?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коммунальные платежи в СССР
Швондер
colonelcassad


Прицепом к картинке из комментариев к посту "На что потратить советскую зарплату?" http://colonelcassad.livejournal.com/1029868.html




Собственно, у нас в начале 80х в сталинской "трешке" проживало 5 человек. И вот в упор не припомню, чтобы были какие-то вопросы с оплатой "коммуналки", при трех работающих (минус я и брат).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Согласие может быть получено разным путём. В то время, помню, как смеялись над плакатом "Перестройка - дело всех и каждого". Типа 19 млн комуняк настроили, а народ должен перестраивать.

Кидаться на баррикады за комуняк никто не хотел, народ мудро рассудил (и оказался прав), что верхние комуняки никуда не денутся и никому власть не отдадут.

Когда начался развал, кто будет кидаться на баррикады при самой мощной армии в мире и самом добром КГБ? Три комуняки за ночь подписали в лесу 51 документ, как тати ночные. И что? Куда жаловаться? И были локальные бунты, и что?

В любой стране власть снародом делает что хочет. Не тюрьмами, так телевизором.

А в лихие 90-е страна была отдана ворам в законе. За долю "малую". А потом нагулявших жир воров тупо перестреляло возрожденное КГБ.

Ну и какие выводы?
Или это так просто, поболтать, как в курилке?

Ждём лидера, какие ещё выводы могут быть.

Если есть одинаковое понимание происходившего/происходящего -- уже хорошо.

Думаете лидер - решение всех проблем?
Верите в доброго царя?
А кто его пустит во власть?
Горбачева тоже встречали с надеждой.
Да и Ельцина раскусили не сразу.

Нет, хватит надеяться на лидеров, надо самим.
Важно, чтобы уровень понимания народом своих проблем хоть немного поднялся над уровнем плинтуса. Вот тогда и лидер появится, как в 1917.


Я не думаю, что лидер- решение всех проблем. Но и без него нельзя. А пока в лидеры лезет коллективный Власов в виде КСО. С такиим претендентами власть может ещё долго спать спокойно.

А на нынешнем этапе-
1. просвещение, это Вы правильно сказали
2. борьба за легализацию короткоствола и
3. строительство массовой социальной партии.

Все верно сформулировали, в целом согласен.
Вот с оружием, есть сомнения: в России уже много лет нет опыта повального владения оружием. Пока опыт придет - много народа завалят.
А насчет просвещения и массовой партии - без сомнений.

  • 1