связанного с "объявлением войны", ситуация постепенно сглаживается. Северная Корея в очередной раз довольно легко ответила ассиметричнымы мерами на санкции и военные учения у своих границ. Угроза ядерной войны довольно серьезно взволновала ее ближайших соседей, заставив политологов и востоковедов гадать, где находятся пределы допустимого риска у молодого Кима. В целом Ким-младший, оставил себе максимально широкое поле для маневра, подведя ситуацию, когда боевые действия начинаются в ручном режиме, после чего, максимально сплотив нацию вокруг себя и показав непреклонность воли КНДР, по сути предлагает Южной Кореи с позиции силы извиниться, с целью относительной нормализации отношений.

Так как отсутствие войны, рано или поздно должно было привести к каким-либо дипломатическим способам разрешения текущей ситуации на Корейском полуострове, то сам ультиматум, по сути является предложением к разрешению конфликта на данном этапе и снятию напряженности. Правда за счет гордости южан, которые должны будут признать, что это именно их действия привели к обострению ситуации, что будет для КНДР серьезным внешнеполитическим и особенно внутриполитическим успехом, помимо тех плюшек, которые они смогут получить на непосредственных переговорах с США и Южной Кореей.

На данный момент, Пхеньян закинул пробный мячик и в ближайший день мы увидим, насколько южане заинтересованы в разрешении конфликта, ибо если они займут непримиримую позицию, где во всем будет виноват младший Ким "беспричинно" размахивающий ядерной дубинкой, то обе стороны окажутся в патовой ситуации, потому как по внутриполитическим соображениям, Ким Чен Ын не может сам пойти на попятную, что грозит потерей авторитета в военных кругах и непониманием со стороны населения.
С другой стороны, Южная Корея так же не может полностью отказаться от своих подрывных действий по отношению к КНДР, так как линия на внутреннее ослабление северо-корейского режима, уходит корнями еще в 90-е и составляет основу южно-корейской политики в отношениях с КНДР. Думаю, определяющей тут будет позиция США и их взгляд на то, нужен им сейчас узел напряженности на корейском полуострове, или проблему можно отложить на потом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
что там все в форме, а один дядька на всех фотках в белом пуховике сопровождает?

Это какой-то элитный пуховик, в таком Ким Чен Ир ходил.

что те северные что южные - клоуны. понятно же что разводка чтобы оправдать пендоское про возле границ России и Китая

+1

Ын - это ж ваще полный Пц, натуральное воплощение оруэлловщины на практике. Даже родился, по отдельным источникам, в 1984, что символизируэ. Ряху себе в Швейцарии отъел, жуя гамбургеры за трансляциями NBA. Коммунист, my ass! Кто-то в ЗОГе явно не лишён чувства йумора.

(Удалённый комментарий)
Таки в прошлом году удалось повысить урожайность на 10-15% по зерновым и КНДР в первый раз за историю вышла в положительный баланс по внешней торговле.

2С7 "ПИОН", сильно похожа, конечно не она, у нас монстров не клепали, любят лямзить. Интересно, а она стреляет?

На фотографии, что ли? Это тяжелая самоходка "Коксан", собственная северокорейская разработка. Между прочим, крупнейшая самоходная пушка современности (калибр 170 мм) и самая дальнобойная (стреляет на шестьдесят километров). Стреляла еще в ирано-иракскую войну на стороне Ирана, где до сих пор состоит на вооружении.

Что, выступления закончены?

Теперь им осталось только провести Парад Окончательной Победы над Американскими Капиталистами, и праздник можно считать законченным. Жалко, подачек у врагов так и не выпросили, как не старались.

Re: Что, выступления закончены?

Не обратили внимание, Ваше "ценное мнение" всё меньше интересует окружающих комментаторов. Сдаёте.

Правильно требует, кстати.
Южнокорейские сукины дети под американским крылышком совсем оборзели.

Это моё личное мнение. Там в идиотизме конкурируют все страны региона: США, РФ, Китай, Япония. И вот потому, всё там будет по прежнему. Рис дадут, причем все.

Это не идиотизм - это местная национальная традиция в политике =))

"Южная Корея так же не может полностью отказаться от своих подрывных действий по отношению к КНДР"

Ололо :), наверное, отправляя гуманитарный рис, ЮК пытается вызвать кризис перепроизводства КНДР и сломить их полудохлое СХ.

Южная Корея сама импортер продовольствия не из последних, учите матчасть.

У северян пичалька... Боеголовки к носителям не подходят... или носители к боеголовкам... В общем так вышло что ядерным кулачком у себя перед носом помахали...

Шуты вонючие, извинения, хуения, давно бы блять уже запустили пару ракет по пиндоским мразям, жирный Ын реально походу кусок говна жирного

  • 1