?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мадуро победил!
Швондер
colonelcassad


По сообщению Национального Избирательного Совета Венесуэлы, преемник Чавеса Николас Мадуро побеждает на выборах, набирая более 50% голосов и таким образом Боливарианская революция продолжается. Оппозиционный кандидат Каприлес по предварительным данным отстал на 2-2,5%. Что само по себе означает возможность оппозиционеров оспорить результаты выборов. Что еще до объявления первых итогов и сделал Каприлес, обвинив власти в фальсификациях.



Если у Мадуро будет полная поддержка военных, то конечно ничего у оппозиции не выйдет, но вот если нет, то возможны разные нехорошие варианты при такой поляризации. Как я указывал еще в материале "Перспективы Мадуро", эти выборы будут единственными, где Мадуро сможет действовать находясь "в тени" Уго Чавеса. Далее его будут оценивать именно за то, что он сделает или не сделает на вверенном посту.

Тем не менее, для латиноамериканского социализма, победа Мадуро безусловно позитивный знак, так как она позволит продолжать ту линию на общее полевение Южной и Латинской Америки, которая наметилась при Уго Чавесе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Разница, надо признать, совсем небольшая.

Я думал будет в районе 10%. Но в впрочем это предварительные данные. Посмотрим сколько будет после полного подсчета.

Венесуэльское общество оказалось сильно расколото. Все же почти 50% за неолиберала - это очень сильно. Ну, богатые средний класс, интеллигенция - само собой за, а остальные кто? Венесуэла однозначно не "общество двух третей".

Edited at 2013-04-15 04:58 (UTC)

а остальные это те, кто боится разгула преступности в исполнении одуревшего от вседозволенности и безделия люмпен-класса, опоры "боливаристов". Если бы Вы немного разбирались в вопросе, то поняли бы, что чавесизм в поздней своей стадии это ад для страны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не просто будет Мадуро, совсем не просто.

надеюсь, мучатся будет недолго. Венесуэла подобное чудо не заслужила.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"мы начали создание нового общества - военно-гражданского. Сегодня я заявляю с полной уверенностью, что Вооруженные Силы Венесуэлы на 100, нет, пожалуй, на 99 процентов поддерживают линию Чавеса, а, значит, кандидата Николаса Мадуро"
"Да, в Венесуэле существуют фашистские круги, которым хотелось бы завоевать влияние в армии. Но эти попытки случайные и безуспешные. Как бы они ни старались, гражданско-военный союз крепок, и им не удастся его дестабилизировать", - из интервью министра обороны Венесуэлы, главнокомандующего ВМФ, адмирала флота Диего Молеро

Пиздец Венесуэле. Большего мудака Южная Америка за последние 200 лет не знала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ожидаемо было. Интересно, следует ли ждать теперь процессов о краже венесуэльского леса, например?

Ребята из Госдепа сдают ...

Откровенно говоря, несколько неожиданный результат. Чуть-чуть не дотянули ... Странно , столько бабла ... и коту под хвост . Бося Березовский 50 лямами обошелся в Нэньке ... А тут 4 000 000 000 $ , а девочка все равно не до конца беременная осталась .
Видно конец дядьки СЭМена совсем уже не за горами . Добро ... Будем дальше посмотреть как цветные зонтики шагают по Планете . (Звуч. мелодия "Шербургские зонтики...")

Каприлес заявил ,что выборы сфальсифицированы.

Оранжевая подтасовка .

А як же ! Трохи трохи ... Тики для сэбе .

Результат обескураживающий для Мадуро. За месяц избирательной кампании он потерял 10-15% голосов потенциальных избирателей. Значит, плохо провёл кампанию. И если бы у оппозиции было больше времени на подготовку и агитацию, победил бы Каприлес. К счастью, вышло так, как вышло. И у чавистов есть в запасе 6 лет, чтобы попытаться исправить ситуацию.
Армия, в случае чего, поддержит законную власть, ИМХО. Не зря же Уго столько лет окучивал военных...

Мне показалось, что в последние дни компании Мадуро, она было несколько истеричной, многовато негатива было, хотя как представляется, разумнее было сосредоточится на позитиве правления Чавеса и образе преемника. Видимо алармистская риторика и привела к некоторой потере голосов. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и деньги вложенные в Каприлеса.

Edited at 2013-04-15 07:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Иждивенческая идеология сильна не у политических деятелей. Она сильна у народа, а по этому и у политиков, ибо они есть представители народа. Правительство есть увеличенный, как под микроскопом, срез народа. И если у нас в правительстве подонки и фашисты, то это значит, что мы сами подонки и фашисты (то, что Россия беременна фашизмом сомнений не вызывает). По сему не стоит пенять на кого-то, как наши патриотнутые уроды, а стоит начать с себя.

патриотнутые уроды

От таких как вы это оскорбление можно считать как награду за наш труд и признание наших заслуг.У народа России иждивенческой идеология ещё в зачатке и он для себя от государства требует только те услуги за которые платит налоги.Иждивенчества сейчас начинает колоситься в больших центральных городах страны при поддержке иностранных НКО (которые до того обнаглели что уже ходят в школы и там прививают детям комплекс неполноценности себя и своей страны).

"мы сами подонки и фашисты"

в том что вы такие сомнений нет.
Начните потихоньку любить свою страну и главное её простой народ.

Re: патриотнутые уроды

Учите матчасть. Психология иждивенчества у нас преобладала с испокон веку: придет барин - нас рассудит. Соответственно и искать везде врагов. Понять, что в первую очередь искать врага надо в самом себе, что самому надо отвечать за свои дела и поступки, за все неудачи и промахи винить только себя - этого не было и нет. По тому и: мы самые лучшие, самые хорошие, а кругом нам мешают... И прочее дерьмо. А это первый шаг к нацизму.
А любмть... У меня ориентация другая. Я только женщин могу любить. Увы, мне, увы. Традиционен.

Почти половина Каприлеса. Нефига себе. Не все так гладко у них, видимо.

Либерастнутые требуют пересчета. Прямо в своем духе - если побеждает либерастнутый - в стране демократия. Если либерастнутый проигрывает - в стране диктатура